Как я чуть не посидела перед родами😨

Долго думала писать или нет, но все же для истории, решила — напишу! Предыстория такова- беременность после выкидыша не наступала 2 года, от отчаянья пришла к мысли- ну раз нет деток, заведем ка мы большую собаку! Выбрали, через месяц поехали наше чудо рыжее забирать из Москвы!!! А спустя 2 недели в 6 утра на меня напал жОр)) Первая мысль- нужно сделать тест! И вуаля // полосатый😊 Счастью не было предела!!! Дальше все обычно- таксикоз, запоры, диеты! До 27 недели все шикарно)) Потом первое сохранение из- за многоводия, но в ПЦ оказалось еще и короткая шейка- поставили пессарий и отпустили на свободу🤗 В 31 неделю после ктг опять ПЦ- здравствуй, там ктг оказалось хорошим, но решили понаблюдать! Чувствовала себя хреново из- за диабета… постоянная диета и мой сахар вымотали меня! Буквально за 2 дня до выписки почувствола, что начала отекать… причем отек был не просто в низу ног, а отекали ляшки🙃 и отекали так, что больно было садиться, вставать и ходить..
Врач осмотрела, покапали вроде магнезию и отпустили домой! И вот начался АДд!!! Я от боли не могла ходить совсем, 5 мин на полусогнутых корчась от боли😵Ноги пухли- спала с подушкой межлу ног, о глажке детского белья и милых хлопотах о которых я мечтала не шло и речи!!! Перерыла весь интернет- ответ не нашла… Пошла к своему гинекологу, увидев меня она обалдела, шла 34 неделя! Я ее слезно попросила снять пессарий, вдруг это он… Снять мне его сняли, но лучше мне не стало… Поехали к неврологу! Та тоже в шоке- первый раз такое видит- ляшечки мои родные разносило так, что влезали они безболезненно только в спорт штаны 50 размера😢 При моем 46 в беременность!!! Диагноз естественно под вопросрм- миозит( это когда например застужаешь шею и она адски болит, а так он мб где угодно)Направляет к хирургу флебологу, но на наш город их 3 штуки + 1 который себя таковым считает( к нему я и попала) Дядя врач с лицом Батрутдинова по охал, изрисовал мои ножки ручкой, навымерял что то, потом повел на УЗИ, но никаких тромбов и прочей бяки не нашел, зато дал направление в БСМП 😭😭😭И о ужас, сижу в приемном покое, срок 35 нед с копейками, дяди врачи разводят руками, но кроме госпитализации предложить ничего не могут! Пишу отказ, еду домой! На утро договорились с др врачем на осмотр, тот смотрит… Говорит не похоже на тромбоз, но нужно хорошее УЗИ( то что я принесла из платного мед.центра- филькина граммота)А записаться на это УЗИ день в день практически не возможно, и я туда не попадаю… След.день. Иду на прием к своему врачу- она не раздумывая дает направление в ПЦ!!! Я счастлива не смотря на адскую боль, родить- моя главная мечта! В ПЦ меня положили только через день, всю ночь не спала, почти счастливая сидела в приемном покое и просила малыша- спускать воду!!!😉На осмотре шейка мягкая, открытие 1 палец, думаю, ну класс сейчас скажут когда день ИКС!!! Но радость моя была не долгой… собрались тети врачи и как давай обсуждать, что за ужс тут… да это же 1000% ТРОМБОЗ, да и где я была все это время!!! Что я за дура такая!!! На мои ответы, что началось все тут, но меня выписали и что я бегала по врачам, но никто не мог ничего сделать, они отмалчивались! А как же, я ж виновата!!! А одна так вообще выдала- ты умереть могла 10 дней ты дома отлеживалась! Тут я зарыдала😢😭😢😭
Немного отступлю от ужаса… за неск дней меня пару раз вырвало, а на утреннем ктг каменел живот, но как то это я упустила, а зря🙄
В итоге везут меня в БСМП, я в панике, я молилась только чтоб с малышом было все хорошо, как меня трясло не передать...😖Такого страха я не испытывала никогда… Там все по новой, истыкали все вены, повели в палату, пока шла, добрая санитарка рассказывала истории о родах в БСМП и о всяких ужасах… мороз по коже ....
В перерыве между заполнение доков, я набрала мужу( мама была со мной, но отьехала за моими шмотками в пц) рассказала всю эту жуть и попросила достать из под земли мне УЗИ вен!!! Бог есть😇!!! Это чудо- женщина согласилась принять меня в нерабочее время! И спасла меня от родов в БСМП! Лежа на кушетке в ее кабинете меня трясло, как старую стиралку, но она смотрела- разговаривала со мной и ничего плохого не находила! Она просмотрела ВСЕ! От макушки до пяток, и мое сердце и моего малыша, и плаценту! В общем с этим результатом я выписалась из БСМП в тот же вечер! 😝Прид
я домой, я поняла, что тянет спину, но подкмала это от стресса, оч хотелось спать, я ведь не спала сутки😓 только я легла, начались треники, отошла пробка… ну думаю все!!! А так не хотелось😶хотелось поспать! И он утихли, а я уснула😪 поспала я не долго, в 4 утра отошли воды😫 мы с мужем стали собираться, в пц я уже была бодрячком и в предвкушении! Врач, которая принимала с утра понимающе покрутила у виска узнав, что мне наговорили 🙃Но мне опять повезло- отправили рожать в обсервацию( миозит же под вопросом) в принципе, было все равно, единственное, что расстраивало, после родов малыш не с мамой в палате! По началу я не особо ощущала схватки, до 10 утра я их не чувствовала… а потом, осмотр, плохое ктг, капельница и понеслось! Вставать нельзя, ворочаться тоже! Муж уехал досыпать домой, что б потом вернуться! И вернулся к самому интересному, я после эпидуралки… Я мечтала оказаться на диване дома со своим пузом в обнимку, выспаться, а потом рожать😂В 17. 25 родился мой котик 💞ровно в 36 недель 51см и 3970)) Я молодец, папа наш герой и сыночек мой послушный😍

