Как я рожала мою Викочку - 22.01.2012 =)

В мае 10-го года — у меня случился выкидыш на 7-ой нед. бер-ти, и ровно через год- я узнаю, что

Мы безумно рады, что теперь с нами живёт такое маленькое СЧАСТЬЕ и приносит нам большууууую радость!

20-го числа вечером, у меня стало прихватывать низ живота через каж. 10 мин — я решила подождать ещё пару часов, если не пройдет, то сразу поедем в р/д. Треники всё не проходили, и вот мы в 11 вечера поехали. (я выбрала р/д в г.Дубне), приехали туда в 1-ом часу ночи.

В приемном, меня посмотрела врач, сказала — это ложные схватки и сегодня вряд ли родишь, раскрытие шейки всего пол пальца… Ещё подтвердила врач, что таз узкий, как и в жен.кон-ции мне писали в обменке — но всё же сказала, что попробуешь сама родить… В общем, я осталась со своими баулами, муж уехал, подбодрив меня — что всё будет хорошо!Мне сделали успок.укол, чтобы хорошо спала. Сказали, если так и будет болеть — значит настоящие схватки вот-вот близки) Я где-то с час не спала ещё, потом голова закружилась от укола и я вырубилась.

21-го с утра, опять стало также прихватывать — меня посмотрели часов в 11, врач своими руками залезла по самые «не хочу», стала раскрывать мне шейку, я разревелась! Ну правда, было не стерпеть! Врач на меня потявкала — мол, тебя же никто не заставлял рожать (), значит терпи! У меня после её загребастых рук, схватки стали больнее!

Сказала, что часа в 2 ещё раз придет и поглядит… Я тем временем позвонила мужу, пожаловалась на врачиху, а он говорит — Дин, это наоборот хорошо, что с тобой не сюсюкаются, чтобы ты не расслаблялась, а слушалась их. Я говорю — пожалел блин… и положила трубку.

Врач в итоге пришла не в 2, а в 4-ом часу, т.к была на родах. Раскрытие уже было 2 пальца, говорит — ну что, буду пузырь прокалывать. Я ей: Ой, а это больно? Хотя слышала, что все пишут, типа вообще не почувствуешь =) Увидела я эту длинную спицу — у меня глаза, примерно такие Прокололи, и из меня кааак хлынула вся вода — аж врачиху забрызгало Она сказала, что около 2л было… После этого, велела собирать монатки, и в родовую.

Время на часах 15:40.

Взяла с собой телефон, бутылочку с водой, для дочки — чепчик и носочки :)

Вот тут-то всё и началось...

Я думала, что та боль, которая была и останется такой же)) Наивная....

Как говорится — там были цветочки, а ягодки впереди)

Схватки участились и становились более интенсивными, а паузы между ними укорачивались… Сперва были через каж.5 мин., потом промежуток между схватками был 2-3 мин… Там ещё висят часы, прям рядом с кроватью и кажется, будто время остановилось!!!Я думала, с ума сойду!...

Мне поставили капельницу с окситоцином, чтобы раскрытие быстрее настало, потом сделали успок.укол, чтобы я хоть немного отдохнула между схватками, но х.е.р там!!! Вообще было абсолютно одинаково — что с ним, что без него! :(( Потом, поставили ещё одну дозу окситоцина, т.к медленно шло раскрытие..

И вот я через каж.10 мин., бегала в туалет с этой капельницей — считай вод нет, доча ещё больше стала давить на моч.пузырь. Потом мне дали фитбол, чтобы на схватках не так больно было — честно говоря, мне не помогло. Я лежала там, извивалась вся от боли и материлась, как последний сапожник)))) Потом вдруг вспомнила, как нам в школе будущих мам рассказывали лекции, что хорошо помогает на схватках — «обезболивающее» дыхание (это когда, с наступлением схватки делается вдох на счет 1-2-3-4 и выдох медленный 1-2-3-4-5-6..) Ещё лучше, помогает дыхание «по собачьи» начале, надо дышать медленно, а на «пике» боли начинать дышать поверхностно и быстро, затем снова медленно..).

Короче, дышать я тоже уже устала — на часах уже 23:00, я им говорю — ну когда же уже???!!! Меня посмотрели и сказали — ещё чуток и будем готовиться к родам! Мне сразу стало так страшно, и в то же время быстрее хотелось отмучиться)))

В 23:30 — меня распирало ощущение, что вот-вот обделаюсь , и мне наконец- таки разрешили тужиться!

Я всегда удивлялась и не понимала, когда мамочки рассказывали — что у них не получалось тужиться «вниз», а получалось " в лицо" — а от этого и толку ноль, и сосудики в глазах лопаются, и вообще ты красная, как помидор :)) В итоге, сама также тужилась «в лицо»… Я старалась, как могла, но не получалось — силы покинули меняНамучилась со схватками..Ведь прошло почти 9 часов с момента, как мне прокололи пузырь и до прокола — часов 5..

