Вот пришло время рассказать про наши с моим «торопыжкой» роды! Начну с того, что беременность наша была очень желанной, старались с мужем как могли и вот 26 февраля я увидела долгожданные две полосочки! Чувств словами не передать, быть беременяшкой — волшебно! Пузик за все время становится таким родным, что даже и не хочется с ним расставаться… но, день «Х» все же неизбежен. ПДР по узи у меня стоял 1 ноября, но врач из ЖК говорила 15 октября быть во всеоружии. Однако, доходить до срока мне было несуждено! За неделю до родов начались пробоемы с пищеварением, (простите) на унитазе я проводила все свое свободное время. Ну, думала, мало ли — может съела чего, может от антибиотиков дисбактериоз (их мне гиня назначила). Но в ночь с 13 на 14 августа живот начал скручивать сильнее и чаще. Рано утричком собрались мы и поехали в род.дом, сдаваться в патологию. Приезжаем мы значит в приемное, а мне там на кресле сюрприз: «Вот так дела, да у тебя раскрытие 7 пальцев»- выдает доктор! — «идем рожать!» Как рожать, думала я! У меня же всего 29 недель!!! Страху в моих глазах просто некуда было деться!!! В коридоре сдерживала слезы мама, я же просто рыдала!!! Было невероятно страшно за моего кроху! Как же так, ему же еще было расти и расти в мамином животике, ведь он еще очень маленький, слабенький! Но в последний момент я взяла себя в руки, знала, что если я буду спокойна, то и моему мальчику не будет страшно! Я просто доверилась своему малышу. Схватки для меня были очень даже терпимыми, даже не болючими! В коридоре слышно было крики из соседних родовых, но я сама себя уговаривала вести себя «прилично»! Лежала и разговаривал с сыночком, говорила ему, что все будет хорошо, что я его никогда не брошу и никому не отдам! Я понимала, ему намного труднее и страшнее, поэтому я терпеливо лежала и продыхивала схватки. Где-то в половину первого ко мне пришел анестезиолог, сказал будем делать эпидуралочку (правда не знаю зачем нужно было, я не просила). Да, действительно, после чудо укольчика не чувствовала я никакой боли, просто лежала, гладила животик и слушала как бьется сердечко моего малыша. В три пришла врач и проколола пузырь, я почувствовала, что из меня вытекла тепленькая водичка (кстати воды были идеальные, так мне сказали при выписке). И начались схватки сильнючие, болючие но, повторюсь, вполне терпимые. И так 14 августа в 17:30 на свет появилось мое солнышко, наш сыночек Максимка! Он сразу заплакал, представляете, заплакал, такой малюсенький, будто успокаивал меня:-«Мама! Все хорошо! Я теперь с тобой!» На глазах навернулись слезы! Он живой, дышит, плачет! Вот он мой сынок!!! 1430кг, 39см, 7 баллов по Аппгар. Максимку сразу завернули в одеялко, дали мне его поцеловать и унесли в реанимацию. Я была счастлива, я стала мамой, но было страшно за сыночка, как он там будет один, без меня! Как он будет справляться со всем! На следующий день меня пустили к нему, конечно дала я себе слабину, разревелась, весь он такой маленький, беспомощный, много трубочек и страшный аппарат ИВЛ. Мой малыш не мог справиться дышать самостоятельно, легкие были еще не зрелыми. Но счастью небыло предела, когда через неделю мы с мужем приехали к Максимочке, а он дышит сам!!! Это было вселенское счастье, у мужа слезы счастья на глазах! Вот так месяц мы провели в реанимации, месяц в отделении патологии новорожденных и 7 октября мы поехали домой к папе!!! Теперь все позади! Нам 3 месяца, мы весим 4300кг, 55см, Максюша у нас самый замечательный мальчик, хотя иногда большой вредина!!! Впереди много всего! Да трудно, но невероятно здорово быть МАМОЙ!!! Я хочу сказать всем пузатикам и мамам «торопыжек» — недоношеный — это не приговор! Главное заниматься с малышом! Доверьтесь друг другу! И на каком бы сроке не случились роды, это не так страшно, как кажется! Главное успокоиться и слушать врачей! А мы обязательно еще раз вернемся в род.дом Максимке за сестренкой!!! Спасибо всем кто дочитал мой длиннючий рассказ до конца! И по традиции хочушкам — заветные полосочки, беременяшкам — легких родов, ну а мамочкам — спокойных ночей и здоровых животиков!
Вы молодцы! Поздравляю вас ????????
Спасибо большое!!!