*Вот и добралась я написать о своих родах.Прошло уже 1.5 мес.сейчас совсем другие заботы и хлопоты, сынок растет и радует маму и папу.
Вообщем, беременность планировали.Первый был выкидыш и я очень переживала.спустя месяц забеременела снова.Токсикоза и прочих неприятностей не было.все шло гладко, на 30 неделе попала в больницу с давлением.Прокапалась и домой.Проблема была одна малыш сидел на попе и нивкакую не хотел переворачиваться.Что я только не делала и разговоры и гимнастика.Меня стали настраивать на КС.У мамы моей тоже было КС.может это предрасположенность.Вообщем 7 декабря отправляют в Воронеж рожать.Приехала.меня положили в потологию, ну думаю, сделают все анализы… и дня через 2 прокесарят т.к живот был громадный, спать не могла устала очень.А не тут то было.Валялась я неделю в потологии.пока не пришла мой врач и не сказала,14 будем рожать.Ура!!! Было страшно.столько всего наслушалась.но больше всего боялась укола в спину при спинальной анастезии, думала больно будет! КОРОЧЕ… в последствии самое страшное для меня во всем процесе родов и после родов оказалась… клизма!))))После нее в 5 утра, я валялась в туале по кафелю, было плохо отвратитель.Но ладно, в 11 пришла медсестра.и меня повели в операционую.Я раздела, сдала вещи, залезла на каталку… вставила она мне катетер, не очень приятно, но терпимо впринципе.и повезла.Блииин, я вспомнила все молитвы какие знала.Зеленая операционая, мой анастезиолог стоит(наимилейшая женщина)врача пока нет.посталили капельницу одели штуку, которая давление мереет.Ждемс… врач задерживается… Пока ставят спиналку, ничего больного вообще нет, неудобно с большим животом лежать калачикм и не двигаться.Постепенно начила отниматься нижняя часть.А мне стремно, вдруг на живую будут резать.Я и говорю, а давайте я отвернусь вы меня ущипнете и проверим заморозилось ли тело.анастезиолог ржет, ну давай.короче ниче не почувствовала.Пришел мой врач и понеслась.Повесили ширму… лежу… понимаю что процес пошел… через пару мин.стали доставать козявку мою, он обкакался, и тааак заплакал, я чутть сама не разревелась.Говорят, крупненький(по узи сказали 3600=3700)Я им да ладно маленький наверно.А они 3940 и 53 см.Я в шоке.крепыша выносила.По шкале Агапр на поставили 7-8.Мне его показали и унесли.Меня зашили и в реанимацию.Пролежала 6 часов, заморозка стала отходить.а надо уже вставать, ничего не скажу первый день тяжело, но мне было не больно, терпимо обезбаливания я не брала.Писать после катетера тоже нормуль.На второй день перевели в палату.пробыла там 5 дней на 6 выписали.Сына приносили по часам на кормление.Сейчас ничего не болит, да впринципе и не болело.Шов акуратный сделали, только он еще красный, ну ниче… пройдет.Месячные пришли через месяц(сама удивилась как такое может быть)Так что сейчас мы дома растем! Что хочу сказать, не важно какие роды КС или ЕР… главное это настрой на положительный результат и все будет хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!