Первые роды за 1,5 суток

Когда была беременная я перечитала почти все рассказы о родах, мне это как то помогало морально быть ко всему готовой. Но на деле оказалось у каждого по своему)) Моя беременность была тяжелая из за страшного тоска до 26 недель, рвало меня по 25-30 раз в день, помогали только противорвотные препараты. И вот токсикоз отпустил и я начала наслаждаться! Все было прекрасно, животик рос, ходить не тяжело совсем. Но я почему то была уверена, что перехожу срок, пдр стоял на 7 октября. Я внушила себе, мужу и родителям что рожу числа 15-16 октября 😁 Да и предвестников никаких не было, живот не опускался. Проснулась я 7 октября в пдр и увидела кровавые выделения, немного опешила и позвонила в госпиталь. Пока звонила заметила, что живот чуток тянет, мне сказали в госпитале если крови немного то это пробка такая, ждать схваток раз в 5 минут и перезвонить им. Но я решила мало ли что, попросила мужа взять выходной. Дальше был отличный день! ☺️ Живот чуток тянуло, не заметно)) Мы гуляли, поели в кафе, смотрели сериалы и фильм вечером, наелись сладкого. В общем день прошел супер! В 3 ночи 8 октября я не могла спать и поняла, что тянет уже чаще и сильнее, позасекала и интервал был 4 минуты. Не верилось, что это схватки, боли не было почти и я думала это треники. Но позвонила еще раз в госпиталь, там мне сказали приезжать и они посмотрят. Но муж так сладко спал, я подумала поедем утром когда проснется, я все равно не рожаю! Я приняла душ, пила чай и муж в 6 утра проснулся и сказал, что поедем сейчас на всякий случай. Мы вызвали такси, взяли вещи и поехали. В госпитале оказалось в такой ранний час очередь из беременных с вещами и семьями. Кто то дышал, кто то пыхтел и стонал, одна женщина особенно громко причитала и молилась. Посмотрев на нее, мои «ложные» схватки пропали, совсем! Мне стало так стыдно перед мужем, что притащила его и деньги на такси зря потратили 😅 Девушка акушерка мило меня спросила как я, давление измерила и сказала подготовится к осмотру. Она все делала очень бережно, не больно и сказала раскрытие 5 см и она удивлена, я совсем не похожа на рожающую)) Меня оставляли и сказали ждать палату, им нужно помыть ее, пока погулять по коридору. Схватки опять появились, но раз в 10 мин где то и опять таки не больно. Но начало тошнить, это было хуже схваток! Вспомнился токсикоз и я мечтала поспать скорее в палате)) Палату дали красивую, с большой ванной и красивой подстветкой, рисунки цветов на стене. Я сразу же захотела в ванну, села туда и начала кайфовать! Схваток почти не было, вода теплая и акушерка попалась отличная, мы с мужем с ней болтали и шутили. В 11 утра меня вытащили из ванны на осмотр, оказалось с 7 утра прогресса нет, раскрытие стало всего 6 см и схваток почти нет. Акушерка сказала походить по палате, я послушно ходила полчаса и ничего не болело почти. Тут я вспомнила, что дома когда ложилась на бок живот тянуло сильнее, поэтому легла на бок и тут схватки участились, стало больнее. В 12 дня я решила, что рожать мне еще долго и нужно поспать, хочу эпидуралку 😁 Говорила я четко, не кричала, лишь продыхивала схватки лежа на боку. Акушерка посмотрела и говорит 9 см уже, поздно эпидуралку ставить, но предложила подышать газом. В Англии дают смесь веселящего газа и кислорода, это не снимает боль, но отвлекает и помогает глубоко дышать. Я дышала газом и меня это очень расслабило и отвлекло, схватки были частые и болело прилично. Но невыносимой боли так и не было, хотя я все роды с ужасом ждала ее) На одной из схваток у меня отошли воды и я сразу почувствовала как что то давит внизу, сказала акушерке, она меня посмотрела и сказала тужиться когда захочется. Я подумала, что попробую потужится и потужилась разок, другой и вдруг плач и мне плюхнули на живот сыночка. Я не ожидала! Еще от газа я летала в облаках😂 Муж был счастлив, фотографировал и даже всплакнул. Плаценту родила чуток потужившись, тоже не заметила почти как. Меня зашивали, был небольшой наружний шов, поставили укол, ничего не чувствовала. В 12:49 дня родился сыночек, а на следующий день в 5 вечера мы уже втроем поехали домой. В госпитале после родов отлично кормили, показали как прикладывать к груди, мы были в отдельной палате, для мужа было раскладное кресло. Я думаю мне повезло и я легко родила, боли сильной почти не было, а больно было всего 50 минут в целом. Хотя весь процесс занял 1.5 суток!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anna
Ой какие прекрасные роды! Вы молодец!
Пожаловаться
Алинка

Как вам повезло!!!!)Я 2 дня со схватками дома.На третий день в роддоме и 13 часов адской боли..(((

Пожаловаться
Екатерина

Если не секрет в каком госпитале рожали?

Пожаловаться
Света
Екатерина 
Спасибо! Поздравляю вас с малышом!

Рожала в Кингстоне))

Пожаловаться
Екатерина
Света 

Спасибо) мы в Кингс колледж, тоже в джакузи пошла посидеть на активной фазе схваток, там и родила?

Пожаловаться
Екатерина

Хороший у вас опыт?? Я тоже с анестезией опоздала, газ был спасением?тк больно очень?

Пожаловаться
Anna

Поздравляю вас! Идеальные роды!!!))) у нас тоже в пакет родов входит палата на сутки всего, тоже хочу родить как вы и поскакать домой:))))

Пожаловаться
Маня

Видимо хороший газ) здоровья вам с ребеночком)

Пожаловаться
Оля

Как В Англии быстро выписывают! Уже на следующий день! Обалдеть можно!!! )))

Пожаловаться
Dasha

Поздравляем! Прекрасные роды, внушают уверенность что и у меня может так пройти ???

Пожаловаться
Тётушка
Ну, это не роды 1,5 суток. Активная фаза у вас всего-ничего была. А то если считать, я могу написать, что и два дня рожала.

Лёгкие роды — супер! С рождением сына!))))

Пожаловаться
Света

Всем спасибо! Правда схватки были 1,5 суток, но я их легко переносила))

Пожаловаться
Наталья
Растите большие и здоровые!!! ))
Пожаловаться
Екатерина

Здоровски! Тоже хочу так!

Пожаловаться
Олеся

супер просто! я 13 часов носилась по палате с капельницей, растрепанная, как ведьма и обезумевшая от боли)) Потом еще неделю пришлось лежать в роддоме

Пожаловаться
Олеся
со старшим сыном
Пожаловаться
Ольга
Ого! Быстро вы отстрелялись :) поздравляю
Пожаловаться
Juliette
Замечательные роды, можно сказать идеальные! Вы молодец, поздравляю! Только заголовок вводит в заблуждение)
Показать ещё