В мае 10-го года — у меня случился выкидыш на 7-ой нед. бер-ти, и ровно через год- я узнаю, что
Мы безумно рады, что теперь с нами живёт такое маленькое СЧАСТЬЕ и приносит нам большууууую радость!
20-го числа вечером, у меня стало прихватывать низ живота через каж. 10 мин — я решила подождать ещё пару часов, если не пройдет, то сразу поедем в р/д. Треники всё не проходили, и вот мы в 11 вечера поехали. (я выбрала р/д в г.Дубне), приехали туда в 1-ом часу ночи.
В приемном, меня посмотрела врач, сказала — это ложные схватки и сегодня вряд ли родишь, раскрытие шейки всего пол пальца… Ещё подтвердила врач, что таз узкий, как и в жен.кон-ции мне писали в обменке — но всё же сказала, что попробуешь сама родить… В общем, я осталась со своими баулами, муж уехал, подбодрив меня — что всё будет хорошо!Мне сделали успок.укол, чтобы хорошо спала. Сказали, если так и будет болеть — значит настоящие схватки вот-вот близки) Я где-то с час не спала ещё, потом голова закружилась от укола и я вырубилась.
21-го с утра, опять стало также прихватывать — меня посмотрели часов в 11, врач своими руками залезла по самые «не хочу», стала раскрывать мне шейку, я разревелась! Ну правда, было не стерпеть! Врач на меня потявкала — мол, тебя же никто не заставлял рожать (
), значит терпи! У меня после её загребастых рук, схватки стали больнее!
Сказала, что часа в 2 ещё раз придет и поглядит… Я тем временем позвонила мужу, пожаловалась на врачиху, а он говорит — Дин, это наоборот хорошо, что с тобой не сюсюкаются, чтобы ты не расслаблялась, а слушалась их. Я говорю — пожалел блин… и положила трубку.
Врач в итоге пришла не в 2, а в 4-ом часу, т.к была на родах. Раскрытие уже было 2 пальца, говорит — ну что, буду пузырь прокалывать. Я ей: Ой, а это больно? Хотя слышала, что все пишут, типа вообще не почувствуешь =) Увидела я эту длинную спицу — у меня глаза, примерно такие Прокололи, и из меня кааак хлынула вся вода — аж врачиху забрызгало
Она сказала, что около 2л было… После этого, велела собирать монатки, и в родовую.
Время на часах 15:40.
Взяла с собой телефон, бутылочку с водой, для дочки — чепчик и носочки :)
Вот тут-то всё и началось...
Я думала, что та боль, которая была и останется такой же)) Наивная....
Как говорится — там были цветочки, а ягодки впереди)
Схватки участились и становились более интенсивными, а паузы между ними укорачивались… Сперва были через каж.5 мин., потом промежуток между схватками был 2-3 мин… Там ещё висят часы, прям рядом с кроватью и кажется, будто время остановилось!!!Я думала, с ума сойду!...
Мне поставили капельницу с окситоцином, чтобы раскрытие быстрее настало, потом сделали успок.укол, чтобы я хоть немного отдохнула между схватками, но х.е.р там!!! Вообще было абсолютно одинаково — что с ним, что без него! :(( Потом, поставили ещё одну дозу окситоцина, т.к медленно шло раскрытие..
И вот я через каж.10 мин., бегала в туалет с этой капельницей — считай вод нет, доча ещё больше стала давить на моч.пузырь. Потом мне дали фитбол, чтобы на схватках не так больно было — честно говоря, мне не помогло. Я лежала там, извивалась вся от боли и материлась, как последний сапожник)))) Потом вдруг вспомнила, как нам в школе будущих мам рассказывали лекции, что хорошо помогает на схватках — «обезболивающее» дыхание (это когда, с наступлением схватки делается вдох на счет 1-2-3-4 и выдох медленный 1-2-3-4-5-6..) Ещё лучше, помогает дыхание «по собачьи» (в начале, надо дышать медленно, а на «пике» боли начинать дышать поверхностно и быстро, затем снова медленно..).
