Вот пришло время рассказать про наши с моим «торопыжкой» роды! Начну с того, что беременность наша была очень желанной, старались с мужем как могли и вот 26 февраля я увидела долгожданные две полосочки! Чувств словами не передать, быть беременяшкой — волшебно! Пузик за все время становится таким родным, что даже и не хочется с ним расставаться… но, день «Х» все же неизбежен. ПДР по узи у меня стоял 1 ноября, но врач из ЖК говорила 15 октября быть во всеоружии. Однако, доходить до срока мне было несуждено! За неделю до родов начались пробоемы с пищеварением, (простите) на унитазе я проводила все свое свободное время. Ну, думала, мало ли — может съела чего, может от антибиотиков дисбактериоз (их мне гиня назначила). Но в ночь с 13 на 14 августа живот начал скручивать сильнее и чаще. Рано утричком собрались мы и поехали в род.дом, сдаваться в патологию. Приезжаем мы значит в приемное, а мне там на кресле сюрприз: «Вот так дела, да у тебя раскрытие 7 пальцев»- выдает доктор! — «идем рожать!» Как рожать, думала я! У меня же всего 29 недель!!! Страху в моих глазах просто некуда было деться!!! В коридоре сдерживала слезы мама, я же просто рыдала!!! Было невероятно страшно за моего кроху! Как же так, ему же еще было расти и расти в мамином животике, ведь он еще очень маленький, слабенький! Но в последний момент я взяла себя в руки, знала, что если я буду спокойна, то и моему мальчику не будет страшно! Я просто доверилась своему малышу. Схватки для меня были очень даже терпимыми, даже не болючими! В коридоре слышно было крики из соседних родовых, но я сама себя уговаривала вести себя «прилично»! Лежала и разговаривал с сыночком, говорила ему, что все будет хорошо, что я его никогда не брошу и никому не отдам! Я понимала, ему намного труднее и страшнее, поэтому я терпеливо лежала и продыхивала схватки. Где-то в половину первого ко мне пришел анестезиолог, сказал будем делать эпидуралочку (правда не знаю зачем нужно было, я не просила). Да, действительно, после чудо укольчика не чувствовала я никакой боли, просто лежала, гладила животик и слушала как бьется сердечко моего малыша. В три пришла врач и проколола пузырь, я почувствовала, что из меня вытекла тепленькая водичка (кстати воды были идеальные, так мне сказали при выписке). И начались схватки сильнючие, болючие но, повторюсь, вполне терпимые. И так 14 августа в 17:30 на свет появилось мое солнышко, наш сыночек Максимка! Он сразу заплакал, представляете, заплакал, такой малюсенький, будто успокаивал меня:-«Мама! Все хорошо! Я теперь с тобой!» На глазах навернулись слезы! Он живой, дышит, плачет! Вот он мой сынок!!! 1430кг, 39см, 7 баллов по Аппгар. Максимку сразу завернули в одеялко, дали мне его поцеловать и унесли в реанимацию. Я была счастлива, я стала мамой, но было страшно за сыночка, как он там будет один, без меня! Как он будет справляться со всем! На следующий день меня пустили к нему, конечно дала я себе слабину, разревелась, весь он такой маленький, беспомощный, много трубочек и страшный аппарат ИВЛ. Мой малыш не мог справиться дышать самостоятельно, легкие были еще не зрелыми. Но счастью небыло предела, когда через неделю мы с мужем приехали к Максимочке, а он дышит сам!!! Это было вселенское счастье, у мужа слезы счастья на глазах! Вот так месяц мы провели в реанимации, месяц в отделении патологии новорожденных и 7 октября мы поехали домой к папе!!! Теперь все позади! Нам 3 месяца, мы весим 4300кг, 55см, Максюша у нас самый замечательный мальчик, хотя иногда большой вредина!!! Впереди много всего! Да трудно, но невероятно здорово быть МАМОЙ!!! Я хочу сказать всем пузатикам и мамам «торопыжек» — недоношеный — это не приговор! Главное заниматься с малышом! Доверьтесь друг другу! И на каком бы сроке не случились роды, это не так страшно, как кажется! Главное успокоиться и слушать врачей! А мы обязательно еще раз вернемся в род.дом Максимке за сестренкой!!! Спасибо всем кто дочитал мой длиннючий рассказ до конца! И по традиции хочушкам — заветные полосочки, беременяшкам — легких родов, ну а мамочкам — спокойных ночей и здоровых животиков!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

Здоровья малышу?

Пожаловаться
Никусик
Оксана 

Спасибо!

Пожаловаться
Катерина Гумерова

Вы большая молодец, мне аж страшно было это читать а вы все это пережили, счастья вам здоровье малышу и вам))

Пожаловаться
Никусик
Катерина Гумерова 

Спасибо большое! Все уже позади, а тогда было действительно очень страшно!

Пожаловаться
Катя
Оооо, у меня тоже пдр был 15 ноября, родила 12 сентября. не волнуйся, всё хорошо будет
Пожаловаться
Никусик
Катя 

Спасибо! Вы нормально развиваетесь?

Пожаловаться
Катя
Никусик 
Ему уже 8 лет)))) нормально, конечно. к году никаких отличий
Пожаловаться
Никусик
Катя 

Здорово!!! Какой уже большой мальчишка!!! Молодцы) Нам тоже говорят, что к году мы догоним своих сверстников.