Я стала молить, чтобы сделали кесарево! Говорю им — ну вы же видите, что ребенок не проходит? Зачем мучаете и ребенка и меня?! Они мне — не, ты погляди на неё, это тебе что стол заказов? Не хочешь стараться что ли?! Да и поздно уже делать КС! Около меня уже собралась коллегия врачей, человек 6 точно было — что-то совещались… Короче, попыталась я ещё пару раз потужиться, они поняли, что бесполезно — сделали мне эпизиотомию и решили прибегнуть к вакуум-экстракции плода (родоразрешающая операция, при которой плод искусственно извлекают через естественные родовые пути с помощью специального аппарата — вакуум-экстрактора). Мне сказали 1 раз потужиться и…… вот моя роднулечка, уже у меня на животике

Я даже не успела понять… так неожиданно всё произошло))) Доченька стала кряхтеть, как утёнок =) Такая горяченькая, мокренькая и иссиня-фиолетовая… Я сперва испугалась, но потом через полчасика она превратилась в розовенького куклёнка

Это слава Богу, что у дочки не осталось никаких последствий после вакуума! Как я потом вычитала — могло быть повреждение мягких тканей головки, кефалогематомы, кровоизлияния У нас ничего из этого не было

В выписке написали — слабость родовой деятельности.

На доченьку сразу же надели чепчик, носочки, укрыли пеленкой и одеяльцем. Послед из меня доставали вручную. Врач аж удивилась, что он был такой большой, говорит — как на двойню, взвесила — 850 г! Потом, перед тем как меня штопать, спрашивают — аллергии на новокоин нет? Я — откуда я знаю…

Мне — ты что, ни разу зубы не лечила? Я — нет, не лечила и пока не собираюсь (ттт, здоровые).

В общем, вкололи мне его — честно сказать, от него толку, что мёртвому припарка или же они просто не стали ждать, пока он подействует!Я чувствовала, как врачиха там рукодельничает :(( Говорю ей: Ой-ёй-ёй, больно-то как!!! Мне щас даже больнее, чем было рожать! Шовчик где-то 4-5 см, нитки саморассасывающиеся. Но сидеть пока нельзя — только хожу, да лежу, ем стоя

Врач помогла приложить дочурку к груди — она сразу же сообразила, что от неё хотят и стала причмокиватьИ вот так мы с дочей лежали 2 часа под теплым одеялом :)

Спустя это время, Викулю забрали на все манипуляции — перерезание пуповины, взвешивание, измерение роста. Всё было у меня на виду =)

Было так смешно)) Заходит уборщица, чтобы забрать мусор, а у меня доченька лежит воркует — было похоже на мелодию :) Та удивилась, спрашивает — это она что ли? Я говорю — ага) Та прям удивилась — обычно детки плачут лежат, а у тебя прям певица!))) Почти все врачи, моей кнопочке говорили комплименты — ой какая хорошенькая, ой какая миленькая!

Вот так мы появились на свет — 22-го янв в 00.15 с весом 3.540/54 см — не маленькие :))) Врачи говорили — сама такая хрупкая, маленькая, а малышку откормила :) По шкале Апгар — 9/10 баллов.

В час ночи, я позвонила нашему папочке :) Было столько пропущенных от него… Всегда представляла, как я сообщу эту новость… думала, по любому плакать буду — когда рожу и когда сообщу. Но нет, не плакала вообще))

Звоню, говорю — ну что папаня, поздравляю! Теперь нас трое! Он бедный, аж дар речи потерял =)) Ещё бы, не каж.день такие новости слышит))) Потом сказал, что до утра не спал, выпил пивка)

Выписали нас 25-го, на 3-е сутки. Встретили нас — папуля и наши друзья =))

Боюсь сглазить, но тьфу-тьфу справляюсь — пока что))))

Викуля у нас круглыми сутками спит, да ест =) Маме даёт спать не только ночью, но и днём мы вместе подушку давим :) Хотелось бы мне так всегда спать — по 1-1.5 ч)) Ночью она просыпается покушать 1-2 раза, а потом уже только под утро, часиков в 7-8… Пока всё успеваю — у меня есть время на уборку, кашеварство, и на себя Колики нас пока обходят стороной, пуки выходят на «ура» :)))

Позавчера вот, приходили врач с медсестрой, а Викочка у меня спала) Они её раздели, чтобы послушать, затем поднимали — так ей хоть бы что, так и не проснулась))))

Воды не боится, ей нравится этот процесс =)

Хожу, как ненормальная — постоянно улыбаюсь))) Ещё бы, ведь рядышком наша роднулечка, наша кровиночка!!!!!

