Наши чудесные роды! J
Прошло уже десять дней с того замечательного дня рождения нашей любимой доченьки! Спешу поделиться своей историей)очень хочется сохранить в памяти все детали, думаю и дочке будет интересно потом почитать J
Итак, роды наши не наступали так долго что мы все УЖЕ измучились ожиданием, прошли все сроки и каждый день я прислушивалась к себе уже даже рассчитывая на стимуляцию…шла 41 неделя. Мне было не до сна, никак не могла устроится и не спала всю ночь, утром поехала на дородовое сделать ктг и проторчала там полдня болтая с беременными девочками))Ничего не предвещало роды)))С больницы меня забрала сестра и мы поехали домой по пути заезжая в строительные магазины…я очень хотела быстрее попасть домой потому что не спала и очень хотела спать, но в последнем магазине я кажется почувствовала первую схватку…а поскольку меня уже как две недели мучили треники я сначала списала это на них, ведь схваточки начались еле еле едва ощутимые J Дома я приняла душ выпила ношпу и прилегла с ноутбуком полежать и уснуть….но все продолжалось, а поскольку было ощущение поднывающего живота без четкой периодичности я не спешила паниковать и не думала что я уже на пороге К РОДАМ! J Муж после работы поехал на тренировку, каждые полчаса писал все ли хорошо….я не вызывала его домой до последнего))))но к 9 вечера поняла что появилась периодичность и сходив в туалет увидела большое мокрое пятно – думала воды, сразу послала любимому смс « милый не волнуйся у меня схваточки, заедь на мурманскую забери обменку как домой поедешь, не спеши!!!:)» Через полчаса муж с обменкой в руках был дома J))))) Я встретила его радостная, покормила, мы шутили и собирались в роддом. Мы заранее планировали быть на родах вместе…Сумки в роддом были давно собраны и мы спокойным ходом выехали в роддом, по дороге я кушала свою любимую мороженку баунти, хныкала что становится больновато, но и много смеялись))) В роддоме нас встретила супер молоденькая врач гениколог, на вид 19 лет)))) Она посмотрела сказалала шейка мягкая пропускает 1 палец, сделали тест на воды оказался отрицательным, гиня констатировала что мы не в родах, что только отходит пробка и отправила нас домой! Мы в недоумении вышли из роддома и решили поехать в мак купить кофе, пока муж бегал покупал я считала периодичность схваток…они уже были каждые 5 минут…покатались мы по городу покатались и решили поехать домой поспать набраться сил, хотя я знала что уже фиг усну)))) Мужу то поспать удалось, а я проваливаясь в сон просыпалась от схватки и уже ощущала неприятную боль… на часах 2.15, иду в таулет, там со шлепком отходит слизистая пробка с прожилками крови…бужу мужа, дубль два едем в тот же роддом! J При осмотре на этот раз гиня уверенно завила что мы в родах, открытие два пальца, подтекают воды….нас повели в родблок. Время 3.15.
Тут началось самое интересное и горяченькое….схватки стали усиливаться…вокруг в родовых дуром орали девочки и оттого брал озноб…муж помогал мне делать упражнения, массировал спину, помогал мне на фитболе, благо мы готовились к родам и знали какие упражнения делать))) Перерывы между схватками были уже оч маленькими и в этих перерывах мы еще успевали мечтать и говорить о любви J))) Потом меня положили на ктг и мы внимательно смотрели за ритмом, улыбались…я морщилась от боли и говорила что уже сильно больно…. Мы снова встали и продолжили упражнения, главное было не лежать а двигаться…схватки стали каждые две минуты, тут мы уже перешли к интенсивным дыхательным упражнениям, они конечно помогали, но боль брала свое и если бы не муж который честно продышал со мной все схватки точно так же мне было бы гораздо сложнее сконцентрироваться… время 6 утра….меня осмотрели – открытие всего 4 см!!! Боги, почему так мало то – думала уже измученная я! Врач сказала что придут в 8 часов…я поняла что надо крепиться…хотя я уже как неадекватная ходила из стороны в сторону по палате, муж подхватывал меня и заставлял делать упражнения, тут воды хлынули – видно остатки что ли так отошли))) Стало мучительно больно…я корчилась от боли, но продолжали отрабатывать дыхание так протянув до 8! Пришла врач, осмотр показал открытие 7 пальцев, похвалила нас и сказала еще максимум два часа, что придало нам сил)))) Схватки стали просто сплошными, только иногда отпускало на несколько минуточек, я даже проваливалась в сон на эти доли минуты…мы дышали как собачки глубоко глубоко, я легла на родовую кровать и начала ерзать, стоять уже сил не было, муж сидел рядом и с началось каждой схватки усиленно дышал и говорил делай как я…ох, девочки если бы не он!!! мне честно помогало…ведь уже начало тужить и если этот процесс не контролировать то будет адская боль, я сфилонила на паре схваток и даже взвизгнула тихонько так)))но потом убедительным руководством мужа пришла в себя и снова начала дышать как надо….