Пожаловаться
Оля

Поздравляю вас с сыночком! Тоже пережила преждевременные роды, кстати, тоже начинались с посиделок на туалете. Но ещё в роддоме скашала, что приду за вторым. Вот и иду спустя три года за братиком для дочки. Всю беременность боялась повторения, но этого не произошло. Сейчас уже 38,5 недель. Теперь боюсь переходить срок ))) Так что хочу вам пожелать не бояться, беременности никак не взаимосвязаны и такого у вас больше не повторится)))

Пожаловаться
Никусик
Оля 

Спасибо! Конечно ничего бояться я не буду и обязательно через годика три за дочей) Ну или еще за одним защитником!

Пожаловаться
Анастасия

Спасибо вам за вашу историю!!! У меня муж родился семимесячным. Сейчас самый высокий из троих братьев (194 см) и самый здоровый))) Растите здоровыми и счастливыми!!!

Пожаловаться
Никусик
Анастасия 

Спасибо вам огромное!

Пожаловаться
Мамулик ЛучшихСынулек

Вы умницы! Мы сами торопыжки, 12 августа на 33 неделе родились, вес 2300, 46 см. Я на 30 неделе заболела ветрянкой, через 2 дня начала кровить, ночь ночевала в патологии, выписали, сказали вылечиваться от ветрянки и постельный режим. На 32 неделе был плановый осмотр, и врач сказала, что вод уже 86%, шейка короткая, и опять положила в патологию. (В это время, мой муж после меня подхватил ветрянку, и естественно навещать меня не мог). Вообщем каждый день меня осматривали, воды с каждым днем исчезали, оказалось малыш их пил, так как инфекция дала свое. Но кго состояние было идеальным. В пятницу 12 августа было экстренное КС, во время, так как сынуля был обмотан пуповиной уже. И вот мы 9 дней в реанимации были, муж первый раз в роддом попал только когда сынуле уже неделя была (ждали пока пройдет инкубационный период после ветрянки), а так вечерами под окнами стоял и по телефону общались. Потом еще две недели лежали в отделении для недоношенных и 30 августа поехали домой. Сейчас мы 59 см и весим 5600 :) у меня срок был на 27 сентября, а сынуля очень захотел быть львенком, как и мама :))))

Пожаловаться
Никусик
Мамулик ЛучшихСынулек 

Спасибо) Вы тоже прям герои!!! Подрастайте здоровенькими!

Пожаловаться
Юлия

Просто Ваш сынок захотел быть львом а не скорпионом) крепкого здоровья ему)

Пожаловаться
Никусик
Юлия 

Это тоочно) Спасибо!

Пожаловаться
Анютка

А я прям разрыдалась! Дай Бог вам с сыном здоровья и безграничной любви!

Пожаловаться
Никусик
Анютка 

Спасибо огромное =)

Пожаловаться
Юлия

Здоровья малышу! Вот у нас в Осколе вообще за шейкой не следят врачи. На УЗИ все посмотрят, а про шейку нужно самой просить.

Пожаловаться
Никусик
Юлия 

Это дааа… Ничего, в следующий раз встану на учет к нормальному доктору! А то в ОПН все "торопыжки" наблюдались у одного аккушера, а нас таких было семеро! И это только те с кем мы общались!

Пожаловаться
Лена

Я прям чуть не расплакалась… дай Бог вам здоровья!!??❤️

Пожаловаться
Никусик
Лена 

Спасииибо =)

Пожаловаться
Эльнара

Поздравляю вас. Вы многое преодолели. Здоровья Вам и Вашему сладкому сыночку!

Пожаловаться
Никусик
Эльнара 

Спасибо огромное!!!

Пожаловаться
Виктория Роскошная

Вы умничка! Здоровья вам и Максиму! У самой срок уже 35 недель, но я все равно боюсь родить раньше срока ( Скажите пожалуйста, а к каким то серьёзным отклонениям в развитии малыша не привели ваши "торопливые" роды?

Пожаловаться
Никусик
Виктория Роскошная 

Спасибо огромное! Пока ничего критического ни я, ни врачи у нас не увидели. Мы как и все недоношеные отстаем на столько, сколько недосидели в животке. Хотя, в три месяца мы еще неуверенно, но держим головку, начинаем потихонечку гулить и улыбаться. Даже кушаем печеное яблочко и пьем изюмную водичку (нам врач из ОПН посоветовал).

Пожаловаться
Виктория Роскошная
Никусик 

Как здорово! Продолжайте расти и радовать друг друга! Очень хорошо, что у вас все хорошо! ?

Пожаловаться
Никусик
Виктория Роскошная 

Спасибо =)

Пожаловаться
Анна МоскваСтамбул

??здоровья!

Пожаловаться
Никусик
Анна МоскваСтамбул 

Спасииибо!

Пожаловаться
Dalinka

Какие умнички вы с сыночком??здоровья Вашей семье и сладких снов

Пожаловаться
Никусик
Dalinka 

Спасибо большое прибольшое!

Пожаловаться
Нюта

Хорошо что все хорошо. Здоровья вам с малышом!

Пожаловаться
Никусик
Нюта 

Спасиибо!!!

Показать ещё