Рождение нашего Чуда) позитивный опыт!

*на сайте больше года… и зашла я сюды впервые-когда начала обследование после выкидыша… так что настроение было тогда на нуле… и вот сейчас-когда рядом моя принцесса-которой завтра будет неделя… даже не верится с чего все это начиналось.....

после выкидыша прошел год… когда я увидела // полски на тесте, было неожиданно и приятно… майские выходные значит прошли не зря и мы зачали нашу малышку...

беременность протекала, а можно сказать пролетела… у меня не было ни токсикоза, ни тонуса, ни изжоги, ни тяжести в спине, пояснице и т.д. 

все анализы, узи, прием витаминов и т.д. было под моим контролем, дабы опыт перовй бер-ти говорил-что на врачей 100% положится нельзя...

на 3м узи показало-преждевременное созревание плаценты и врачи говорили-родишь на 38й неделе)

и вот НГ, по их словам я должна родить в первую неделю нового 2012 и будет козерог, а пдр по моим подсчетам-был на 25.01.2012))

была делемма-так как планировалось рожать в роддоме за 100 км-чтобы всепрошло хорошо… и я думала-как быть ехать заранее в тот город-ждать начала или из дома по трассе мчаться)) в роддом брали только со схватками...

в итоге была уже 39я недея и мы поехали в тот город-пожить там дней 5 и сдаваться в роддом на 40й… так и вышло наступила 40я и мы приехали в роддом, при этом из предвестников-было-опустился живот, расходился таз и все.

мы с мужем активно занималсь терапией ))

вот 23е января, муж оставил меня, меня положили на дородовое… в обед посмотрел меня акушер-мужчина, залез по самые не могу… было больновато-но терпимо… и сказал-шейка готова… сглажена и добавил-завтра родишь, сегодня ночью начнется типа… я встала-думаю-ага… прям так сразу)) посмеялась и ушла в палату… день прошел-ноль признаков, легли спать… и тут в 3 00 ночи начал прихватывать живот… ну думаю-предвестники… но я не смогла заснуть… интервал был 20, 15 минут по 10-15 секунд… я поняла-это начало, я всю ночь проходила по этажам… сна не было… я радовалась-что началось))… В 6 00 утра интервал сократился до 10,8 минут… началось очищение… до этого 3 дня был запор… это тоже радовало… В 8 00 утра отошла пробка-я снова улыбалась… девчонки по палате-еще угарали наддо мной-типа не знает-что предстоит перенести))

Тут утренний обход… у меня интервал 6-5 минут по 30-40 секунд-схватки… я дождалась врача… он посмотрел меня и говорит-вы в родах-раскрытие 4 см… я была в шоке… Он спрашивал-когда началось… и похвалил-что я ходила по этажам-тем самым увеличивала раскрытие...

меня отправили в родблок 10 00-сделали клизму… весь мой запор испарился… потом душ, переодели и отвели....

мне очень понравился родблок-отедльные палаты на каждого… напротив моей-были партнерские роды-там уже лялька была на руках отца и он на меня так посмотрел-типа-бедняжка… ей еще рожать))

поставили КТГ… я лежала минут 30… увеличивались схватки, я дышала-сама как то принаровилась дышать… и все жадал-когда же анчнутся настоящие схватки… Время 12 00… я хожу, дышу-временами-стою-передышиваю схватку… вдыхала носом-выдахала ртом.ОЧЕНЬ помогало! Тут подошла моя акушерка-посмотрела меня на кушетке-говорит почти полное раскрытие… решили проколоть пузырь… тут подошел мой врач-проколо пузырь… вышли воды-сказали-светлые-хорошие… и сказали-ходить… я встаю с кресла и тут чувствую как что то внутри меня давит вниз-резко и с каждым опусканием выходят еще воды… короче-я весь пол ьтам извазюкала в них...

как то стало легче… я все ходила… прополоснула рот… и ждала… время 13 30-меня смотрят и гвоорят-будем пробовать тужится на кушетке… Потужилась на схватке и врач-быстренько на кресло… головка всамом низу))

я счастливая)) неужели уже потуги и да-на самом деле-очень захотелось по большому … Меня согнули буквой ЗЮ)) и сказали начинать на потуге… За две потуги вышла головка… я прям чувствовала ее движение… меня хвалила акушерка и от этого становилось легче и увереннее в своих силах..

