Как Царь Фёдор на свет появился!!!

*Весь день мучалась с тонусом – матка сокращается, а болевых ощущений нет… Легла спать где-то в 1 ночи и решила прочитать про прививки от гепатита и БЦЖ – сижу читаю, а глаза закрываются, думаю «Нет, надо дочитать, а то вдруг времени больше не будет»!!! Дочитала, включила «Калифорникейшн»(!!!) и спать… Но не тут-то было, не успела закончиться серия, как у меня схватки начались(время 3.15)!!! Не могу сказать, что сразу поняла, что рожаю, но ощущение «это все не с проста» появилось с первыми легкими болевыми ощущениями!!! Сначала пыталась в телефоне по секундамеру засекать – ни фига не вышло!!! Полезла я в интернет, открыла страницу со счетчиком схваток и с удивлением обнаружила, что схватки у меня по 40 секунд каждые 10 минут – счетчик схваток выдает «ПОРА В РОДДОМ», а мне не верится!!! Ну, схватки само-собой не прекращаются… По минутке каждые 8, 7, 5, 4 – это уже в начале 6 утра было…  Думаю «РАНО» еще! Я замерзла и полезла за чем-нибудь тепленьким в шкаф, тут проснулась мама!!! Залетает ко мне в комнату (к слову сказать она уже месяц, как на чемоданах сидела и при каждом болючем толчке Пряньки спрашивала «Ну, что едем?!») с вопросом «Ты чего?» я, говорю, «замерзла, а еще у меня схватки с 3 часов» – мама была готова выходить через 10 минут, а папа, который очень кстати оказался в этот день выходной, успел еще и кофе попить!!! Мне же было не удобно звонить врачу в такую рань, да и ехать, собственно, тоже – очень хотелось спать, но не получалось… По дороге в родом меня не покидали мысли, что по приезду меня «объсмеют» типа схватки от треников отличить не может!!! Еще думала о том, что в контракт входит только 12 часов в предродовой палате и если что, то придется доплачивать...))))))) Доехали за 20 минут, за эти 20 минут было 6 схваток… Меня начали допрашивать, заводить на меня карту, потом повели на кресло – раскрытия НЕТ!!! «Так и знала, что опозорюсь» подмала я… Врач сказала и показала(!!!) что отходит пробка и ушла!!! Меня переодели в ночнушку и халатик, дали тапочки, сказали, что можно взять с собой только телефон, зарядку и спросили с кем я буду рожать – маму тоже переодели… Кстати, схватки ПРОШЛИ!!! И меня повели на клизму – это что-то, не знала что в меня столько жидкости войдет… Простите за поробности сидела я там полчаса, если не больше!!! Со страху что-ли))))) Медперсонал раза 4 заходил меня проверять и интересовался не собираюсь ли я прямо в клизменной рожать!!!))) Закончив с грязными делами, я приняла душ и пошла на УЗИ, где меня отругали за то, что я не взяла с собой результат предыдущего… Лежа на спине снова начались схватки, уже ощутимые -лежала корячилась… После УЗИ я подписала какие-то там бумаги, что согласна на все действия по отношнию ко мне и к малышу и пошла с мамой в трехместную предродовую!!! Там установили КТГ, померяли давление, температуру, сказали, что доктор будет позже!!!