пришла врач – полное открытие, время 11 утра, сказали малышка еще не опустилась…врач ушла сказала через час рожаем, этот час был оч быстрым почему то, может потому что я как в бреду делалад свою работу, заставляя свой организм забить на боль и дышать дышать дышать, попуская потуги…В 12 ровно набежали врачи, трансформировали мою кровать в родовое кресло и началось! Роды! Муж стоял у моей головы, держа меня за плечо, говорил мне слова поддержки и любви)))на живот мне положили датчик ктг и на 5 потуге родилась моя малюсенькая дочурка!!! Это был полет счастья, у меня кружилась голова, я смотрела на нее потом на мужа и мы плакали, мы плакали от счастья там в этой родовой J)) Малышку обрабатывали обтирали, муж помогал взвешивать и измерять ее, потом мне приложили ее к груди и я поняла что такое настоящее счастье!)))Она сосала грудь так мило и жадно, мы гладили ее и уже тогда любили больше жизни! J Родила я без разрывов и разрезов, ебз анестезии))) Потуги – самое приятное и безболезненное! Потом муж носил ее на ручках не сводя глаз, а я лежала обессиленная в эйфории, пока меня обрабатывали, выдавливали послед))Мне уже позвонили мама и свекровь, все плакали в трубку и поздравляли))) Сейчас, благодаря тому что рядом был любимый и я не просто корчилась от боли но и работала во всю силу своего организма в моих воспоминаниях только эти упражнения, слова и глаза мужа, потуги и рождение дочи! Я не могу сказать что роды это что то супер нереальное, да это мучительно, но ведь всего несколько часов и эту боль можно контролировать. В общем все терпимо! J))я всю жизнь буду благодарна мужу за этот шаг! Мы однозначно стали еще роднее…между нами тайна двух, мы прошли через это ради счастья!) Он всегда заботился обо мче, всегда относился любяще, но теперь я получаю в сотни раз больше заботы и обожания)))) Пока я лежала в больничке наши родственники во всю отмечали рождение внучки, Сашка был там хоть и не пьет, мама говорит он так меня хвалил, он с таким впечатлением и гордостью рассказывал о наших родах, что все за столом плакали J))))Мы и потом обсуждали наши роды и не могли сдержать слез от чувств, это было сильно!!!
Только вот в это время муки мои не закончились))) Практически сразу после родов нас с дочей перевели в отделение для родивших с детками, она лежала рядом и спала и меня вырубало в сон так как не спала уже вторые сутки…но я боялась уснуть чтобы ее как нибудь не задеть)))Все же в сон меня вырубило, а когда я проснулась и попыталась приподняться, то упала в обмарок чуть ли не на малышку, а когда пришла в себя, то жутко напугалась и откинув одеяло увидела что я вся в луже крови, только и успела откинуться к стене и снова отключилась…… девочки соседки позвали врачей и меня увезли в реанимацию, оказывается открылось кровотечение из за плохого и неполного отделения детского места…мне поставили общий наркоз и сделали ручное выскабливание….потому всю безумно слабую и в капельницах привезли в палату…в себя я пришла только ближе к ночи…утром у меня взяли анализы, пришел очень низкий гемоглобин из за большой потери крови и мне сделали переливание крови….а потом началось воспаление что меня пичкали постоянно капельницами с антибиотиками, из за которых мы сейчас на ИВ!!! Долго мне еще восстанавливать организм, но все будет хорошо! J уже на второй день малышку привезли ко мне, я вставала ее кормить и ловила звездочки, но все обошлось…все прошло…
Мы теперь дома, растем и набираемся сил! J)) я счастливая женщина, Я — МАМА! у меня теперь есть настоящее счастье, настоящая семья. Я в эйфории просто постоянно!!! :) Всем любви и прекрасных деток!!!!
Берегите вашего мужа!!! Таких мало!!!
тебе переливание делали? я даже не знала… бедненькая!!! главное что всё теперь хорошо!!!