И на 3й потуге родилось мое ЧУДО… ее положили мне на живот… слезы текли… я была так горда собой… ей и всем так благодарна… я даже не думала-что так пройдет быстро и легко… все зависит от настроя)

в итоге 3040, 49 см моего счастья лежало напротив-когда меня обрабатывали… я ждала когда мне дадут телефон… я отправили ммс мужу с е фоткой)) и можно сказать все… с той минуты она со мной...

нам поставили 8/9 по апгар… была небольшая трещина внутри и давление резко упало, было головокружение...

И как бы это банально не звучало-но на самом деле-та боль забывается… я на 2е сутки не помнила-как это было и до сих пор сравнить не с чем… но и боли не помню....

Не бойтесь рожать, это того стоит!!! у всех все индив-но"!!! 

Всем удачных родов!!!

Регина
13241345
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Элиза
Ещё раз вас поздравляю!!! Вы большая умница!!! Читала и аж мурашки по коже… вспоминала свои роды)))
Пожаловаться
Регина
спасибо!!!
Пожаловаться
Эйфория
. Поздравляю)))). Молодец!!!!
А акушерку как звали?
Пожаловаться
Регина
муж у Артура потом узнавал… я не знаю даже фамилии
Пожаловаться
Ferina Spark
полностью с вами согласна — все зависит от настроя на роды))
здоровья вам!
Пожаловаться
Регина
спасибо и Вам здоровья и легкой беременности!
Пожаловаться
Екатерина
Замечательная история!)) Уже не так страшно рожать, как было до прочтения))) Здоровья вам с малышкой!
Пожаловаться
Регина
спасибо! все будет так-как себя настроишь)
Пожаловаться
Юля Сон
Какая хорошая, тёплая история :) Очень рада за вас! Пусть и дальше по жизни у малышки всё получается также быстро, легко и весело
Пожаловаться
Регина
спасибо! легкой беременности!
Пожаловаться
Александра
я прям как о себе прочитала)0на роды надо быть всегда позитивно настроенной и дышать дышать дышать!!!
Пожаловаться
Юленька
Ты такая молодец! Я очень за тебя рада!
Я надеюсь, ты нас заразишь своим позитивным опытом и будем мы рожать легко и здоровеньких деток!
Пожаловаться
Регина
я уже всех заразила))
Пожаловаться
Инна
Вы молодцы!!! Мне бы так))
Пожаловаться
✿Оника✿
Пожаловаться

Как замечательно! Люблю такие истории! После всего, что я пережила, я уже очень хочу роды. А раньше боялась. После 2 наркозов уже не страшно.)))

Пожаловаться
АНАСТАСИЯ
И я о том же!=) Я уже не помню на какой потуге я родила!=) только знаю начала в 9.30 тужится( так как напротив весели часы- и когда акушерка сказала будем тужится) а в 12мой малявка закричал!=) а еще я головку сынули видела когда она появилась и как он гримасничал и начал кричать, когда еще полностью не появился на свет!)
Пожаловаться
Регина
эти моменты не забываются-первый взгляд, улыбка… а боль быстро…
Пожаловаться
Екатерина Сметанина
молодцы)читала прям как про свои роды))
Пожаловаться
СамаяСчастливаяМамочкаСофка
а ведь это правда что все тут же забывается!!! после 10 часов мучительных родов, 2 рарывов (шейки матки и один внешний), в конце чуть не теряла сознание!!! и хотя  после родов ползала по стенам и 2 месяца не могла сидеть!!! но все забылось сразу после родов, когда мне положили его на животик а потом к тите ))))) это такое чудо!!!
Пожаловаться
Регина
это Чудо не то слово!
Пожаловаться
Евгения
поздравляю от всей души, рада что все было так позитивно, ура, ура, ура!!!!!!!!!!!
Пожаловаться
Регина
спасибо!!!
Пожаловаться
Юльчик
поздравляю с рождением доченьки!