Кстати, познакомиться с доктором, с которым мы подписали контракт у меня так и не получилось, но я знала, что врач у которого я наблюдалась плохого не посоветует, а для верности еще и отзывы прочитала в инете о враче со звучной фамилией Грабовский!!! ))))))

Вообщем, лежу я в палате дышу схватки, а между пародирую Бородача из Нашей Раши!!! ))) Мама звонит родственникам… Часов в 9 пришел мой врач ВМ Грабовский(он оказался не сильно старше меня и тоже из Переделкино!!!) сказал, что посмотрит меня после консилиума… Все в порядке, говорит, будет!!! «Зуб даю!!! Отдал бы волосы, но их, как видишь уже не осталось!!!» и ушел… Вернулся минут через 40, посмотрел – раскрытие 4 см!!! Отпустили меня в туалет, а после ВМ пришел с целой кучей народа меня смотреть – главврач, завотделением, дежурный врач и еще один врач!!! Они меня поздравили, сказали, что сегодня рожу(я все таки не «опозорилась» с ложными схватками) и отправили гулять по коридору!!! Схваточки были уже раз в 1,5 минуты и длились минутку, но больно не было, точнее ТАК больно, как рассказывали… Мы с мамой гуляли по коридору, ржали, прикалывались и делали последние фото с пузиком… А я всем мимопроходящим говорила «Я РОЖАЮ!!!»)))) Когда я устала ходить и мы вернулись в палату, пришел ВМ и сказал, что у меня мало водички и схватки не эффэктивны – надо прокалывать пузырь!!! Процедура оказалась не из приятных, а водички 2 столовых ложки от силы!!! После этой процедуры первая схватка была совершенно другого характера, о чем я и поведала ВМ и последывала фраза «ТО ЛИ ЕЩЕ БУДЕТ!!!»… Этого ТОЛИ я ждала не долго, через минуту после того, как нас с мамой снова отправили нагуливать схватки наконец-то стало БОЛЬНО!!! И очень захотелось поползать, но было как-то неудобно ползать по коридору и я примастилась раком на коридорном диване… Схватки с каждой минотой становились все сильнее, особенно тяжко было на унитазе и лежа на спине, а так, в принципе, терпимо… Мне предложили анестезию, я решила, что еще потерплю на что ВМ заверил меня, что за мучения мне ни кто медаль не даст!!! Ну, и через 20 минут мы с мамой побежали за анестезией, но оказалось, что надо погулять еще 10 минут, тк моют родильный бокс!!! Теперь каждую схватку я не только дышала, но и тихонько простанывала… Не представляю, как можно рожать в одиночку!!! Каждая схватка без мамы была болезненнее раз в 50!!! Когда тебя за руку держит родной человек и боль становится гораздо приятнее!!! Через 10 минут анестезию я не получила, тк бокс еще дизинфицировали… Когда все-таки мой бокс подготовили – он был шикарным, мама ходила все разглядывала и говорила «Ну, надо же!!!» я тоже сумела оценить обстановку – меня начали готовить к анестезии и для начала отправили в туалет, а мама отошла к врачу и вот тут-то меня скрутило не по-детски – я начала отключаться!!! Меня водрузили на родильное кресло-кровать и пришел анестезиолог – это ураган!!! Похож он на Вина Дизеля местного производства и рот у него не закрывался ни на секудну!!! Он поздаровался со мной на всех языках, которые знал и очень удивился(не искренне), что я ему по русски ответила!!! Вообщем, он нес всякую чушь и меня это жутко бесило, зато хорошо отвлекало от боли!!! ))) Этот болтун свернул меня калачиком на кровати и велел не шевелиться!!! КАК НЕ ШЕВЕЛИТЬСЯ НА СХВАТКАХ??? Говорит, «Не знаю… Попробуй как-нибудь, а то я тебе проткну че-нить не то...»!!! И я стала пробывать: лежала тихо и громко предупреждала о начале схватки, а этот гад-анестезиолог все обещал мне, что будет больно, но больно конечно же не было… Потом пожелал удачи сказал, что сделал свое грязное дело и сваливает!!! ))))) Через 15 минут стало легче – чувствовалась каждая схватка, но боли как таковой не было и у меня получилось поспать часик наверное… Разбудил меня ВМ где-то в пол второго – посмотреть раскрытие и сказал, что у меня роды, как по книжке!!! Объявил, что в 15:00 будем тужиться, а пока можно отдахнуть! Без чего-то три появились новые ощущения – как-будто из меня что-то выпадет щас, а потом какой-то щелчок ТАМ! Мама побежала за врачом! Пришла акушерка Вера