Короче, дышать я тоже уже устала — на часах уже 23:00, я им говорю — ну когда же уже???!!! Меня посмотрели и сказали — ещё чуток и будем готовиться к родам! Мне сразу стало так страшно, и в то же время быстрее хотелось отмучиться)))
В 23:30 — меня распирало ощущение, что вот-вот обделаюсь , и мне наконец- таки разрешили тужиться!
Я всегда удивлялась и не понимала, когда мамочки рассказывали — что у них не получалось тужиться «вниз», а получалось " в лицо" — а от этого и толку ноль, и сосудики в глазах лопаются, и вообще ты красная, как помидор :)) В итоге, сама также тужилась «в лицо»… Я старалась, как могла, но не получалось — силы покинули меняНамучилась со схватками..
Ведь прошло почти 9 часов с момента, как мне прокололи пузырь и до прокола — часов 5..
Я стала молить, чтобы сделали кесарево! Говорю им — ну вы же видите, что ребенок не проходит? Зачем мучаете и ребенка и меня?! Они мне — не, ты погляди на неё, это тебе что стол заказов? Не хочешь стараться что ли?! Да и поздно уже делать КС! Около меня уже собралась коллегия врачей, человек 6 точно было — что-то совещались… Короче, попыталась я ещё пару раз потужиться, они поняли, что бесполезно — сделали мне эпизиотомию и решили прибегнуть к вакуум-экстракции плода (родоразрешающая операция, при которой плод искусственно извлекают через естественные родовые пути с помощью специального аппарата — вакуум-экстрактора). Мне сказали 1 раз потужиться и…… вот моя роднулечка, уже у меня на животике
Я даже не успела понять… так неожиданно всё произошло))) Доченька стала кряхтеть, как утёнок =) Такая горяченькая, мокренькая и иссиня-фиолетовая… Я сперва испугалась, но потом через полчасика она превратилась в розовенького куклёнка
Это слава Богу, что у дочки не осталось никаких последствий после вакуума! Как я потом вычитала — могло быть повреждение мягких тканей головки, кефалогематомы, кровоизлияния У нас ничего из этого не было
В выписке написали — слабость родовой деятельности.
На доченьку сразу же надели чепчик, носочки, укрыли пеленкой и одеяльцем. Послед из меня доставали вручную. Врач аж удивилась, что он был такой большой, говорит — как на двойню, взвесила — 850 г! Потом, перед тем как меня штопать, спрашивают — аллергии на новокоин нет? Я — откуда я знаю…
Мне — ты что, ни разу зубы не лечила? Я — нет, не лечила и пока не собираюсь (ттт, здоровые).
В общем, вкололи мне его — честно сказать, от него толку, что мёртвому припарка или же они просто не стали ждать, пока он подействует!Я чувствовала, как врачиха там рукодельничает :(( Говорю ей: Ой-ёй-ёй, больно-то как!!! Мне щас даже больнее, чем было рожать! Шовчик где-то 4-5 см, нитки саморассасывающиеся. Но сидеть пока нельзя — только хожу, да лежу, ем стоя
Врач помогла приложить дочурку к груди — она сразу же сообразила, что от неё хотят и стала причмокиватьИ вот так мы с дочей лежали 2 часа под теплым одеялом :)
Спустя это время, Викулю забрали на все манипуляции — перерезание пуповины, взвешивание, измерение роста. Всё было у меня на виду =)
Было так смешно)) Заходит уборщица, чтобы забрать мусор, а у меня доченька лежит воркует — было похоже на мелодию :) Та удивилась, спрашивает — это она что ли? Я говорю — ага) Та прям удивилась — обычно детки плачут лежат, а у тебя прям певица!))) Почти все врачи, моей кнопочке говорили комплименты — ой какая хорошенькая, ой какая миленькая!
