День начался тогда ужасно, проснулась я часа в 4 утра и не могла больше уснуть. Боялась что это опять треники, тк за неделю до этого легла с ложными. Что я только не перепробовала, чтобы проверить, и в ванную ложилась и пыталась книжкой забыться, но нечего не помогло, так что часа через два после ухода мужа на работу, я всё таки согласилась на скорую. Долетели быстро, не смотря на пробки, на каждый мой крик водитель включал мигалку и давил на газ) в роддоме начался ужас мне пришлось раз 5 отвечать на одни и те же вопросы, по типу фио меня и мужа и прочей ерунды, я до последнего не верила что настал час х, но врач, осматривая меня на кресле, с улыбкой сказала:«сегодня станешь мамой» меня положили на время схваток в обычную полату тк оставалось часов 6 ещё, это был ад, сидеть я не могла, лежать тем более, я начала ходить по коридору и доставать врачей просьбой об эпидуралки для меня и подруги по палате. Что бы я их не доставала мне принесли фит бол в который я благополучно провалилась без возможности выбраться) И вот наконец то над нами садились и перевели в предродовую и даже отдали нам на растерзание анестезиолога мне сделали первой и пока ставили подруге я начала чувствовать неладное… Минут через десять я уже напрямую сказала:«я знаю, что тужиться нельзя, но я не могу!» Минут через пять прибежала толпа врачей и вредная медсестра которая постоянно говорила что я всё делаю не так. В итоге моя кравать превратилась в кресло и пошли роды, я не понимала что происходит, всё было как в тумане, при этом, по близости юлила врач, говоря, что надо потрогать головку- это на счастье. К концу родов я не понимала нечего, ребенка благополучно достали и начали спрашивать кто это? В моем состоянии в голове мелькнула фраза:«кто, кто, ребёнок это» но я всё таки сказала-«дочь» потом они ещё минут десять фоткали пуповину и приводили в порядок доченьку, ах да, еще послед. В общем поздравили меня с окончанием родов и отправили мёрзнуть на кравать под капельницу, где я пыталась не оглохнуть от криков родных в телефон)
Это в каком рд ты рожала? Не в 20м ли на В. Первомайской?))
Нет, меня хотели туда направить, но я настояла на 36) хотя я сама в 20 родилась)))
Нет, меня хотели туда направить, но я настояла на 36) хотя я сама в 20 родилась)))
36й лучше?
Я обоих в 20м рожала)) там кстати тоже давали головку потрогать
Мне там очень понравилось, врачи хорошие, особенно в послеродовом, медсестра приходила и доводила меня до туалета каждые 2 часа, потому что я ходить не могла) в целом персонал очень хороший, желтушка была, меня все поддерживали, а про 20 мне хватило рассказа мамы, что когда она лежала со схватками к ней не подошли, в плоть до потуг, а у тёти уже даже потуги прошли, а на нее все забили. Я понимаю что там был ремонт и полная смена персонала, но я бы не хотела.
Потрогать головку?? Сфотографировать пуповину....
Ну да, сама в шоке была)
? ещё бы на вкус попробовали))
А зачем они фоткали пуповину?
Обвитие было-точнее узел на пуповине, сказали во время родилась, ещё бы чуть-чуть и могла задохнуться, сказали, счастливой будет)))
А, тогда понятно. Тогда точно будет счастливой, если врачи сказали)))