Антоновна – женщина лет 50, приятной внешности, с огромными брильянтами в ушах и улыбкой тысяч за 150 как минимум!!! Вернулась мама с ВМ – он торжественно объявил о полном раскрытии, сказал, что пора рожать и ушел!!! И вот тут начались странности: акушерка села около моих ног на кровать прямо в чем была и без перчаток, велела перевернуться на бок, согнуть ногу и говорит «НА СХВАТКЕ НУЖНО ПОТУЖИТЬСЯ 3 РАЗА!!! ТУЖЬСЯ В ПОПУ!!! ПОЕХАЛИ!!!» И я тужилась… На следующей велела тянуть ногу на себя, что не очень хорошо выходило тк мешался живот, но акушерка заверила меня, что ни какого дискомфорта я малышу не причиню… И я снова тужилась… Продолжалось это все минут 10 и все это время меня не покидала мысль «Я ЧТО РОЖАЮ??? ПОЧЕМУ КРОМЕ АКУШЕРКИ БОЛЬШЕ НИ КОГО НЕТ??? ПОЧЕМУ ОНА СИДИТ РЯДОМ СО МНОЙ???» Но это еще ни чего, окончательно меня высадило когда она попросила меня перевернуться на спину, согнуть ноги, прижать их к груди и на схватке тянуть на себя!!! Я запаниковала!!! Пришел ВМ заглянул в меня через акушеркино плечо, констатировал «ХОРОШО» и ушел!!! Акушерка продолжала заставлять меня тужиться, чего мне без присутствия врачей делать совершенно не хотелось, но почему-то не хватало смелости уточнить «Я ЧТО РОЖАЮ???»… Все время межу схватками я смотрела на маму и предлогала ей то коньячку, то феназепамчику, то Ново-Пасситику и говорила, что ей надо памятник поставить за двоих детей без анестезии!!! Еще через 10 минут меня снова повернули тужиться на бок, сделали вывод, что на боку у меня получается гораздо лучше… После очередной схватки, точнее потуги акушерка позвала мою мама посмотреть на показавшуюся головку!!! У мамы сильно округлились глаза и она заявила «У НЕГО ЧЕРНЫЕ ВОЛОСЫ!!!»… Все репетиция окончена пора рожать!!! Пришел ВМ, еще парочка каких-то женщин, педиатр, еще кто-то там… Меня перевернули на спину, натянули на ноги какие-то бахилы чуть-ли не по пояс, вообщем, началась движуха!!! Изначально я планировала, что мама будет со мной только на схватках, поэтому как только началась движуха, я попросила ее удалиться – что бы не нервничала!!! После первой потуги я обратила внимание, что дверь в бокс открыта и из коридора в щелочку, приложив ладошки ко рту, за мной наблюдает мама!!! О чем незамедлительно и поведала врачу, на что этот засранец(спасибо ему огромное) вышел и через минуту в родильный бокс зашла моя мама – ей предложили сесть рядом на стульчик, но она не сиела, а тужилась вместе со мной!!! Моя мама – ГЕРОЙ!!! Она была со мной от начала и до конца и разделила со мной все ощущения!!! Я кричала «СХВАТКА!!!» и тужилась под подбадривающие реплики врача и акушерки!!! Потужиться получалось только 1 раз хорошо, а 2 и 3 слабее… Только в конце я поняла почему не получается и что значит «ТУЖИТЬСЯ В ПОПУ»!!! Минут через пять закружилась голова, я начала зевать, жутко захотелось спать – упало давление… ВМ попросил меня «Нина, ты куда собралась??? Оставайся с нами!!!» и пришел анестезиолог!!! От его болтовни мне стало гораздо легче!!! Хотя бесил и отвлекал он неимоверно, я даже его ударила!!! Пару раз пропустила из-за него начало схватки и пожаловалась на акушерке!!! Потом меня попросили продышать схватку и я почувствовала, как акушерка пальцами выправляет головку моего сыночка, еще одна потуга и я его увидела – он был слегка синенький, с обвитием, которого не заметили на УЗИ!!! «ПОЧЕМУ ОН НЕ КРИЧИТ???» «ПОДОЖДИ, МЫ ЕГО ТОЛЬКО ДОСТАЛИ!!!» и его синенького, мокренького, тепленького положили мне на живот!!! Не думаю, что найдется хоть одна женщина способная подобрать слова для описания чувства, которое возникает когда маленький комочек, только что вылезший из тебя, лежит на животе!!! НЕТ ТАКИХ СЛОВ!!! И он закричал!!! Очень хотелось его обнять, но от переизбытка эмоций у меня отнялись руки и я так и не смогла отцепить их от поручней!!! Я ревела и стонала от счастья, рядом плакала моя мама и издевался анестезиолог!!! ))))) Родила в 15:45 мальчика Фёдора весом 3300 и ростом 52см 8\9 по Апгар, с аккуратной прической и челка зачесана вправо)))) Ни одного разрыва и куча позитивных эмоций!!!!

