Рождение моего богатыря) КС

Вот наконец и я могу написать свой рассказ о родах.
О беременности я узнала 2 января. И тут наша жизнь конкретно изменилась!
Беременность протекала в целом хорошо. Было пару моментов неприятных. Но об этом я потом хочу написать, как протекала беременность что бы не забыть.
Пдр ставили на 2.09 но чудо не произошло и мне дали направление в больницу.
Легла я в понедельник 5.09 в потологию. И назначили мне узи. И тут началось интересное. Врач водит датчиком и диктует показатели и с каждой секундой удивляется все больше. И когда мне говорят что плод крупный 4300 возможно больше, я сама прихожу в шок. Потому что на плановых узи мы конечно опережали показатели но не на столько. Я понимаю что скорее всего меня ждет кесарево, но я хотела сама. И поэтому немного расстроилась. Врач на обходе на следущий день говорит что давай подождем, может сама начнешь рожать, а порезать всегда успеют.
Я с ней согласилась, но у меня шла 41 неделя и сколько нужно ждать, ни кто не знает. Но к счастью в роддоме работает моя тетя и она настояла на плановом кс. Так как у меня помимо крупного плода еще и узкий таз. Если подумать, что бы было если бы начались роды, то мне становится страшно. Я бы вся порвалась и ребенок бы пострадал. Причем в лучшем случае. О худшем и думать не хочется.
Назначили мне кесарево на 9.09.
И ночь перед днем Х была одной и самых волнительных в жизни. Я почти не спала а еще плюс изжога и огромный давящий на все органы живот придавали незабываемых ощущений в ту ночь. И вот в 10 утра мне звонят и говорят, с вещами на пост. Вот тут то меня и затрясло. Отдала вещи санитарке, и меня на каталке повезли в операционную. Там медсестры укладывали меня, ставили капельницу и измеряли давление. И параллельно спрашивали о чем то(совершенно не помню о чем) и еще играло радио.
Потом пришел аностозиолог и сделал укол в спину, попал со второго раза. Было не больно, но когда он ошибся меня передернуло очень сильно.
Потом прошло несколько минут. И в 10:45 началась операция. И ощущение от того что тело прям ватное не давали покоя. И тут резко стало больно ребра, пару мгновений и я слышу возгласы врачей о том что какой крупный малыш. И наконец первый крик, потом мне показали мое чудо и положили рядом на стол взвешивать и обрабатывать. Я не отрывала взгляд от него. До меня начало доходить что с этого момента я мама и это самый дорогой человечек на свете лежит рядом с весом 5450 гр. И ростом 59 см.
Потом мне его дали поцеловать и приложили к груди. Именно в этот момент я оценила вес малыша. Врачи стали зашивать меня, а я до сих пор была в шоке.
Потом был ужасный период в реанимации. Когда жутко трясет, начинает отходить наркоз и давят на живот до позвоночника почти. Я пыталась звонить мужу и родным, но плохо получалось. Меня еще тошнило сильно. Огромное спасибо мед сестре из реанимации, она была супер вежливой, постоянно помогала, подходила по любой причине. Где то в 2 часа дня привезли в реанимацию сына и оставили рядом. А потом он стал кричать, и хотя до этого я даже повернуться нормально не могла, в тот момент появилось столько сил, что я сама привстала и подтянула люльку с ребенком к себе и стала ее качать, что бы успокоить малыша.
В 6 часов меня перевели в палату ужу вместе с сыночком. И мы провели первую ночь вместе. По началу в роддоме было тяжело, болел живот, хотелось спать, боялась что то сделать не так с малышом. Но дома стало гораздо проще)
Девочки, кому только предстоит родить легких родов.
Кто уже родил, здоровых малышей!
И для планирующих девочек, скорой и благополучной беременности. И постараться отпустить ситуауию. (Это я как несколько лет планирующая говорю)

Лиса
23312959
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Звездочка

Офигеть! Реально богатырь! Я за ер, но тут однозначно кс нужно было! Мне тоже говорили что крупный плод и живот был большой и даже стимулировали из за этого, но дочь родилась 3320 всего=) Поздравляю вас! Растите здоровыми!

Пожаловаться
Анастасия

ого, мы такие в 2 мес были)поздравляю с богатырем!