Ну и покажу немного фото)

Сфотала сразу после того, как нас привезли в послеродовое)

Здесь Викуле 1 день :)

Выписка =)

Dina
21602592
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Margarita Alcock

Не читала твою историюдо сегодня, малодец что сама все-же родила!!! А вторую дочу тоже сама планируеш?

Пожаловаться
Dina

Спасибо! =) Да, я рада, что всё-таки сама родила, если можно так сказать — что сама...

У меня ведь, вторая крошка пока что в тазовом — так что возможно будет КС, хотя и сами рожают девочек с таким предлежанием, но у меня еще таз узкий… читала, что в таком случае, скорее всего показанием будет КС..

Пожаловаться
Margarita Alcock

да и тебе ее утомлять не нужно потом ей еще операцию пережить нужно. может и хорошо что кесарево. Ради кнопок таких сладких все можно вытерпеть!

Пожаловаться
Dina

Я так-то не против КС — целее останусь :)

Пожаловаться
Margarita Alcock

Я еще не знаю как у нас пойдет))) Первый раз.

Пожаловаться
Лаванда
Я вас поздравляю))) здоровья вам с малышкой :)
Пожаловаться
Dina

Спасибо!И вашей доченьке никогда не болеть!

Пожаловаться
мамочка

Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!Счастья и здоровья!!!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Dina

Спасибо!!!И вашим деткам здоровья!!!!

Пожаловаться
Вероника
знаешь у меня так же было всё!!! только крове разреза) родила сама без разрывов, скоро опять рожать тебе, ты это давай не едь заранее, со стимуляцией говорят рожать гораздо тяжелее и больней. Дождись настоящих схваток) ведь знаешь что это такое теперь
Пожаловаться
Dina

Тебе тоже применяли вакуум-экстрактор?..

Нее, Ник, мне надо ехать заранее в Люберцы… мне сказали там, сдаваться к ним 9-го числа. Я и не хочу, чтобы меня стимулировали, хочу чтобы процесс сам пошел :)) Если конечно не КС… но скорее всего, у меня будет КС, т.к доча до сих пор в тазовом предлежании, да и таз у меня узкий… Короче, там посмотрят и скажут — как и что..

Чувствую я себя плоховастенько — ходить всё тяжелее, поясницу ломит, треники..

Пожаловаться
Вероника

точно забыла что тебе ложиться 9) не мне не делали вакуум, мне еще хуже, выдавливали локтями его!!!

Пожаловаться
Dina

Блин, ну вот что за с… и — будто при совдепе живемЗнаю, что ещё давно, такое частенько применяли роженницам. Потом запретили..

После такой родовой травмы, ведь ребенок может и инвалидом остаться.

Пожаловаться
Вероника
да я узнала это уже когда дома была, что это запрещено
Пожаловаться
Алена

поздравляю… очень тронула ваша история… самой скоро уже… а страх берет… страшно когда не знаешь как и что будет

Пожаловаться
Dina

Спасибо!Не переживайте, я уверена, что всё пройдет хорошо у вас! =)

Жду потом вашей истории

Пожаловаться
МАМА СЧАСТЛИВАЯ

СУПЕР! А МЫ 29 ЯНВАРЯ)

Пожаловаться
Dina

Ага, твоя средняя дочурка, тоже водолейка =))

Пожаловаться
МАМА СЧАСТЛИВАЯ

Пожаловаться
Елена
прикольно. Здоровья Викулькк и родителям )))
Пожаловаться
Dina

Леночка, спасибо!!!

Пожаловаться
Валерия Бондарь
Клааасс))счастья вам и здоровья!!!
Пожаловаться
Dina

Спасибо большое!!! Кстати, вторую доченьку я хочу назвать Валерией

Пожаловаться
Елена
я не читала твоего рассказа раньше. мне понравилось

а лично мне действительно ворчание акушерки помогло :))) ну и дыхание (ну и ношпа всю ночь конечно тоже о себе дала знать)
Пожаловаться
Dina

А я не люблю, когда на меня орут…

Пожаловаться
Елена
нее я тоже не люблю чтоб на меня орали:))) но меня это в родах заводило и на зло им заставляло не сдаваться
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥

ути махынькие мои)))) я так люблю такие клубочки)))

Пожаловаться
Dina

Пожаловаться
Ланочка
такой клевый рассказ)))))))))))))))))))))))) поздравляю!!!
Пожаловаться
Елена Колесникова
Диночек, поздравляю тебя ещё раз

Пожаловаться
Dina
Спасибо,  Блестяшки Имена
Пожаловаться
Eva
ПОЗДРАВЛЯЮ))) как же это здорово))))
Пожаловаться
ксеня
блииин… как классно!!! поздравляю!!! рассказ-супер!
Пожаловаться
Dina
Спасибо!!!  Анимашки Ангелы Ждем потом вашего рассказа)))
Пожаловаться
поздравляю
вот вот и я боюсь больше не рожать а того что будут зашивать .....
единственное чего я боюсь ...
Показать ещё