Малыша забрал педиатр!!! И он пополз на столе!!! Педиатр пообещала подарить ему на выписку Букварь!!! )))))) Его замотали в кучу пеленок, оставив только личико, и положили под лампу – он был похож на бабку Ёжку, а еще я примяла ему носик(он распрямился через пару дней)!!! Он плакал минут 10, а потом просло лежал и смотрел на нас, а мы на него!!! Мы звонили друзьям и родственникам, я приглашала врача в гости, вообщем все было как в тумане… Так мы лежали час, а может и два – он под лампой, я под грелкой со льдом!!! Потом его увезли в детское отделение, а меня в палату, когда его увозили я плакала… Лежали мы в роддоме 4 дня и все это время мой малыш был со мной, только на ночь отвозила его в детское… Молочко пришло на 2ой день – девчонки, роды это кайф, а вот приход молочка – ЭТО ЖОПА!!! В общем, спасибо персоналу Перинатального Медицинского центра за мои потрясающие роды – готова хоть прям сейчас повторить!!!

З.Ы.: писала этот рассказ дней 10 урывками, тк времени совсем нет!!! Выбираю между поспать, поесть и помыться, тк сделать все не получается!!! Царь Фёдор занял все наше время и наши мысли!!! Девчонки-беременяшки отдыхайте больше и ешьте всякие кусняшки, как только Ваше счастье появится на свет времени у Вас ни на что не останется!!! Всё – побежала, Царь Фёдор требует внимания, а точнее сисю!!! )))))))))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ника
Поздравляю я тоже у вм рожала! Вместе с мужем!!! Позитиввв!
Пожаловаться
Нина Белка
класс!!! =)))))) ВМ классный))))) а наблюдалась тоже В ПМЦ???
Пожаловаться
Медуза
самый положительный рассказ за всю историю беби.ру!!))молодцы!)
Пожаловаться
Нина Белка
спасибо большое)))))
Пожаловаться
Ольга
круто))) мне понравилось
Пожаловаться
Нина Белка
спасибо))) мы старались)))
Пожаловаться
Lesi4ka
Классный рассказ!!! Мои поздравления!!!
Пожаловаться
Нина Белка
спасибо)))
Пожаловаться
Настя Нагиева
И мне понравился рассказ! Здоровья маме малышу!
Пожаловаться
Настя Клеткина
Очень позитивный рассказ!!! огромного здоровья вышему малышу!!!

Пожаловаться
Нина Белка
спасибо большое))))) Настя, Вам тоже здоровья, счастья и удачи! У Вас обязательно все получится!
Пожаловаться
Юлия
Поздравляю Вас, классный рассказ))))
Пожаловаться
Нина Белка
спасибо)))
Пожаловаться
Женечка
очень классный рассказ.Прочитала до конца))) хотя обычно до середины не дотягиваю!!! Поздравляю!
Пожаловаться
Нина Белка
спасибо)))) многова-то вышло))))