Роды часть 2

Я в предродовой. В палате четыре койки. За стенкой похоже ещё одна предродовая. Мои впечатления: напоминает кричащий инкубатор по производству детей. Девчонки как на конвейере, только родит и сразу новая поступает. Пытаюсь спросить что и как? Сказали ждать врача. Приходит с какой то тонкой палочкой, которая на конце заужается. Я сразу догадалась, что будут прокалывать, чтобы вызвать схватки. Процедура конечно неприятная. Ещё врач пожаловался что много вод выходит, и правда — ведро воды вышло, ему пришлось ко мне ещё раз подойти, надавил и опять вода полилась. Хотя многоводие мне не ставили ни разу. Пришлось менять постель. Хорошо что в предродовых в таких случаях все под рукой. Ушёл. Жду схватки. Пришла медсестра сделала укол, тоже для схваток. А схваток нет. Решила ускорить процесс — пошла гулять по коридору. И вот через час началось. Время было часов 13:00 примерно. И пошло по нарастающей. Девчонки в палате уже по очереди пошли рожать, а я все мучаюсь и матка к 18 — раскрытие 4 пальца. А тут ещё датчиков нацепляли, пытаются измерения снять, но как не двигаться если боль адская. Кто говорит дыхание помогает уменьшить боль, ерунда ни хрена не помогает. Хотела без обезболивающего, но к 20 уже умоляла о эпидуралке. Сделали, и вы не поверите какое это счастье. Я впала в спячку до 22 часов. Затем боли стали опять ощутимы. Мне опять ввели анестезию. Теперь Ее хватило на час, и с 23 она уже не помогала. Потом начались потуги. Акушерка помогала, чтобы матка раскрылась. Я делала все как она говорила, лишь бы это быстрее закончилось. И наконец матка раскрылась, меня повели в родильную, столько счастья было у меня на душе что скоро все закончится. Я рожала горизонтально, сказали что я очень вымотана, поэтому рожать вертикально не стоит, хотя они практикуют данный метод. И вот ура, родила. Какое тут прикладывание к груди, когда так устала. Положили мне кроху на живот. Я его обняла и у меня его забрали. Акушерка поругалась что ей не сказали, что у ребёнка было одно обвитие. Я знала, мне на УЗИ говорили. Но девочки, как хорошо что я приехала в роддом, оказывается пуповина была завязана узлом и он ещё держал Ее ручкой, пережимая периодически, вот почему на последней неделе живот ходуном ходил. Опасно! Чутьё меня не подвело, что что-то не так. Но слава богу все закончилось хорошо. Родила в 02:40 Мальчик 3760кг 54см. Разрывов у меня не было, наложили только несколько эстетических швов. Посадили меня в коляску и отвезли обратно в предродовую. Я легла на кровать. На крики рожениц внимания уже не обращала. Ребёночек был под надзором медсестёр, и я спокойно вырубилась до утра. Единственное, перед тем как уснуть, написала мужу что родила.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Alyona

Мне во время потуг казалось, что в попу запихнули кг апельсинов))

Пожаловаться
Кристина

Я эпидуралку делала платно, 10200 рублей. Чем ближе к потугам тем больнее схватки, поэтому анестезия очень выручила, помогла набраться сил перед родами. А девочка со мной лежала, эпидуралка так подействовала что она и на самих родах боли не чувствовала. И рожала она вертикально: Ее посадили и она ждала когда ребёнок выйдет, тужится нельзя при вертикальных родах. Конечно, у всех все по разному, но к боли надо настроиться морально) вообще увидев весь этот процесс думаешь, какие же мы женщины молодцы, и не дай бог мой муж перестанет это ценить?

Пожаловаться
Окси
Кристина 

Спасибо за информацию) я просто с эпидуралкой хочу родить, не каменный век же))) подруги в частных рожали с ней, все в восторге, но роды в частной мне не по карману) вот и интересуюсь, что и как именно в госке) тем более рожать в Подольске, либо тоже в Видном)))

Пожаловаться
Окси

А эпидуралку платно сделали? И сам укол болезненный?

