История рождения нашей Маши ;)

Раньше каждый день заходила читать рассказы о родах. А теперь пришёл мой черёд рассказывать)
Итак, рассказ о том, как я ПОСТОЯННО НЫЛА КАК ДУРА)
… с 20 нед по УЗИ нам ставили сниженный темп роста плода, который подтвердили и в 30,33,36 недель. В 38 недель на контрольном УЗИ меня ошарашил Г в ЖК, выдав мне направление на госпитализацию в этот же день. Мол, ждать нельзя, надо родоразрешать, ребеночку плохо — результаты УЗИ не очень: нфпк, очень тонкая и зрелая плацента, плохой набор веса. Я сразу в слезы! Ещё ж 2 недели впереди должно быть! Страшно! Я не готова! Но надо думать о ляльке, а не о себе. Звоню мужу в слезах, говорю «Приезжай за мной в ЖК, меня в больницу кладут». Муж примчал, я реву (истеричка блин), едем докупаем по мелочи (не совсем собрала пакеты в РД), кушаем до отвала фастфуд (когда ещё придётся?) и домой помыться-побриться и в путь! Примчали в РД, меня направили в паталогию. Там мест вообще нет в палатах, лежат в коридоре девочки. Меня тоже положили на кушетку. Я снова поплакала от горя))) Положили меня напротив процедурного и КТГ. Ооооо, как меня все бесили)) ходят туда-сюда, туда-сюда,… Посмотрел меня дежурный врач хорошенько так. Начала отходить пробка. На след день мне сказали, что роды будут стимулировать таблетками Мефипристон (вроде такое название): одну дадут сейчас и понаблюдают 24 часа, если реакции нет, то ещё одну, а там мол наверняка. Дали чудо-таблетку. Реакции ноль. Как радио послушала. Смотрят меня и говорят раскрытие 2см и дают ещё таблетку. Я счастливая! Думаю щас ещё пару см раскрытия со следующей таблеточки, а там и до родов недалеко, а главное ничего не болит!) О боже, какая я наивная была) Короче со второй у меня начало тянуть спину и потихоньку отошла вся пробка. И тишинаааа. Снова смотрят на кресле и выдают: «Шейка полностью готова — зрелая, раскрытие 3см. Завтра спускаем тебя в родзал, вводим гель (Пропедил по-моему называется), начинаются схватки, прокалываем пузырь и вуаля — рожаем!». Я на все согласная! Бреду вечером грустно на клизму… как же я боялась клизмы! Страшнее родов, вот честное слово! Но все не так страшно — 1,5 литра тёплой водицы и 20 минут на унитазе)) сразу как заново родилась)))) В общем, спускают меня на след день в родзал. Приходит врач, смотрит и выдаёт: «Шейка незрелая, раскрытие максимум 2 пальца, но раз тебя уже направили к нам, давай пробовать гель». (Как я поняла в патологии мест нет, коридор заполнен, им надо было просто быстрее таких как я заслать в родзал, чтоб место не занимали, поэтому они сказали, что мол я чуть ли не в родах!) Ввели мне гель в 14:00. Начались слабые схватки в 18 часов — потягивало спину и живот с интервалом 3-5 минут. Пришёл врач в 19:30, посмотрела и говорит: «Шейка не сглаживается, не открывается. Вообще не готова! Ждём до утра, а потом прикалываем пузырь. Иначе если проколем сейчас — будет все печально». Ну, я конечно опять поскулила полежала, как обычно) кому охото в родзале до утра лежать и тупо ждать?! Минут 5 я погоревала, как слышу внутри меня хлопок. И через секунду что-то тёплое кааааак хлынет. Воды отошли и их было дофига) я не думала, что их так много. Крикнула врача, та примчала и говорит: «Ну, раз ребёнок сам захотел наружу, давайте ПРОБОВАТЬ рожать». Вот это «пробовать» — настораживало. Подключили КТГ и оставили меня валяться. Вот с этого момента я уже н и х р е н а толком не помню. Нет, конечно, помню, но что-то отчётливо, а что-то как в тумане. Как будто не со мной было или знаете такое ощущение, что я была пьяная или «под чем-то». Позже я разговаривала с сестрой и подругой, у них такое же состояние было — как в тумане. Ну, в общем, лежу под КТГ и жду когда усилятся схватки. Долго ждать не пришлось, минут 30 и все — я готова лезть на стену! Схватки болючие до одури сразу по 1 минуте через 30 сек. Через час примерно по 1,5 минуте через 20-30 секунд! Б л я д ь! Почему везде пишут, что накатывает постепенно?! У меня был сразу ад. Через часа полтора пришли, отсоединили меня от КТГ, принесли фитбол, который оказывается оооооочень помогает на схватках! Он прям моим спасителем стал на первое время! Дальше на часы я не смотрела и не знаю вообще когда приходил врач, когда какое было открытие и прочее. До родов я дала себе установку — как бы не было больно я не буду кричать. Поэтому я просто ныла. Громко и протяжно скулила и плакала)) слезы градом! Сейчас так стыдно за своё поведение, но тогда мне было по фигу вообще. Пришла врач и говорит Тебе может анестезию? Конечно да!!! Давайте быстрее! Приходит медсестра, учит как продыхивать схватки пока врач делает прокол в спину. Продыхиваю, учусь. Она на меня смотрит и говорит «У тебя что так часто схватки? Такие длинные? Перерывы совсем короткие! Тебя тужит? Какать хочешь?» :) Отвечаю, что схватки у меня всего часа 3-4 и меня не может тужить! Но она зовёт врача посмотреть открытие, приходит врач и анастезиолог. Смотрят меня, а открытие все так же 2 см!!! Я уже готова истерить от отчаяния. Такая боль и нет открытия?! Поставили мне эпидуралку. Из-за травмы спины подействовала она ровно наполовину — обезболила правую сторону. Но все равно схватки стали ощущаться меньше. Хвала тем, кто придумал эпидуралку!
Вообщем, лежу я под эпидуралкой, схватки чувствуются терпимо, продыхиваю их. Не знаю сколько я так лежала, пришла молодая врач, смотрит как пишется КТГ и начинает кому-то звонить и говорит, мол, у ребёночка на схватке падает сердце до 60, тк схватка долбит, а открытия нет((( понабежало народу, смотрят все дружно на КТГ и беседуют… а я лежу и глазами от страха хлопаю и всё, переживаю как там доча, спрашиваю их, а они на меня даже не глядели… В итоге позвали врача (молодой симпатичный))), который на схватке пытался открыть мне шейку вручную… мало приятного, конечно. Но открыл таки аж на 6 см!!! У ребёночка восстановился сердечный ритм и все выдохнули и покинули меня со словами «Захочешь какать — кричи»)
И вот чувствую — ОНО! ТУЖИТ! Ору акушерке, она пришла, пару схваток я попробовала тужиться. Акушерка дала добро, позвала врачей, подняли кресло. И за три схватки я родила дочу)) 2770гр 48см 9/10 по Апгар)))
До родов думала, что буду плакать от счастья на этом моменте, когда услышу первый крик… но по факту только чувство облегчения и мысль: Нифига как живот сдулся, он почти плоский!)))

