*Вот и моя история! Как и все беременяшки, ждала этого дня 9 месяцев, боялась пропустить схватки и воды. Думала что уже хронически беременна, но как бы не так! Все говорят что та ночь в которую всё начинается — самая необычная!
21 декабря днём я сходила к своему врачу чтобы договориться о предстоящих родах так сказать познакомиться, и чтобы она меня посмотрела на всякий случай, т.к. треники меня уже месяц беспокоили, думала вдруг положит, но она меня отправила домой, успокоив сказала что на неделе рожу, и еще успею Новый Год дома встретить.Мне даже не верилось ее словам, т.к. ПДР мне ставили на 29 декабря.
В ночь с 21 на 22 декабря 2011 года, я просыпалась каждый час чтобы сходить по маленькому, и вдруг в 4:30 утра почувствовала в постели что подтекают воды, стало сразу страшно, пыталась сохранить спокойствие, ведь вот ОНО чудо то начинается! Вызвали скорую помощь, благо роддом совсем близко, привезли меня в роддом, там в предродовую сразу, воды постепенно отходят, но раскрытия нет, схватки идут но периодичность скачет то по 5 минут, то по 10 минут, а то и вообще затихают на 30 минут.Я лежу считаю свои схватки. Ночь прошла, наступил день, мысли в голове родить хотя б до 16-00, т.к. смена моего врача заканчивается. В предродовой лежат мячи, я сижу на них, но мне они как то особо не помогают. Хожу, лежу по палате, завтракаю, обедаю, ужинаю, а раскрытия всё нет и нет, а схватки мучают. Тут заступает другая смена врачей, у меня уже силы теряются, лежу дальше в предродовой, созваниваюсь с родственниками, тут моя мама предлагает мне чтобы она тоже поприсутсвовала со мной, т.е. партнерские роды, я ей отказываю, хочу уберечь ее нервы и сердце. Как назло эта смена врачей оказалась «убийственной», акушерка раз в 2, а то и в 3 часа приходит давление мерить, все время я лежала одна в предродовой, сама себе температуру мерила, тут часов в 23:00 заходит врач ко мне перед своим сном видать, и спрашивает мол как давно меня смотрела акушерка, а я как то не засекала время во сколько ко мне она заходит, мучилась себе в одиночку, говорю что последний раз часов в 20:00 я себе температуру мерила, а когда акушерка была я незнаю. Не проходит и минуты залетает акушерка женщина лет 50( грузная, толстая баба), срывает с меня одеяло, вырывает мою руку, колит мне какой то укол в запястье, потом еще какие то уколы даже не объясняя что она колит мне, а у меня в этот момент схватка шла как раз ее ПИК боли! Я ей говорю не обращайтесь так со мной, а она мне говорит что я ее обидела, что врачу сказала что незнаю когда она ко мне заходила мол. Я думаю вот Дура, что за детский сад, мне стало тааак обидно, звоню маме, мама тут же приезжает, и остается со мной, принесла мне покушать!
Наступила ночь с 22 на 23 декабря, поступают новые девочки, моя Мамулечка, и им успевала помогать справиться с болью, но они быстрее меня уходили рожать. Я всё лежу, раскрытия так и нет, оказывается по новому закону, врачи выжидают 24 часа, т.е. дают время мне самой родить, если я не рожаю то делают вызывающие, я уже вою от боли, прошу их сделать этот укол, они мне говорят мы можем, но не будем делать.
Тут уже опять утро 5 часов, мне наконец делают систему Окситоцин, и у меня потихоньку начинается процесс, схватки все сильнее, а сил у меня нет, никого не вижу, никого не слышу. Только моя мамочка, не отходит от меня, и прикладывала мокрое полотенце, мне казалось, что от этого мне как то легче. Тут заступила смена моего врача, я ее просто умоляю сделать мне кесарево или еще что нибудь, только помочь мне. Они мне говорят тужиться, а у меня не получается, мне просто охото ооочень сильно по большому, они мне кричат «какай, какай, какай»))) Я стоя стала тужиться, одной рукой держалась за систему, а другой рукой за дверной косяк, и в присядочку стала «какать», это жуткая боль. И вот вроде стала появляться головка моей доченьки, меня перевели в родовой зал, как раз самый ответственный момент, а мне хочется спать, просто уснуть как дома. Но врач меня успокоила говорит, потужься 3 раза и поспишь потом, я просто упоилась этой мыслью и стала тужиться.
И вот в 8:30 утра 23 декабря 2011 года родилась моя Сатишка! Она шла с рукой вперед, мне сделали вынуждено разрез, и вот оно «Мамино счастье»!!! Мне положили мою дочу на грудь, у нее был один глаз открыт, как будто подглядывала, у меня потекли слезы счастья!
Перевели меня в палату, лежу себе там, и вдруг из меня полилась кровь, оочень много крови. Прибегают акушерки, я встала с кровати дошла до двери, и потеряла сознание, очнулась уже на каталке, меня завозили в родовой зал, опять на родовое кресло, и перешивать меня, мне было таак больно, что я даже заматерилась, посчитала сколько врачй надо мной, их было 6 человек, одна что то «там» делала, другая укол делала, все руки в системах. Опять 2 часа на этой жуткой утке пролежала, и наконец перевели в палату, а кровати там еще такие как в СССР, пружинистые, ложишься и до пола проваливаешься.
Дочу мне дали только на следующий день, я так боялась что мне её перепутают! Но нет слава богу всё в порядке, 27 декабря мы были уже дома, с папочкой! И Всей семьей встречали Новый 2012 Год!
Ну вот как то так, сидеть до сих пор еще тяжело, поэтому пишу полусидя!
Спасибо что дочитали мой рассказ!