Начиталась историй тут)) и не могу не поделиться своей. Это мои вторые роды. Первого рожала 11 лет назад, 7 часов, очень большой мальчик мой родился аж 4450кг) роды были очень травматичные для меня, поэтому готовясь ко 2 родам меня охватывала паника!) и переживать было из-за чего. Беременность прошла легко и без проблем, но дочка так и не перевернулась вниз головкой. После долгих размышлений совместно с 4 разными Гинекологами-акушерами решили рожать естественно, написала отказ от КС. Но переживала очень. В род дом я уже ездила с ложными схватками, ложиться заранее отказалась, поэтому когда в очередной раз начало тянуть живот решила пойти в магазин с мужем) там я почувствовала что схватки наростают, но меня заманил шикарный торт) придя домой, уже мучаясь от сильной боли я настояла что пока не съем кусок торта никуда не поеду! Съела, поехала, раскрытие 1,5 см) ну и поехала дальше рожать… я читала что вторые роды могут быть стремительными, но у меня все длилось 12 часов! Вокруг меня бегали куча врачей и акушеров с криками — сама рожать, с тазовым!? С предполагаемым весом ребёнка 3900?! Дальше могу сказать только то что это было больно и долго, думала умру пока отпускалась попа( у всех опускаетсЯ голова ребёнка ) а родила с разрезом, но за одну потугу. И слава богу с ребёнком все было хорошо и родилась она 3600. Потом все педиатры как один говорили что очень давно не видели малышей рождённых в тазовом без каких либо проблем! Моя Сонька умница)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
˙·•●♥๑ஐЕкатерина Ивановаஐ๑♥●•·˙
Хорошо что риск оказался оправдан. Здоровья и счастья малышке.
Пожаловаться
ирина
˙·•●♥๑ஐЕкатерина Ивановаஐ๑♥●•·˙ 
А у меня речь о КС вообще не шла. Нет показаний, мне так говорили. Но шею ребёнку травмировали. Результат ЗРР. Ну ничего со всем справились! Но вес для ЕР большой, более 4 кг.
Пожаловаться
Екатерина
ирина 

А как сейчас? Такой же ребенок как и все? Или есть какие то проблемы?

Пожаловаться
ирина
Екатерина 
Говорить начал поздно после 3 лет, сейчас нормально все.
Пожаловаться
Екатерина
ирина 

А точно это из-за предлежания. У меня старший тоже после 3 стал говорить, хотя родился головой к выходу, щас ему 11, вполне умное дите

Пожаловаться
ирина
Екатерина 
После травмы шеи был нарушен кровоток к головному мозгу. Лечились у остеопата, он все восстановил. После первого сеанса уже результат увидела. Это не из за предлежания, а из за травмы в родах.
Пожаловаться
Екатерина
ирина 

Спасибо, полезная информация

Пожаловаться
Натали
Я бы не рискнула.Здоровье ребёнка важнее.
Пожаловаться
Ирина
Вы большая молодец!!!
Пожаловаться
Екатерина
Ирина 

Спасибо ;) через 2 нелегко УЗИ и окончательно скажут есть ли последствия для суставов дочки из за родов в тазовом

Пожаловаться
Екатерина

Интуиция матери-великая сила! Молодец, смелая и решительная!

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина 

Спасибо!) я действительно чувствовала что так будет лучше

Пожаловаться
Маргарита

Поздравляю!!! Слава Богу, всё обошлось!!

Пожаловаться
Счастье

Вы молодчинка! А ещё моя тёска… прям горжусь)))) Смелая, рассчитывающая на свои силы, у вас наверняка ангел хранитель всегда с вами)))) Здоровья Вам и вашим деткам ? ?

Пожаловаться
Екатерина
Счастье 

Ой спасибо) какой приятный комментарий;))

Пожаловаться
Мари
Вы большая умница!
Пожаловаться
Олинька

Вы молодец. Я вот в свои роды напугалась сильно -шло открытие медленно 12 часов и врач уговорил на кс. В итоге ребенок здоров, и оказалось кс можно было не делать.Расстроена была жутко.так что сейчас кесарят при каждом удобном случае ,2 роды не за что на кс не пойду.

Пожаловаться
Алинка Малинка
Олинька 
Лучше радуйтесь что вот такой псевдо врач не рискует жизнью вашего малыша!
Пожаловаться
илона
Алинка Малинка 
++++
Пожаловаться
Lizzi

Я очень за вас рада, но лично для себя приняла решение не рожать в тазовом( малыш пока на попе сидит), еще у нас делают переворот, но гарантий никто не дает. Мое мнение, для ребенка безопаснее кс.

