Теперь мой черёд рассказать Вам про свои роды. Роды первые. В 37,5 недель у меня начались тянущие боли как при месячных, почти не болезненные. На следующую ночь боли стали схваткообразными, но к утру проходили. Каждый день я мысленно уже рожала. Но я хотела родить в декабре, ноябрь мне как-то не звучал) За дня 3 до родов мне постоянно хотелось спать, чем я и занималась и не зря. В 38 недель и 1 день живот стал очень болеть и отдавало в поясницу, весь день я спала, сил вообще не было, а ночью в 12 часов начались схватки ( но я то выспалась) 50 сек через 10 минут, затем через 8,6 и в 3 часа ночи через 5. Подняла мужа, перекусили и вызвали скорую. Попросили отвезти в 70 род дом, так как я там лежала на сохранении и мы хотели партнёрские роды. Приехала скорая, они посмеялись что мы хотим вместе рожать, пытались отговорить… в род дом приехали схватки были через 3 минуты, открытие 4 см, что меня порадовало. Оформились, прошли все процедуры и отправились в родовой блок. Мне очень понравилось пережидать схватки на фитболе, чуть отклонившись назад. Муж очень помогал растирал поясницу и вообще у нас как-то все было гармонично, хоть я и переживала за то как у нас получится. Вообщем я то лежала с ктг, то прыгала на мяче. Мне предложили эпидуралку, я почему-то подумала что перетерплю. И часов в 6 утра решила прилечь и у меня лопнул пузырь и отошли воды, открытие было 7 см. Начался конечно ад. Врачи предложили обезболивающее в вену, наркотик какой-то по-моему. От него голова хотела спать, а схватки были все равно больными. Потом начались потуги, лялька не хотела опускаться, акушерка помогала, говорила как тужиться, но у не могла Ее вытужить 2 часа, уже устала роды длились уже 10 часов. Витоге все получилось) правда сделали надрез. И вот в 12-40 1 декабря 2016 года родилась наша карамелька 3,870 кг, 55см 8/9 апгар) потом мы всей семьёй были в родовой палате, а крошка лежала и пускала слюньки под тёплой лампой.Всем спасибо за поддержку, беременным делаю лёгких родов и здоровых детишек) а планирующим наконец забеременеть)
Лучше от него отказаться...
Поздравляю! малышке с мамой крепкого здоровья!
А наркотик это наверно промедол, не знаю зачем его вообще ставят. Не знаю от него или нет, но у меня вообще так же как у Вас ребенок не опускался и потуг не было… Пришлось рожать на схватке.
Спасибо большое. Мне ещё окситоцин на потугах поставили, потуги вроде были, но тоже какие-то странные. Может это он правда… ещё я грешила на то, что с ним я лежала час, может надо было ходить...
Не знаю я лежала, сказали будет после промедола полегче, но я не почувствовала облегчения. Как было ужасно больно так и осталось.Имея за плечами опыт предыдущих родов (их было 4) сделала вывод, что это все таки из-за промедола.
Поздравляю! скажите, а вы до родов знали, как правильно дышать при схватках, или по факту акушерка все подсказывает? просто я волнуюсь, если я вообще нетзнаю, что и как, на курсы не ходила, то это ничего страшного?
Я посмотрела видео в интернете. Понадобилось 2 вида дыхания вдох номом или ртом и медленный выдох и дыхание собачкой. Мне помогали дышать на потугах. На схватках предоставлены сами себе
Поздравляю. Представляете если бы с срок родили? Больше бы 4 точно была
Да, тоже так думаю
Поздравляю, будте здоровы???
Спасибо)
Спасибо) не зря мы опережали срок по УЗИ. Кстати при поступлении в род дом сделали узи и сказали вес 3200
поздравляю! растите здоровенькими ))а моя родилась 3860 и 54 см? правда летом))
Поздравляю????✨ у нас тоже были парные, но до тех пор, пока на экс не увезли( с мужем ничего не страшно! Тоже пытались отговорить
Нам акушерка попалась хорошая, довела все до конца) хоть и было нелегко
Поздравляю! ???
Спасибо)
Поздравляю ??? растите большими, здоровыми и счастливыми ?
Спасибо)
Поздравляю!!) Здоровья малышке)
Я тоже с мужем рожала, очень рада что вместе пошли, он очень помогал)
Тоже то на ктг, то на фитболе прыгала)
??? поздравляю вас от всей души)) спасибо за рассказ! Прям сама как будто нще раз пережила это? здоровья вам и малышке ?
Спасибо ?
Поздравляю ?
Спасибо)
Поздравляю, растите здоровыми!!!!
Спасибо)