Мои роды! Как я рожала 28 часов!

*Вот и моя история! Как и все беременяшки, ждала этого дня 9 месяцев, боялась пропустить схватки и воды. Думала что уже хронически беременна, но как бы не так! Все говорят что та ночь в которую всё начинается — самая необычная! 

21 декабря днём я сходила к своему врачу чтобы договориться о предстоящих родах так сказать познакомиться, и чтобы она меня посмотрела на всякий случай, т.к. треники меня уже месяц беспокоили, думала вдруг положит, но она меня отправила домой, успокоив сказала что  на неделе рожу, и еще успею Новый Год дома встретить.Мне даже не верилось ее словам, т.к. ПДР мне ставили на 29 декабря.

В ночь с 21 на 22 декабря 2011 года, я просыпалась каждый час чтобы сходить по маленькому, и вдруг в 4:30 утра почувствовала в постели что подтекают воды, стало сразу страшно, пыталась сохранить спокойствие, ведь вот ОНО чудо то начинается! Вызвали скорую помощь, благо роддом совсем близко, привезли меня в роддом, там в предродовую сразу, воды постепенно отходят, но раскрытия нет, схватки идут но периодичность скачет то по 5 минут, то по 10 минут, а то и вообще затихают на 30 минут.Я лежу считаю свои схватки. Ночь прошла, наступил день, мысли в голове родить хотя б до 16-00, т.к. смена моего врача заканчивается. В предродовой лежат мячи, я сижу на них, но мне они как то особо не помогают. Хожу, лежу по палате, завтракаю, обедаю, ужинаю, а раскрытия всё нет и нет, а схватки мучают. Тут заступает другая смена врачей, у меня уже силы теряются, лежу дальше в предродовой, созваниваюсь с родственниками, тут моя мама предлагает мне чтобы она тоже поприсутсвовала со мной, т.е. партнерские роды, я ей отказываю, хочу уберечь ее нервы и сердце. Как назло эта смена врачей оказалась «убийственной», акушерка раз в 2, а то и в 3 часа приходит давление мерить, все время я лежала одна в предродовой, сама себе температуру мерила, тут часов в 23:00 заходит врач ко мне перед своим сном видать, и спрашивает мол как давно меня смотрела акушерка, а я как то не засекала время во сколько ко мне она заходит, мучилась себе в одиночку, говорю что последний раз часов в 20:00 я себе температуру мерила, а когда акушерка была я незнаю. Не проходит и минуты залетает акушерка женщина лет 50( грузная, толстая баба), срывает с меня одеяло, вырывает мою руку, колит мне какой то укол в запястье, потом еще какие то уколы даже не объясняя что она колит мне, а у меня в этот момент схватка шла как раз ее ПИК боли! Я ей говорю не обращайтесь так со мной, а она мне говорит что я ее обидела, что врачу сказала что незнаю когда она ко мне заходила мол. Я думаю  вот Дура, что за детский сад, мне стало тааак обидно, звоню маме, мама тут же приезжает, и остается со мной, принесла мне покушать!

Наступила ночь с 22 на 23 декабря, поступают новые девочки, моя Мамулечка, и им успевала помогать справиться с болью, но они быстрее меня уходили рожать. Я всё лежу, раскрытия так и нет, оказывается по новому закону, врачи выжидают 24 часа, т.е. дают время мне самой родить, если я не рожаю то делают вызывающие, я уже вою от боли, прошу их сделать этот укол, они мне говорят мы можем, но не будем делать.

Тут уже опять утро 5 часов, мне наконец делают систему Окситоцин, и у меня потихоньку начинается процесс, схватки все сильнее, а сил у меня нет, никого не вижу, никого не слышу. Только моя мамочка, не отходит от меня, и прикладывала мокрое полотенце, мне казалось, что от этого мне как то легче. Тут заступила смена моего врача, я ее просто умоляю сделать мне кесарево или еще что нибудь, только помочь мне. Они мне говорят тужиться, а у меня не получается, мне просто охото ооочень сильно по большому, они мне кричат «какай, какай, какай»))) Я стоя стала тужиться, одной рукой держалась за систему, а другой рукой за дверной косяк, и в присядочку стала «какать», это жуткая боль. И вот вроде стала появляться головка моей доченьки, меня перевели в родовой зал, как раз самый ответственный момент, а мне хочется спать, просто уснуть как дома. Но врач меня успокоила говорит, потужься 3 раза и поспишь потом, я просто упоилась этой мыслью и стала тужиться.