Пожаловаться
Екатерина
Lizzi 

В 33 недели ещё большой шанс что перевернётся. У меня ребёнок в 33 недели перевернулся головой вверх… попробуйте остеопата в комплексе с упражнениями для переворота

Пожаловаться
Lizzi
Екатерина 

Судя по тому, что я чувствую, он там еще кувыркается, до 36 недели, не хочу вмешиваться. Не чувствую, что это нужно

Пожаловаться
Александра
Lizzi 

у меня доча в 35 недель неожиданно перевернулась, я сама уже к кс готовилась

Пожаловаться
Екатерина
Lizzi 

В вот это сможет подсказать остеопат, сможет ли физически ребёночек перевернуться.

Пожаловаться
Алинка Малинка
То есть они не видели малышей без проблем рождённых в тазовом предлежании, а вами рискнули ?! И вы самостоятельно рискуя жизнью ребёнка написали отказ от кс??? Даже слов нет
Пожаловаться
Елена Баркова
Алинка Малинка 

Наши мамы рожали без узи, с тазовым предлежанием. Ногами вперед, попой вперед. С тройным обвитием. Двойню и тройню. И очень крупных детишек. И крайне редко рвались — эпизио вообще раз на роддом в десятилетку делали.
А плановое кесарево было возможно только при риске смерти роженицы.
А сейчас при любом удобном случае предлагают кесарево. Природа не просто так придумала рождение через то самое место. И если уж вы так горой стоите за кесарево — почитайте прямо тут на форуме какие беды это самое кесарево принесло мамам и деткам.

Пожаловаться
Екатерина
Алинка Малинка 

Проблемы в виде тонуса или гемотомы имеются ввиду. Не знаю как у вас в Анкаре, но в Москве есть род дома и специалисты, которые дают рожать естественным путём после кесарева, а не то что в тазовом. В этом нет ничего страшного, при условии что ребёнок меньше первого и что лежит перед родами именно попой, а не ножками

Пожаловаться
Екатерина
Елена Баркова 

Вот моё решение основывалось именно на последствиях кесарева. Плюс я изучала пренатальное развитие и значение ЕР. Это не было глупой прихотью

Пожаловаться
Алинка Малинка
Елена Баркова 
И смертность детей была в разы выше. Что то вы в своём комментарии вообще не учитываете ребёнка. Что лучше пусть умрет или будет инвалидом, главное не кс?!
Пожаловаться
Екатерина
Алинка Малинка 

Ой Идите вы в лес)

Пожаловаться
Алинка Малинка
Екатерина 
Это страшно потому что вы считаете это нормой… вы сознательно рискнули жизнью своего ребёнка. Он мог бы не выжить. А от кс проблем намного меньше, у вас конечно, уровень Медицины ниже, уж не знаю как у вас кс делают. У нас почти всем делают кс и ни у кого нет никаких проблем. Только в СНГ осталось такое отношение к кс.

И да, я рожала ер. Но с врачем который не рисковал жизнью моего сына… ни за что бы не рискнула. Абсолютно вас не понимаю

Пожаловаться
Елена Баркова 

Серьезно? А у моих двоих подруг в этом году дети в утробе умерли из-за обвития пуповиной а третью ели ребенка достать успели на 32 недели тоже из-за пуповины сказали бы что тоже умер бы если бы не пришла во время на плановый прием

Пожаловаться
илона
Елена Баркова 
Так раньше и смертность от таких родов была завышенной!!! Вы посмотрите как роды в тазовом принимают профессора на камеру для обучения… Даже на том видео 80 годов с ребёнком случилось непопровимое! А это видео и сейчас показывают нашим молодым врача в институте. сейчас кс так замечательно делают, что эта операция не опаснее чем вырвать зуб!

Автору; вы молодец! Ребёночку здоровье!!! Вам повезло с врачами))) попались бы другие и все хана… Больше не рискуете пожалуйста)))

Пожаловаться
Ксюшничество

Я б не рискнула, не дай бог что с малышом
Хорошо, что у вас все идеально закончилось

Пожаловаться
Трепетная Лань

Смелость на грани безумия прям

Пожаловаться
Екатерина
Трепетная Лань 

На самом деле нет. Это в первую очередь очень очень хороший акушер и ведущий беременность гинеколог

Пожаловаться
Екатерина
Трепетная Лань 

На самом деле нет. Это в первую очередь очень очень хороший акушер и ведущий беременность гинеколог

Пожаловаться
Anne

Смело! Это большой риск для малыша.

Пожаловаться
Екатерина
Anne 

Я знаю, это серьёзное решение. Но по результату я очень рада что решила сама рожать

Пожаловаться
Елена Баркова
Екатерина 

Вы молодец))