Когда была беременная часто зависала здесь и искала подобные посты, так как мне было очень интересно у кого как проходили роды. Теперь настал момент когда я могу рассказать о своих родах и надеюсь Вам понравится моя история. И так, начну.
Начиная с 38 недели начали курс мужетерапии😄 и такое конкретное протирание полов, аж до блеска))) 07.09 отошла пробка, звоню маме, а она мне говорит звони скорее в скорую вдруг что случится, я ей говорю что все в порядке, у многих пробка отходит за две недели, у кого то вообще не отходит, в общем успокоила её еле еле. У неё были очень тяжёлые роды со мной, и она переживала сильно.
В общем на следующий день решила испечь блинов, уже под конец своей печки решила сходить в туалет, сделала дела, встаю и не понимаю что ли дело не доделала своё. Пошла доделывать блины, сделала чай и пошла смотреть тв, села подо мной становится мокро даже через ежедневку. Позвонила маме, говорю приезжай ко мне у меня подтекают воды. Муж сдавал наряд, а его родители на работе. В общем приехала мамуля я ей налила кофе с блинчиками, пока все делала она вызвала мне скорую. Приехали на удивление быстро, опросили, и поехали в рд. Посмотрели там, поковыряли, оформили, и сказали маме уехать. Так не хотелось чтобы она уезжала, но что делать. Кстати до родов готовилась на роды в 12 часов))
Потом медсестра зовёт на клизму и я ей говорю: какая клизма, я ведь не рожаю? А она мне: чего приехала тогда? В общем посмеялись, дела сделали и отправили в родовую. Там снова посмотрели, посадили под ктг, говорю акушерке что не хочу кричать, а она мне отвечает ты не кричи, я: постараюсь, но не обещаю. Под ктг я наверное лежала часа два. Было очень больно костям лежать на спине, я и так и сяк повернусь, наконец то убрали. Периодически ко мне заходили и спрашивали болит ли живот. На что я отвечала нет. В общем ходила я ходила. Было скучно, ни телефона, ни часов. Все так же периодически заходи и спрашивали не болит ли живот, а у меня ничего не болело. Я ходила по родовой и нагуливала схватки. Потом моя милейшая акушерка отправила в туалет меня, когда уже начинал болеть живот, на посту были часы, и время было 20:55. Сходила в туалет и меня снова положили под ктг, на этот раз я попросила чтоб я легла на бок, дали добро. Я смотрела на аппарат и были 100 процентные схватки. Было больно, не знаю какая была переодичность, но было бы проще если бы я ходила. Зашла акушерка и спрашивает не хочу ли я какать, пока она не спрашивала я не хотела а потом резко после её слов захотелось, и я ей говорю что хочу, а она мне какай! Села передо мной и я её описала, прям в глаз 😂😭 в общем после этого на протяжении всего времени я миллион раз просила прощения. Но мы смеялись из за этого случая с ней) потом она ушла снова приходит и говорит папа твой звонил, я решила что муж, и говорю о папаня будущий опомнился, она ржет и говорит что мой папа звонил а не муж, говорю что я живу без папы с рождения. Наверное свекр, она говорит что наверное так, но представились что мой папа) как то не понятно все перешло в потуги, на которых очень сильно хотелось пить врач мне давала воды, между потугами жутко хотелось спать, между ними общалась со своими врачами, смеялись, давали они мне пить. Потом акушерка говорит что видно кудрявую голову, я удивилась думаю как кудрявая, я подумала в буквальном смысле что у моего сына кудряшки😄 а так она имела ввиду что уже видно голову. На потугах я не могла молча тужиться, если я молчала то у меня не получалось бы нормально тужиться, а они давай молча, а я говорю не могу молча. В общем они мне помогли вытужить, самой не получалось, так как для меня сынишка был большой. 3540 53 см, 3 небольших внешних шва.
Таз мой маленький и в каких то параметрах разница была в 5 см, по сути должно было быть кс. Но ни один врач не говорил об этом. Сразу когда родила мой первый вопрос был, сколько время. Время было 23:05. Все больное было всего 2 часа. И то особо не поняла, просто тяжело лежать было под ктг с ними. Вот такие весёлые роды. Всем девочкам желаю таких же Лёгких родов, а тем кто ждёт заветных полосочек // Поскорее вам их увидеть
Извиняюсь за ошибки и повтор слов, эмоции переполняют меня, хочется вновь повторить тот день. В общем мой сынишка родился 08.09.2016 в 23:05. Весом 3540 и 53 см))))
Молодцы! здоровья вам!!!
Ой вспомнила свои роды как вчера). Да ктг это дурацкое бесило!!!!!
У меня такой же позитив был))) дай Бог здоровья моим врачам))))
Классный рассказ ??? поздравляю ? в каком р д рожали?
Спасибо, в 14 на уралмаше) )
Здорово!!! Прекрасные роды!!! Поздравляю вас ???
Спасибо большое! Вам тоже желаю Лёгких родов, скорейшей встречи вам с малышом! Поменьше бесонных ночей и много вкусного молочка
Спасибо большое!!! Очень на это надеюсь ?
Поздравляю вас) растите здоровенькими) как же тоже хочется поскорее испытать ваше счастье, даже не страшно рожать, мне кажется ни одни боли не станут помехой, перед тем счастьем, что испытывает женщина, увидев своего малыша впервые)
Спасибо! Желаю вам поскорее испытать это счастье, вот прям от всей души желаю и хочу чтоб поскорее у вас все произошло! Чтобы все прошло легко и без осложнений!!!
поздравляю вас с рождением сыночка! у меня вторые роды были тяжелее из за того что держали под ктг от начала и до того как на кресло пошла. думала помру от того что лежа надо терпеть схватку.
Я просила убрать, но мне сказали что нужно сердцебиение ребёнка слушать. Если бы я ходила во время схваток все было бы фигней вообще) да и так в принципе все прошло замечательно, схватки в 9, в 11 родила уже))
Спасибо, я вас тоже поздравляю с таким большим большим счастьем)
спасибо!
Я после этих сразу второго хочу, но хочу чтоб уже в своей квартире, а не у свекровь жить, поэтому мужу говорю пока не время )))
Спасибо за слова. Вам Лёгких родов второй раз, со смехом)))
Точно! Спасибо большое)