Пожаловаться
Любовь
Ого, наш вес в 2 месяца, действительно богатырь! Поздравляю!
Пожаловаться
Лиса
Любовь 

Спасибо))

Пожаловаться
Полина

Ого размеры)) у меня отец родился таким же крупным, 5600 вроде, 60 см. Бабушка вся порвалась до ужаса, перелом таза был. Сама больше родить не смогла, на следующего через 8 лет кесарево делали. Сколько вы сейчас?

Пожаловаться
Лиса
Полина 

Офигеть!
Представляю на сколько ей было тяжело и больно. У меня дедушка родился тоже крупный 5,500. Видимо это генетика. Так как моя тетя, его дочь на днях сына родила на 4,5 кг и то потому что 38 недель было. Если бы до конца до ходила, наверно такой же большой был.
А мы сейчас 7000 кг и 66 см.

Пожаловаться
Маня

А в 30 недель сколько лялька весила не помните?

Пожаловаться
Лиса
Маня 

1900 примерно)

Пожаловаться
Валюшка Логачева

Хорошенький малыш появился!)) а как назвали? Илья, Алеша или Добрыня?))))))

Пожаловаться
Лиса
Валюшка Логачева 

Да, Илюшей назвали.
Но мы это имя еще в 14 недель подготовили. Когда пол узнали)

Пожаловаться
Алёна

Ого?я в приятном шоке!!! вы большая молодец ?!!! здоровья вам и малышу!!!

Пожаловаться
Лиса
Алёна 

Спасибо большое)

Пожаловаться
Lyudmila
Обалдеть.
Пожаловаться
Алена
какой богатырь у вас родился)))
Пожаловаться
Дарья

Мои вам поздравления! Поправляйтесь поскорее!
Мне тоже большого обещают малыша, плюс размер головы ребенка… у папы 61-62)))

Пожаловаться
Лиса
Дарья 

Спасибо)
Легких родов вам)
И здоровья обоим)

Пожаловаться
Дарья
Лиса 

Спасибо. Но пока мы дома. Тренируемся)))

Пожаловаться
Алина
Офигеть, первый раз слышу про такие показатели при рождении )) хорошо, что не стали дожидаться схваток ) молодец!
Пожаловаться
Алина
У меня сын в 2 месяца столько весил ))
Пожаловаться
Тамара
Алина 

a u menia v 3 )))

Пожаловаться
Лиса
Алина 

Если бы не тетя уговорившая врачей, то фиг знает что бы было.

Пожаловаться
Алина Сафарова

5450. Я до сих пор в шоке. Остальное читала уже как в тумане. Здоровья Вам и вашему малышу.

Пожаловаться
Лиса
Алина Сафарова 

Спасибо большое)
Легких родов вам)

Пожаловаться
Стрекозка

ох как все знакомо… помню укол анестезиолог делает, а у меня резко как отдало в попец… он спрашивает куда в ногу, я говорю нет именно в попу отдало да так резко, что я аж подпрыгнула… мне помимо кс еще одну мини операцию сделали, и я уже чувствовала матку( внизу не больно после пупа, а до пупа такая боль ппц(((((((((тож до жути потом все больно, трясло… еще когда наркоз начал действовать меня рвало((((((ой блин как все это страшно так то… хоть и дарует нам радость быть мамой)

мы сильные) мы все перенесем)все перетерпим)

Пожаловаться
Лиса
Стрекозка 

Вот мне тоже в попу стрельнуло.
А у меня чувствительность долго приходила. Шов причем быстро стал болеть, а ног я не чувствовала долго. Меня на животе везли в реанимацию и каждая неровность в полу, такой болью в ребрах отдавало. Я причем долго не помгла понять, почему ребра то болят, мне потрм объяснили что когда ребенка доставали, на ребра очень прям давили сильно.

Пожаловаться
Стрекозка
Лиса 
о да.на животе до реанимации это жесть было и живот пипец как болел пока не обезболили… я лежала вылав реанимации и стонала
Пожаловаться
Elena

Ни чего себе вес и рост у вас. А вы с мужем какой комплектации и роста??

Пожаловаться
Лиса
Elena 

Оба стройные. А рост я 170 а муж 190.

Пожаловаться
Elena
Лиса 

ростом в папку пошел)) а сколько сейчас весите???

Пожаловаться
Марина

Вот это богатырь!!! Здоровья вам и малышу?

Показать ещё