Кто дочитал мою нудятину — тот молодец) всем беременяшкам лёгких родов и здоровых малышей)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катя Катерина
У меня такой же ад был 10- часовой… с окситоцином и открыванием шейки вручную
Пожаловаться
Оля
Поздравляю!!! Ростите здоровенькими! ))
Пожаловаться
Marinka

Поздравляю) Здоровья мамочке и малышке?

Пожаловаться
Татьяна

Поздравляю с дочей? А в каком роддоме рожали?

Пожаловаться
Виктория
Татьяна 

В ОПЦ :)

Пожаловаться
Татьяна
Виктория 

Понравилось там? Какие минусы там есть? Просто сейчас выбираю где рожать

Пожаловаться
Виктория
Татьяна 

Нормально там) мне не с чем сравнить!)) персонал хороший! Врачи внимательные. Правда акушерка попалась грубая и злая. Родзалы хорошие. Есть даже с душем и туалетом. Но вот после родов там лежать негде. Палаты на 4 чел, но и в коридорах даже лежат мамочки с детьми! Вагон просто рожениц!!! Мне повезло — обсервация на 1 этаже была свободная, мы там как короли лежали по 1-2 чел в палате)) ещё плюс — можно свидетельство о рождении на месте получить, там девушка из загса сидит, день в день привозит когда надо вам))

Пожаловаться
Виктория
Татьяна 

Анестезия бесплатная и по желанию. Это огромный плюс.

Пожаловаться
Татьяна
Виктория 

Я там 9 лет назад рожала, но платно, сейчас хочу бесплатно рожать и больше склоняюсь всё таки к ОПЦ, чем к ГПЦ.

Пожаловаться
sweetbones

Как же хорошо, что у меня плановое кс...

Пожаловаться
Любовь

Здоровья вам с дочуркой. ?☀️

Пожаловаться
Диана

Вот я такой же ад пережила ????

Пожаловаться
Дарина

Молодец)) а вот я прелести родов и схваток не почувствовала в следующий раз думаю получится)))

Пожаловаться
Svet-tvoego-okna

Хах)) первое что я спросила — точно сын))) а только потом я решила поплакать)))

Пожаловаться
Надежда

вспомнила свои роды правда в итоге после 9 часов схваток итог-кесарево. вспомнила и плакать захотелось от счастья))))

Пожаловаться
Наталья Натусечка
Да, раскрытие вручную мало приятного, тоже открывали(
Пожаловаться
Ирина

Поздравляю ))))))

Пожаловаться
Мария
Ох, мой час схваток без промежутков был жутким… все в тумане, озноб, жар, хотелось рыдать и к маме под юбку… и эта ответственность… и боль, от которой организм пытался защититься предобморочный состоянием… мои вторые роды это жесть… в добром здравии и светлой памяти на такое второй раз не решусь… а вы молодцы!!! Мы тоже 2700 и 50см)) правда в 36 недель)) но нам большими тяжело было бы в тазовом…
Пожаловаться
НАСТЁНА

Молодец☺☺☺ сайчас это даже приятно вспоминать ☺☺☺ и смеятся над собой, а тогда это было просто ужас??? как же я хотела какать это просто ужас☺☺☺? как же хотелось лезть на стену от боли?? и вот оно счастье когда видишь малыша и его ложать тебе на животик ☺☺☺

Пожаловаться
Дарья
НАСТЁНА 

Когда мне положили, я спросила: "Это мой? Это я родила? Это с меня вылез?" Надо мной все посмеялись, врач говорит:"У другой роженицы одолжили"??

Пожаловаться
НАСТЁНА
Дарья 

Да там не совсем соображаешь ☺☺☺ всё в тумане. Тем более после того как родила и сама в шоке от этого ☺

Пожаловаться
Вера

Поздравляю!!! Здоровья вам и ребеночку!!!

Показать ещё