Елена
16241901
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна МамаПогодок

Хорошо что в итоге все хорошо :) а насчёт срока — явно больше 36 недель у тебя было:)

Пожаловаться
Елена
Анна МамаПогодок 

Возможно, мне так же казалось

Пожаловаться
Ирина
Вы большая умничка!!!!!!!

Врачи у нас теперь только просто слово «врач»

Здоровья вам крепкого крепкого!!!!!!

Пожаловаться
Елена
Ирина 

Спасибо) в большинстве случаев это так(

Пожаловаться
Ната Беркаева

малыш крупненький)) я в 39 родила на 4230.

Пожаловаться
Елена
Ната Беркаева 

Это из- за инсулина… у меня диабет( я врачам говорила, что это одно из поеазаний к родоразрешению… но они лучше знают!

Пожаловаться
Тори
А с почками все в порядке было? Я сильно отекала из-за почек, точнее от того что матка сильно задавила одну почку
Пожаловаться
Елена
Тори 

Да, все анализы идеальны, живот оч большой был, скорее всего что то тоже пережато было… но толком мне никто ничего не обьяснил, одни догадки

Пожаловаться
Надежда

Когда я описывала свои роды, мне такие же коменты писали. Похоже в Дзержинске ничего не изменяется…

Пожаловаться
Елена
Надежда 

Врачи не хотят ответсвенности и отсылают др к др(( Надо вашу прочитать)

Пожаловаться
Натуся
Капец, вот это история, молодец, здоровья Вам
Пожаловаться
Маня Удалая

Фух! Хорошо, что всё хорошо закончилось! Здоровья всему семейству! :)

Пожаловаться
Fialka

Вы большая молодец! Я очень посмеялась — трясло, как старую стиралку?

Пожаловаться
Анна

Да уж ?здоровья вам ималышу✊?вот все таки нам женщинам достаётся ?главное все позади и малыш рядом ??

Пожаловаться

Вы молодец. Ничего себе в 36 недель почти 4 кг. Если бы 40 наверное кг 5 был точно. Вы молодец. Врачи конечно лопухи попались. Как отеки у вас сошли?

Пожаловаться
Елена
Masha 

Да, вес конечно… но это мой диабет и инсулин… слава богу все хорошо)отеки- да, как только воды отошли- ноги сдуваться стали))

Пожаловаться
Елена 

На счет диабета это неоднозначно я вам скажу. У моей знакомой был гестационный диабет, а родила меньше 3 кг.

Пожаловаться
Елена
Masha 

У меня не гестационный?, а вес именно инсулин дает...

Пожаловаться
МамаЕлисея

А как назвали)?

Пожаловаться
Ильичева Ирис

Я рада за вас!!! Были трудности но временные. Будьте всегда сильным

Пожаловаться
МамаЕлисея

Да! вы ГЕРОИНЯ!!! Поздравляю вас!!! Будьте здоровы!

Пожаловаться
Елена
МамаЕлисея 

Спасибо) назвали Илья?

Пожаловаться
Лиличка

Не то слово вы героиня.?

Пожаловаться
Елена
Лиличка 

Да уж, никому не пожелаешь)спасибо))