Сразу предупрежу, писать буду все свои мысли и ощущения в подробностях.Начну с того, что хочу сказать спасибо доченьке, что она по моим просьбам не стала проситься раньше положенного, поэтому я благополучно 7-го числа поехала сдаваться с направлением в роддом на плановое КС… почему плановое?-Потому первые роды были путем ЭКС… тазовое предлежание и обвитие… в этот раз история повторилась… Приехала я в 3 роддом… в приемном долго оформляли… подняли в патологию на 5 этаж… там сразу ктг… я надеялась, что сегодня и прокесарят, но нет, после узи и осмотра (ужаснейшего осмотра, после которого я вышла будто родила и меня даже стало прихватывать, боялась, что рожать начну) в общем сказали операция завтра (8-го), если что-то почувствую-свистнуть)).Конечно ночь я плохо спала… волновалась… В первый раз при уже бешенных схватках и потугах мне было все равно, лишь бы прокесарили скорее… а тут, честно, как на расстрел))))))))))))тем более уже знаешь, что тебя ждет после операции)))ну вот… подняли меня в 6 утра… чеши на ктг… потом на клизму)))клизма тоже в этот раз далась тяжко))))опять же боялась родить от нее))))потом я феерично напялила на себя чулки антиэмболические или, как их там)))2-ая компрессия с огромным пузом -это весело)))))в общем время 8...9 утра… за мной не идут… мне все страшнее и страшнее… бахнула пустырника))))… в 9 с копейками за мной пришли… аааа… все… вот-вот свершится… у меня в зобу дыханЬе сперло… сидим с акушеркой(наверно с акушеркой)ждем возле операционной… подошел очень доброжелательный анестезиолог, представился (Терентьев Денис Максимович-даже запомнила)… спросил про первую операцию… обещал сделать мне по кайфу)))))))))))))в общем ободрил немного.Спасибо ему отдельное! Все повели в операционную… раздели… напялили тряпичные бахилы… Ееее! Я такая секси ))))))))))Положили на стол… все поехали-катетер на вену… конечно мои супер-вены сразу не нашли… это нормальное явление… потом катетер в мочеиспускательный канал… брррррррррррррр… жуть… в первый раз опять же этого не помню… в этот раз искры из глаз… и в первый раз в операционной музыка играла… в этот раз было тихо… это угнетало… Так анестезиолог просит лечь на бок обтирает спиртом… говорит-Это не шампанское! На что отшучиваюсь… а жаль… я бы сейчас не отказалась))в общем вкалывают мне анестезию… шторку еще не повесили, я спрашиваю в панике-Что шторки не будет????????? Они смеются, успокаивают… вешают шторку… просят поднять ногу… не могу.ВСе поехали дальше… начинается операционный процесс… оперируют 2 врача Армэн Серггевич и Рустэм (так я запомнила тогда) оба молодые не больше 35 на вид… бормочат на отдаленные… называют друг друга-Вася… Вася))))Я спрашиваю-Кто меня хоть оперирует?… Армэн Сергеевич выглядывает из-за шторки, типа-Привееет)) Меня болтают в разные стороны… чувствую, что вытягивают из меня мою сладкую ватрушечку в 10:13… и мгновение она не пищит, а кричииит))))заявляя, какая она горластенькая личность! У меня конечно слезы на глазах и облегчение.Ура! Мы сделали это! Спасибо прекрасному персоналу, который проводил операцию и ассистировал! Благодаря им все было очень весело и непринужденно))Показали мне мою ляльку..52 см 3540 г, запеленали, дали чмокнуть и унесли… говорят -Вы в курсе, что у вас аномальная матка? Я-Да, на предыдущей операции случайно услышала, что у меня двурогая матка(только в 24 года я об этом узнала, на узи этого никак не было видно, и видимо поэтому обе мои малышки так и не смогли перевернуться вниз головкой)… вот так бывает, девочки… зашили… поставили скобы и спустили в реанимацию к таким же, как я на отходосах после операции))))там тоже была чудесная акушерка, которая за нами ухаживала… если не ошибаюсь Екатерина Сергеевна… может и не так… сейчас уже подзабыла.Тоже с ней и шутили и болтали о том о сем… В этот раз мне практически со всем медперсоналом прям повезло.В этот раз легче были отходняки и все не так болезненно.но вставала очень тяжело… в плане, что закружилась голова… и сильно сильно затошнило… а так нормально.Подняли… посадили на коляску и увезли в послеродовое… как там было напишу потом, как минутка выдастся ))Насчет операции-прооперировали отлично! Жаль только врач так и не подошел после операции… а мне в послеродовом просто некогда было его искать..
Мое плановое КС(8.11.16.) .
Комментарии
Актуальные посты
спасибо! и вам!))))да, прям смелая)))боялась ого-го)))сейчас уже вся боль забылась)))может стукнет что-нибудь в голову и на 3-е пойду))))))))))))))))))))
пинка не дам))))но скажу одно-оно того стоит)))всей семьей умиляемся этой маленькой козявочке)
Тоже рожала в этом роддоме с этим же анастезиологом познакомилась, вообще классный мужик!
ну я только в чулках компрессионных была.может где-нибудь и можно.но в этом роддоме так.
Поздравляю. Главное что с лялькой все хорошо а мы мамы все выдержим
Спасибо)
Вот и я свое кс вспомнила… эх… как жалко что не смогла родить сама.
Да также спомнилось. Пусть ватрушечка растёт здоровенькой.
Спасибо! И вашей семье здоровья!
эх свое пкс вспомнила)))
сейчас уже наверно тоже с улыбкой вспоминается все?))