Начиталась историй тут)) и не могу не поделиться своей. Это мои вторые роды. Первого рожала 11 лет назад, 7 часов, очень большой мальчик мой родился аж 4450кг) роды были очень травматичные для меня, поэтому готовясь ко 2 родам меня охватывала паника!) и переживать было из-за чего. Беременность прошла легко и без проблем, но дочка так и не перевернулась вниз головкой. После долгих размышлений совместно с 4 разными Гинекологами-акушерами решили рожать естественно, написала отказ от КС. Но переживала очень. В род дом я уже ездила с ложными схватками, ложиться заранее отказалась, поэтому когда в очередной раз начало тянуть живот решила пойти в магазин с мужем) там я почувствовала что схватки наростают, но меня заманил шикарный торт) придя домой, уже мучаясь от сильной боли я настояла что пока не съем кусок торта никуда не поеду! Съела, поехала, раскрытие 1,5 см) ну и поехала дальше рожать… я читала что вторые роды могут быть стремительными, но у меня все длилось 12 часов! Вокруг меня бегали куча врачей и акушеров с криками — сама рожать, с тазовым!? С предполагаемым весом ребёнка 3900?! Дальше могу сказать только то что это было больно и долго, думала умру пока отпускалась попа( у всех опускаетсЯ голова ребёнка ) а родила с разрезом, но за одну потугу. И слава богу с ребёнком все было хорошо и родилась она 3600. Потом все педиатры как один говорили что очень давно не видели малышей рождённых в тазовом без каких либо проблем! Моя Сонька умница)
А как сейчас? Такой же ребенок как и все? Или есть какие то проблемы?
А точно это из-за предлежания. У меня старший тоже после 3 стал говорить, хотя родился головой к выходу, щас ему 11, вполне умное дите
Спасибо, полезная информация
Спасибо ;) через 2 нелегко УЗИ и окончательно скажут есть ли последствия для суставов дочки из за родов в тазовом
Интуиция матери-великая сила! Молодец, смелая и решительная!
Спасибо!) я действительно чувствовала что так будет лучше
Поздравляю!!! Слава Богу, всё обошлось!!
Вы молодчинка! А ещё моя тёска… прям горжусь)))) Смелая, рассчитывающая на свои силы, у вас наверняка ангел хранитель всегда с вами)))) Здоровья Вам и вашим деткам ? ?
Ой спасибо) какой приятный комментарий;))
Вы молодец. Я вот в свои роды напугалась сильно -шло открытие медленно 12 часов и врач уговорил на кс. В итоге ребенок здоров, и оказалось кс можно было не делать.Расстроена была жутко.так что сейчас кесарят при каждом удобном случае ,2 роды не за что на кс не пойду.
Я очень за вас рада, но лично для себя приняла решение не рожать в тазовом( малыш пока на попе сидит), еще у нас делают переворот, но гарантий никто не дает. Мое мнение, для ребенка безопаснее кс.
В 33 недели ещё большой шанс что перевернётся. У меня ребёнок в 33 недели перевернулся головой вверх… попробуйте остеопата в комплексе с упражнениями для переворота
Судя по тому, что я чувствую, он там еще кувыркается, до 36 недели, не хочу вмешиваться. Не чувствую, что это нужно
у меня доча в 35 недель неожиданно перевернулась, я сама уже к кс готовилась
В вот это сможет подсказать остеопат, сможет ли физически ребёночек перевернуться.
Наши мамы рожали без узи, с тазовым предлежанием. Ногами вперед, попой вперед. С тройным обвитием. Двойню и тройню. И очень крупных детишек. И крайне редко рвались — эпизио вообще раз на роддом в десятилетку делали.
А плановое кесарево было возможно только при риске смерти роженицы.
А сейчас при любом удобном случае предлагают кесарево. Природа не просто так придумала рождение через то самое место. И если уж вы так горой стоите за кесарево — почитайте прямо тут на форуме какие беды это самое кесарево принесло мамам и деткам.
Проблемы в виде тонуса или гемотомы имеются ввиду. Не знаю как у вас в Анкаре, но в Москве есть род дома и специалисты, которые дают рожать естественным путём после кесарева, а не то что в тазовом. В этом нет ничего страшного, при условии что ребёнок меньше первого и что лежит перед родами именно попой, а не ножками
Вот моё решение основывалось именно на последствиях кесарева. Плюс я изучала пренатальное развитие и значение ЕР. Это не было глупой прихотью
Ой Идите вы в лес)
И да, я рожала ер. Но с врачем который не рисковал жизнью моего сына… ни за что бы не рискнула. Абсолютно вас не понимаю
Серьезно? А у моих двоих подруг в этом году дети в утробе умерли из-за обвития пуповиной а третью ели ребенка достать успели на 32 недели тоже из-за пуповины сказали бы что тоже умер бы если бы не пришла во время на плановый прием
Автору; вы молодец! Ребёночку здоровье!!! Вам повезло с врачами))) попались бы другие и все хана… Больше не рискуете пожалуйста)))
Я б не рискнула, не дай бог что с малышом
Хорошо, что у вас все идеально закончилось
Смелость на грани безумия прям
На самом деле нет. Это в первую очередь очень очень хороший акушер и ведущий беременность гинеколог
На самом деле нет. Это в первую очередь очень очень хороший акушер и ведущий беременность гинеколог
Смело! Это большой риск для малыша.
Я знаю, это серьёзное решение. Но по результату я очень рада что решила сама рожать
Вы молодец))