Пожаловаться
Natawka
Окси 

Эпидуралка не больно совершенно когда ты в схватках)))

Пожаловаться
Окси
Natawka 

Ну а сколько она стоит в госке?)))

Пожаловаться
Natawka
Окси 

Не знаю сколько, я по знакомству рожала)

Пожаловаться
Елена

Скажите пожалуйста а эпидуралка это платно?

Пожаловаться
Ирина
Елена 
Если вы рожаете бесплатно то и это обезбаливабщие тоже бесплатно

Но врачи некоторые делают с неохотой

Пожаловаться
Alisha

Ох и намучилась бы со схватками если б не сделали эпидуралку??
Я с первой около суток со схватками ходила без обезболивающего(: в принципе и не нужно было) вытерпела как герой? а со второй думала помру с этими схватками, хотя были то 6 часов всего но ядерные как мне показалось?

Пожаловаться
Елена

Намучались… Но хоть до утра спали))

Пожаловаться
Purple Cat

Что было самое больное в родах? Какой бы совет дали ?)

Пожаловаться
Елена
Purple Cat 

Схватки

Пожаловаться
Елена
Purple Cat 

Главное их пережить, когда потуги начнутся будет все по барабану)))

Пожаловаться
Purple Cat
Елена 

А на что схватки похожи

Пожаловаться
Alisha
Purple Cat 

Самое больное это схватки за три часа, четыре до родов

Пожаловаться
Ольга
Елена 

+++

Пожаловаться
Елена
Purple Cat 

ох, сравнить ни с чем не смогу) Просто заранее себя настраивайте что будет больно, так легче. Каменеет живот, и очень сильно тянет и болит. Чем ближе к родам тем сильнее и чаще. Вы их ни с чем не перепутаете)

Пожаловаться
Alisha
Purple Cat 

Менструальная боль, только раз в 20 больнее

Пожаловаться
Татьяна
Purple Cat 

Они ни на что не похожи. В области таза режущая боль может или давящая, не описать. В жизни такого не испытываешь нигде, только в родах

Пожаловаться
Афсана Нагиева
Елена 

+++

Пожаловаться
Наська
Purple Cat 

для меня самое больное это сам процесс рождения. когда нарастает схватка и нужно тужиться чтоб ребенок вышел. это ппц ???больно и неприятно как то. а схватки… тююю… больновато, но у кого болезненные менструации (как у меня) то не больно, даже привычно. может потому что я не мучалась со схватками, т.к. поступила около восьми утра и в 11.20 уже родила

Пожаловаться
Наська
Елена 

блин все почему то говорят что схватки. все подруги и знакомые говорили. это чтоб успокоить что схватки пережить, а там уже пофиг на боли быстрее бы родить. у меня не фига, схватки оп оп и перетерпела. а вот потуги… это дааа… это больно до ужасти ????

Пожаловаться
Елена
Наська 

У каждого по разному конечно, я со схватками 8 часов пролазила, последний час я думала сдохну, и в турник головой залазила и простынь грызла. Потуги начались, 25 мин и я родила)) Меня шили после родов, мне уже было все равно, я смотрела на это маленькое чудо и мне казалось что я в другом мире. Все это быстро проходит, зато потом какое чудо сопит в кроватке)))

Пожаловаться
Наська
Елена 

я рожала тож не долго. когда шили тоже было все равно. я тож считаю что не большие боли стоят того чтоб стать самой счастливой мамой ??

Пожаловаться
МамаЗефирОК
Purple Cat 

На ошалевшие месячные когда хочется лазить по стенам и потолку????? до потуг дело не дошло. Хватило схваток? еще и лежаааааа????думала поломаю кровать???? но после эпидуралки жизнь засверкала ?

Пожаловаться
Natawka
Наська 

У меня как у вас) схватки перетерпеть можно а вот роды это ужас) точно как вы описали когда в схватку надо тужится....