Лика расскажет о своей беременности
Расскажи о себе и своей семье...
Мы обычная молодая семья. Муж работает на заводе, я заочно учусь в институте. Воспитываем восьмимесячного сына. И мечтаем о собственной жилплощади.
на фото сын Лики
Когда вы стали задумываться о ребенке, как проходила беременность?
О ребенке мы стали задумываться после свадьбы, а к активному планированию подошли уже через полгода после раздумий. Наслушавшись от знакомых, что беременность долго может не наступать мы решили что и у нас так будет, поэтому просто расслабились и доверились случаю. Но все произошло довольно быстро и я забеременела. В начале августа 2015 года я пошла к врачу и мне поставили срок 6 недель. Мы долго не могли в это поверить. Первые 2 триместра пролетели незаметно и кроме растущего живота о беременности ничего не напоминало. Но в начале третьего триместра у меня появились отеки и поднялось давление, я списала плохое самочувствие на усталость и через 2 дня пошла на приём как ни в чем не бывало. Из поликлиники меня сразу отправили в больницу на сохранение. О том что у меня гестоз мне объявили уже в обсервации 5 роддома. Я пролежала там неделю под магнезией, параллельно читая всякие беременные ужасы. Через неделю я вернулась домой свежая и отдохнувшая, где практически до самых родов начала активно заниматься подготовкой дома к появлению ребёнка.
на фото муж и сын Лики
Как ты готовилась к родам?
Собрала сумочки, и начала искать и смотреть видео о родах, информацию о том как можно рожать. Хотела рожать и с мужем и вертикально и в воде одновременно.
Как начались роды?
Роды начались на 39 неделе, я уже третий день лежала в больнице в ожидании чуда. На следующий день после осмотра врача, у меня начал немного болеть живот, я начала считать схватки. Девочки которые лежали со мной буквально уговаривали меня пойти разбудить медсестру. Она отвела меня к врачу и после осмотра меня отправили готовится к родам.
на фото Лика и сын
Что было дальше?
Дальше были банные процедуры. После этого прокололи пузырь и отправили в предродовую палату, там я ходила и разговаривала с мужем по телефону, но так и не сказала ему, что я уже рожаю. Потом начались сильные схватки, ко мне все время заглядывали врачи. Мне поставили капельницу и прослушали сердечко малыша. И оставили меня одну, мне казалось часа на 2, но оказалось на 5 минут. Затем меня отвели в родовую палату и там, всего через пару минут, на свет появился мой маленький сын его сразу отдали мне. Он закричал не сразу, а только когда перерезали пуповину. У меня не было ни разрывов, ни трещин. Все произошло очень быстро, с момента начала схваток и до родов прошло всего 3 часа. Это было не больнее чем первый день менструации. Я даже не сразу поняла что уже родила.
на фото сын Лики
Какие эмоции ты испытала, впервые увидев малыша? кто первый из родственников узнал о радостном событии?
Я испытала огромную радость и не обоснованный страх, что его заберут, одновременно. Но страх быстро прошёл. Я осталась одна на кушетке, с бутылкой льда на животе. Сначала я пыталась дозвониться мужу, но так как он не знал что я рожаю, то мирно спал. А потом я позвонила маме и отправила смс папе. Муж в итоге узнал уже утром, после всех, и сообщил тем кто был рядом с ним.
на фото Лика и сын
Что ты брала с собой в роддом? что пригодилось, а что наоборот надо было оставить дома?
С собой я брала все по списку который мне дали в роддоме, а так же: подушку одеяло, печенье, сухари, воду, сменую одежду все для душа. Салфетки, подгузники и одноразовые пеленки для ребенка, крем под подгузник. И ещё много всякого разного. Когда меня увидели с этими баулами в приемном отделении, то ужаснулись. Я же готовилась к долгому ожиданию родов, а пролежала всего дня три. И половину даже достать не успела. Хотя одеяло и подушка очень пригодились. А в послеродовой палате разрешили оставить только халат, посуду и средства гигиены, остальное выдавали. Лишними оказались и вещи для ребенка, разрешили только подгузники и крем. Нужно было брать побольше воды. Все остальное мне и не пригодилось. Домой привезла две нетронутых сумки. Что в них было я и не помню уже.
на фото сын Лики
Что тебе запомнилось больше всего в родах?
Мне запомнилось как в соседней палате кричала роженица. Я ещё когда только шла, подумала что я так кричать не буду, я же кремень.
на фото муж и сын Лики
Какое отношение персонала было к тебе?
Персонал был крайне чуткий. Кроме пары медсестер, разве что. Все объясняли, показывали, рассказывали. Даже успокаивали. И роды у меня принимали очень внимательная бригада. Только благодаря их профессионализму, у меня все получилось так легко.
Что бы ты пожелала, тем кто только готовится стать мамочкой?
Будущим мамам, я бы посоветовала ничего не боятся и поменьше смотреть ужастиков в интернете. Но самое главное слушать врача.
Мой девиз: «Спокойствие, только спокойствие»
Спасибо, до свидания!
Вот и я о том же, что главное, чтобы в этот момент была профессиональная бригада! У меня слава Богу была такая!