*на сайте больше года… и зашла я сюды впервые-когда начала обследование после выкидыша… так что настроение было тогда на нуле… и вот сейчас-когда рядом моя принцесса-которой завтра будет неделя… даже не верится с чего все это начиналось.....
после выкидыша прошел год… когда я увидела // полски на тесте, было неожиданно и приятно… майские выходные значит прошли не зря и мы зачали нашу малышку...
беременность протекала, а можно сказать пролетела… у меня не было ни токсикоза, ни тонуса, ни изжоги, ни тяжести в спине, пояснице и т.д.
все анализы, узи, прием витаминов и т.д. было под моим контролем, дабы опыт перовй бер-ти говорил-что на врачей 100% положится нельзя...
на 3м узи показало-преждевременное созревание плаценты и врачи говорили-родишь на 38й неделе)
и вот НГ, по их словам я должна родить в первую неделю нового 2012 и будет козерог, а пдр по моим подсчетам-был на 25.01.2012))
была делемма-так как планировалось рожать в роддоме за 100 км-чтобы всепрошло хорошо… и я думала-как быть ехать заранее в тот город-ждать начала или из дома по трассе мчаться)) в роддом брали только со схватками...
в итоге была уже 39я недея и мы поехали в тот город-пожить там дней 5 и сдаваться в роддом на 40й… так и вышло наступила 40я и мы приехали в роддом, при этом из предвестников-было-опустился живот, расходился таз и все.
мы с мужем активно занималсь терапией ))
вот 23е января, муж оставил меня, меня положили на дородовое… в обед посмотрел меня акушер-мужчина, залез по самые не могу… было больновато-но терпимо… и сказал-шейка готова… сглажена и добавил-завтра родишь, сегодня ночью начнется типа… я встала-думаю-ага… прям так сразу)) посмеялась и ушла в палату… день прошел-ноль признаков, легли спать… и тут в 3 00 ночи начал прихватывать живот… ну думаю-предвестники… но я не смогла заснуть… интервал был 20, 15 минут по 10-15 секунд… я поняла-это начало, я всю ночь проходила по этажам… сна не было… я радовалась-что началось))… В 6 00 утра интервал сократился до 10,8 минут… началось очищение… до этого 3 дня был запор… это тоже радовало… В 8 00 утра отошла пробка-я снова улыбалась… девчонки по палате-еще угарали наддо мной-типа не знает-что предстоит перенести))
Тут утренний обход… у меня интервал 6-5 минут по 30-40 секунд-схватки… я дождалась врача… он посмотрел меня и говорит-вы в родах-раскрытие 4 см… я была в шоке… Он спрашивал-когда началось… и похвалил-что я ходила по этажам-тем самым увеличивала раскрытие...
меня отправили в родблок 10 00-сделали клизму… весь мой запор испарился… потом душ, переодели и отвели....
мне очень понравился родблок-отедльные палаты на каждого… напротив моей-были партнерские роды-там уже лялька была на руках отца и он на меня так посмотрел-типа-бедняжка… ей еще рожать))
поставили КТГ… я лежала минут 30… увеличивались схватки, я дышала-сама как то принаровилась дышать… и все жадал-когда же анчнутся настоящие схватки… Время 12 00… я хожу, дышу-временами-стою-передышиваю схватку… вдыхала носом-выдахала ртом.ОЧЕНЬ помогало! Тут подошла моя акушерка-посмотрела меня на кушетке-говорит почти полное раскрытие… решили проколоть пузырь… тут подошел мой врач-проколо пузырь… вышли воды-сказали-светлые-хорошие… и сказали-ходить… я встаю с кресла и тут чувствую как что то внутри меня давит вниз-резко и с каждым опусканием выходят еще воды… короче-я весь пол ьтам извазюкала в них...
как то стало легче… я все ходила… прополоснула рот… и ждала… время 13 30-меня смотрят и гвоорят-будем пробовать тужится на кушетке… Потужилась на схватке и врач-быстренько на кресло… головка всамом низу))
я счастливая)) неужели уже потуги и да-на самом деле-очень захотелось по большому … Меня согнули буквой ЗЮ)) и сказали начинать на потуге… За две потуги вышла головка… я прям чувствовала ее движение… меня хвалила акушерка и от этого становилось легче и увереннее в своих силах..
И на 3й потуге родилось мое ЧУДО… ее положили мне на живот… слезы текли… я была так горда собой… ей и всем так благодарна… я даже не думала-что так пройдет быстро и легко… все зависит от настроя)
в итоге 3040, 49 см моего счастья лежало напротив-когда меня обрабатывали… я ждала когда мне дадут телефон… я отправили ммс мужу с е фоткой)) и можно сказать все… с той минуты она со мной...
нам поставили 8/9 по апгар… была небольшая трещина внутри и давление резко упало, было головокружение...
И как бы это банально не звучало-но на самом деле-та боль забывается… я на 2е сутки не помнила-как это было и до сих пор сравнить не с чем… но и боли не помню....
Не бойтесь рожать, это того стоит!!! у всех все индив-но"!!!
Всем удачных родов!!!
А акушерку как звали?
здоровья вам!
Я надеюсь, ты нас заразишь своим позитивным опытом и будем мы рожать легко и здоровеньких деток!
Как замечательно! Люблю такие истории! После всего, что я пережила, я уже очень хочу роды. А раньше боялась. После 2 наркозов уже не страшно.)))