Вот так мы появились на свет — 22-го янв в 00.15 с весом 3.540/54 см — не маленькие :))) Врачи говорили — сама такая хрупкая, маленькая, а малышку откормила :) По шкале Апгар — 9/10 баллов.
В час ночи, я позвонила нашему папочке :) Было столько пропущенных от него… Всегда представляла, как я сообщу эту новость… думала, по любому плакать буду — когда рожу и когда сообщу. Но нет, не плакала вообще))
Звоню, говорю — ну что папаня, поздравляю! Теперь нас трое! Он бедный, аж дар речи потерял =)) Ещё бы, не каж.день такие новости слышит))) Потом сказал, что до утра не спал, выпил пивка)
Выписали нас 25-го, на 3-е сутки. Встретили нас — папуля и наши друзья =))
Боюсь сглазить, но тьфу-тьфу справляюсь — пока что))))
Викуля у нас круглыми сутками спит, да ест =) Маме даёт спать не только ночью, но и днём мы вместе подушку давим :) Хотелось бы мне так всегда спать — по 1-1.5 ч)) Ночью она просыпается покушать 1-2 раза, а потом уже только под утро, часиков в 7-8… Пока всё успеваю — у меня есть время на уборку, кашеварство, и на себя
Колики нас пока обходят стороной, пуки выходят на «ура» :)))
Позавчера вот, приходили врач с медсестрой, а Викочка у меня спала) Они её раздели, чтобы послушать, затем поднимали — так ей хоть бы что, так и не проснулась))))
Воды не боится, ей нравится этот процесс =)
Хожу, как ненормальная — постоянно улыбаюсь))) Ещё бы, ведь рядышком наша роднулечка, наша кровиночка!!!!!
Ну и покажу немного фото)
Сфотала сразу после того, как нас привезли в послеродовое)
Здесь Викуле 1 день :)
Выписка =)
Не читала твою историюдо сегодня, малодец что сама все-же родила!!! А вторую дочу тоже сама планируеш?
Спасибо! =) Да, я рада, что всё-таки сама родила, если можно так сказать — что сама...
У меня ведь, вторая крошка пока что в тазовом — так что возможно будет КС, хотя и сами рожают девочек с таким предлежанием, но у меня еще таз узкий… читала, что в таком случае, скорее всего показанием будет КС..
да и тебе ее утомлять не нужно потом ей еще операцию пережить нужно. может и хорошо что кесарево. Ради кнопок таких сладких все можно вытерпеть!
Я так-то не против КС — целее останусь :)
Я еще не знаю как у нас пойдет))) Первый раз.
Спасибо!
И вашей доченьке никогда не болеть!
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!
Счастья и здоровья!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо!!!
И вашим деткам здоровья!!!!
Тебе тоже применяли вакуум-экстрактор?..
Нее, Ник, мне надо ехать заранее в Люберцы… мне сказали там, сдаваться к ним 9-го числа. Я и не хочу, чтобы меня стимулировали, хочу чтобы процесс сам пошел :)) Если конечно не КС… но скорее всего, у меня будет КС, т.к доча до сих пор в тазовом предлежании, да и таз у меня узкий… Короче, там посмотрят и скажут — как и что..
Чувствую я себя плоховастенько — ходить всё тяжелее, поясницу ломит, треники..
точно забыла что тебе ложиться 9) не мне не делали вакуум, мне еще хуже, выдавливали локтями его!!!
После такой родовой травмы, ведь ребенок может и инвалидом остаться.
поздравляю… очень тронула ваша история… самой скоро уже… а страх берет… страшно когда не знаешь как и что будет
Спасибо!
Не переживайте, я уверена, что всё пройдет хорошо у вас! =)
Жду потом вашей истории

СУПЕР! А МЫ 29 ЯНВАРЯ)
Леночка, спасибо!!!
Спасибо большое!!! Кстати, вторую доченьку я хочу назвать Валерией
а лично мне действительно ворчание акушерки помогло :))) ну и дыхание (ну и ношпа всю ночь конечно тоже о себе дала знать)