Мои роды, 10.10.11

*Ну вот начиталась я рассказов мамочек про то, как они рожали, и тоже решила рассказать))
Рожать я поехала, как наверное делали многие, за неделю до самих родов)) я кипишная — чуть заболело, звоню доктору. Она мне говорит — приезжай, посмотрим что там у тебя болит (я рожала по контракту и с 30 недель начиная примерно раз в 2 недели приезжала к ней с разными дурацкими проблемами — то мне показалось, что воды, то что роды). Приехала, посмотрели и говорят: «У тебя открытие 4 см, едь домой, собирай вещички и давай назад, пойдем рожать.» Срок — 37 недель и 1 день. Мы с мужем (он как водится в отпуск пошел на последних неделях моей Б), поехали и оба в каком-то таком нервическом волнении. И радостно и страшно, как на каруселях блин. Короче, я вещи-то собрала давно, сумки взяли и он меня увез в роддом. Я там прокуковала еще неделю))) схваток никаких не было, раскрытие и раскрытие. Подержали день в родзале и перевели в отделение патологии.
Ровно в 38 недель, с утреца, отправили меня на узи — посмотрели легкие малыша. Дозрели. На кресло, прокололи пузырь — водичка прозрачная полилась. Время 9:30 утра. Ну все, говорит, иди на клизму, собирайся и опять в родзал)) Мне «повезло» — вторая клизма за неделю))) я там уже с видом бывалого человека пришла — опытна фигли. Напялила на себя ету безразмерную сорочку, обложилась простынками — жду. Пришли, поставили ктг — схваток почти нет. Я достала книгу и яблоко и сижу читаю. Медперсонал немножко в шоке — ты че, говорят, не рожаешь-то?)) Ща мы тебе жизнь усложним. Поставили окситоцин. И все, понеслось… сначала не так уж и больно было, я даже ходила — нагуливала схватки. О том, что рожаю, сообщила только мужу и подруге, мама не стала (она сама потом позвонила, через 10 минут после родов, как чувствовала). Ну вот примерно с 12 часов дня у меня начались регулярные схватки, сначала раз в 7 минут по полминуте, а потом все больше и больше. Я, как овечка, с этой капельницей ходила-ходила, потом стало совсем не до книг и не до ходьбы. Легла. Пришла моя Татьяна Анатольевна:«Ну чего? Эпидуралочку? Или еще полчасика потерпим?». И чего я дура сказала потерпим… короче, терпела я (если это можно так назвать) громко охая и все не могла понять где, етить-колотить, анестезиолог!!! Ну наконец-то, пришел. Сует мне бумажку на подпись, я ее подписала сразу. Он меня давай воспитывать — мол, так нельзя, надо же читать сначала. КАКОЕ ТАМ ЧТЕНИЕ??? Я уже книжку почитала)))
После анестезии стало намного легче. Я даже задремала минут на 40, а потом стало снова больно. Пришла моя врач: «Ща, если не открылась матка, то еще вколим». А она открылась… И началось: тужься! Давай, давай, давай!!! 3 раза за схваточку. Блииин… я не умею рожать, девочки! Ну почему все умеют?)) В общем, я 30 минут мучила себя и свое чадо, они уже собирались резать промежность, но фиг — я родила. Потом мне было почему-то стыдно, что я не делала как говорили врачи и тужилась из 3-х раз за схватку 1 или 2. Но то было после… а тогда мне плюхнули на живот мою розовую солнышку, она пописала сразу на меня: «Привет, мам, я родилась:)».

Мои роды, 10.10.11

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
поздравляю, а расскажите пожалуйста как выбирали где рожать, а то мне еще предстоит)
Пожаловаться
Екатерина
спасибо) ну у нас выбор не велик:1-ый, 5-ый и обл. перинатальный. Что там за роддом в Кировском — я не знаю, он от нас очень уж далеко. Решила по контракту, так спокойнее. Ну а платить, так за нормальные условия хотя бы, да и врач знакомый работает там. Цены по-моему во всех роддомах у нас одинаковые. В 5-м я лежала в 35 недель на сохранении — не понравилось совсем. Условия как в далекие 80-е)
Пожаловаться
Ирина
кировский вроде на ремонте, я вот думаю, а на экскурсии они пускают ну или день открытых дверей, я про первый род.дом думала, а контракт они с какой недели заключают обычно?
Пожаловаться
Екатерина
34-36, лучше в 34. Но конечно сначала надо выбрать врача, познакомиться и тд и тп. В первом по цене по-моему так же, а в отдельной послеродовой — еще и дороже. В областном мне лично очень понравилось: и в патологии, и в послеродовой лежала одна. Санузел в палате: душевая кабинка, унитаз, раковина. Медперсонал приятный, внимательный. В сравнении с 5-м конечно существенная разница. А в 1-м я не была...
узнайте, наверняка есть день открытых дверей. В 5-м был точно.
Пожаловаться
Ирина
спасибо вам большое за ответы
Пожаловаться
Olesia
Вы молодец, я тоже хочу в перинатальном рожать, у Колесниковой (еще правда не знакомилась и ничего не узнавала), сколько стоит контракт? и зависит ли цена от чего-нибудь?
Пожаловаться
Екатерина
17 тысяч. По-моему ни от чего там не зависит. Есть еще какой-то за 9, но мне его не предложили))
Пожаловаться
Olesia
вы где хотите рожать?
Пожаловаться
Ирина
я пока тоже пытаюсь выбрать, я в новосибирске сейчас жду своего ДО, вернусь домой ночну вывозки по роддомам) так что если хотите присъединяйтесь
Пожаловаться
Танюфка
ну ты не одна рожать не умеете. я тожея 1 час 15 минут на родстоле рожала, глаза все полопались, все были удивлены как я вообще выжила а в каком рожала?
Пожаловаться
Екатерина
в перинатальном. Да блин, как не послушаешь — все за 2 схватки раз и выплюнули ребенка))
Пожаловаться
Танюфка
это точно, я думала я одна такаямои глаза это самая обсуждаемая тема в роддоме была, стоит только из палаты выйти все слышу «видели, винили ни фига себе глаза»
Пожаловаться
Марина Киселева
ну конечно я тоже не могла мне тоже пузырь прокололи, правда ни какой анастезией я не пользовалась. Но меня разрезали ну и фиг ни че уже нет (шов зажил)
Пожаловаться
Екатерина
у меня лицо пострадало)) вкрапинку все было!
Пожаловаться
Екатерина
ой, да и правда фиг — главное-то, что все хорошо!
Пожаловаться
★ⓁⓊⓈⒾⒶ★
Пожаловаться
Екатерина
спасибо!
Актуальные посты
стишки беременным
экошницы форум