И вот в 8:30 утра 23 декабря 2011 года родилась моя Сатишка! Она шла с рукой вперед, мне сделали вынуждено разрез, и вот оно «Мамино счастье»!!! Мне положили мою дочу на грудь, у нее был один глаз открыт, как будто подглядывала, у меня потекли слезы счастья! 

Перевели меня в палату, лежу себе там, и вдруг из меня полилась кровь, оочень много крови. Прибегают акушерки, я встала с кровати дошла до двери, и потеряла сознание, очнулась уже на каталке, меня завозили в родовой зал, опять на родовое кресло, и перешивать меня, мне было таак больно, что я даже заматерилась, посчитала сколько врачй надо мной, их было 6 человек, одна что то «там» делала, другая укол делала, все руки в системах. Опять 2 часа на этой жуткой утке пролежала, и наконец перевели в палату, а кровати там еще такие как в СССР, пружинистые, ложишься и до пола проваливаешься.

Дочу мне дали только на следующий день, я так боялась что мне её перепутают! Но нет слава богу всё в порядке, 27 декабря мы были уже дома, с папочкой! И Всей семьей встречали Новый 2012 Год!

Ну вот как то так, сидеть до сих пор еще тяжело, поэтому пишу полусидя! 

Спасибо что дочитали мой рассказ!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Yanchik
 Поздравляем с рождением дочи! Тоже недавно писала здесь о своих родах, тоже рожала с мамой)
Пожаловаться
Алиса77
От всей души поздравляю вас с дочей, здоровья вам всем крепкого и семейного счастья и благополучия!!! Мой сынуля тоже родился с рукой вперед, так врач моя говорит: это он тебе «мама, привет»  кричал и махал!
Пожаловаться
Кристина
Счастья Вам и здоровья!!! Я очень рада за Вас! Пока читала слезы текли! Вы умничка!!!
Пожаловаться
Динара
Спасибо!
Пожаловаться
а вы правда какали или это они так вас заставляли тужиться?
Пожаловаться
Динара
нет не какала, перед этим сделали клизму, просто когда плод давит на толстую кишку, ощущение что какаешь!
Пожаловаться
Татьяна
Я рожала 9 часов и то чуть не «умерла», вы большая молодец!!!!я кстате тоже родила 23 декабря, только в 5:35 утра
Пожаловаться
Lesi4ka
Очень трудно вам было!!! Прям поклон вам! Счастья и здоровья вашей семье!!!!!
Пожаловаться
Динара
Спасибо! Вам желаю лёгких родов!
Пожаловаться
Изольда
Поздравляю вас! вы сильная! Здоровья вам ивашей малышке
Пожаловаться
Динара
Спасибо!
Пожаловаться
я вас поздравляю, все это позади уже) счастья вам и доче)
Пожаловаться
Динара
Спасибо!
Пожаловаться
besёnok
Умничка)))))))))))) Поздравляю))))))))))))) Пусть растет твоя доченька здоровенькой и счастливой)))))))))))))
Пожаловаться
-ЮльКА-
да, когда теплый комочек кладут на живот, то понимаешь-вот они-настоящая Жизнь, Счастье и Любовь
Пожаловаться
Ольга
Да уж, натерпелась бедняжка, но молодец!
Пожаловаться
ЯтАкАЯКаКаЯЕсТь
ну все позади, зато рядом с вами ваше чудо. ради этого стоило потерпеть. я тоже со стимуляцией рожала и внутренние разрывы и эпизиотомию делали. тоже все это вспоминаю как страшный сон
Пожаловаться
Динара
Это точно «страшный сон», на 2-го теперь психологически тяжело настроиться(((
Актуальные посты
когда проявляются первые признаки беремености
адаптация