Значит 28 октября у меня была 41 неделя и гиня сказала, если не рожу, то ехать на госпитализацию. Так я и собиралась сделать.В час ночи накануне у меня начались схваточки с часу до трех где-то минут 15 интервал, но уже было не до сна.В три часа начала отходить пробка, интервал стал 3-4 минуты и схватки стали более чувствительными, так я не спала до 7 утра, хотела к 8 в роддом ехать пологая что будет уже раскрытие небольшое. Разбудила мужа и мы поехали.Приехали, меня оформили и определили в родовую палату, сделали узи, ктг, взяли кровь, какая то молодая неумелая акушерка с третьего раза.(все вены поистыкала, хотя с венами ни когда проблем не было)! Затем пришли смотреть раскрытие и его не было 😨Сказали будем ждать, поставили ношпу в попу для размягчения шейки и ушли.Схватки тем временем становились сильнее с тем же интервалом.В 5 вечера пришла какая то женщина, первый раз ее видела посмотрела меня на кресле и со словами:" что она тут лежит, ей до родов как до Китая «ушла.Меня перевели в дородовую палату.Ночь я мучилась со схавтками которые все усиливались, лежать почти не могла поэтому шарохалась по темным коридорам, опять же надеясь на раскрытие. Дождалась пересменки и попросила посмотреть меня на кресле. Очень понравилась акушерка Яна Сергеевна 👍Осмотрела и огорчила меня, что раскрытия так и нет, у меня уже глаза на лоб КАК ТАК!!! Сказала походу воды подтекают и меня опять перевели в родовую.Там я продыхивала свои болючие схватки, прыгала на фитболе и много ходила, сказали это способствует раскрытию и слушала как рожают другие с замиранием сердца, особенно когда плакали малыши, настраивая себя что и мы скоро появимся, только стоит немного потерпеть)К 8 вечера хотелось лезть на стену от боли, раскрытие было все 1 палец 😨😨😨И тут мне предложили эпидуральную анастезию, потому как мне еще нужны были силы а со схавтками я уже почти 2е суток мучилась.Я согласилась.И еще перед этим прокололи пузырь.Воды были непонятного цвета уже… Анастезиолог высший дядя 👍Других слов нет.Я отдохнула часа 2 без схваток, и тут начала понемногу опять чувствовать их сильнее и сильнее.Я понимаю что меня нереально тужит.Тут я уже начала попискивать и кричать чтоб меня посмотрели, но в этот момент рожали в соседней палате и ко мне подошли минут через 30-40 ((((Посмотрели и вуаля раскрытие 2 пальца 😨Я чуть не посидела.Врач „пошутил“: не умеешь ты рожать!!! Была бы я в себе я ответила, а я извивалась как уж на сковородке к тому моменту.Вообщем 2е суток со схавтками и раскрытием 2 пальца, и в 12 ночи мне предложили КС на что я сразу согласилась… наверно есть кто меня поймет!!! Опять же анастезиолог, очень хороший дядька, все время со мной разговаривал, спрашивал о том что я чувствую (кстати вообще не больно было, я даже не почувствовала что он там мне делал)На столе поправлял мне шапочку и волосы пока шла операция 😄 Заплакала доча сразу, мне ее показали и приложили к груди, я была счастлива что все закончилось!!! Родила в 00.15, в 7 утра я уже начала ходить активно, чтобы скорей перевели в палату с дочей.Во второй половине дня мы были уже вместе )))От анастезии я отошла быстро, ни чего не беспокоило, кроме шва, но это и то первый день, потом намного легче.Единственное на столе меня трясло ужасно руки ходуном, но меня предупредили об этом! Так что детки не всем достаются легко.И рожать я не боялась всю беременность, была позитивно настроенная и о КС даже мыслей не было.Но зато теперь у меня есть мое маленькое счастье ❤Примерно так, всех подробностей не учтеш )А да рожала я в 3 роддоме. Персоналом я довольна.
Я когда сохранялась со мной девочка была тоже со схватками и 2 мя пальцами сутки промучилась и прокесарили ее, я вообще думаю надо было раньше ещё кесарить раз нет нифига раскрытия после прокола пузыря… вы молодец сил вам и здоровья)))
Спасибо)Ну видимо врачи все таки за ЕР, не спорю промурыжили.Всегда говорила бедные девчонки кто в схватках был и потом кс, причем сама рожать до последнего не боялась
.И кто бы мог подумать, что окажусь в их числе и испытаю на себе все прелести!
Люблю такие рассказы) я вас очень понимаю, бессилие страшное из за этих схваток… но вы молодец, из всех сил старались))) поздравляю вас!
Спасибо ?
Поздравляю с рождением дочери)
Спасибо )
С эпидуралкой значит не чувствуешь ничего когда кесарево? А то мне говорили кто то так орал и их полностью усыпляли
Спасибо )Только у меня доча ?Нет боли не было и неприятно впринципе тоже не было… только ощущение легких прикасаний что-ли..незнаю как описать это все)я тоже читала что чувствуют, мне кажется это преувеличение, врачи знают необходимую дозу для каждого, и тем более перед операцией меня щипали )) (проверяли чувчтвительность)
Хорошо как, а то я рожала мне делали с полной отключкой, теперь тоже хочу с эпидуралкой и всё)))