Мои роды на 36+4 неделе

Очень долго я собиралась рассказать о рождении нашей доченьки и наконец-то собралась!
Начну с предистории. Пдр у нас стоял на 11 октября и времени было еще предостаточно. Беременность проходила замечательно, даже токсикоза не было. Я с 12 недели старалась заниматься спортом (бассейн, фитнес для беременных, прогулки, спорт зал) и даже все лето каталась на велике с разрешения врача. В общем готовилась к предстоящим родам как могла. Роды я планировала заранее, хотела, чтоб все прошло как можно естественнее и потому договорилась на счет вертикальных родов. Сумку в роддом я собрать не успела. Я даже купила себе аббонимент в бассейн еще на 5 раз (наивная), думала успею доходить.Мои роды на 36+4 неделе

В общем последнюю неделю перед родами у меня было много дел, я за неделю до ездила в гости к маме в соседний город, там много гуляла с подругами и даже сходила на концерт классической музыки. Потом дома старалась переделать все возможные дела к рождению ребенка и… видимо заматалась. У меня уже появилось к тому времени предчувствие, что все произойдет очень скоро, но я надеялась, что «скоро» — это через 2 недели, а не на следующий день Мои роды на 36+4 неделе

И вот я наконец то решила собрать вещи на выписку, погладила все, положила в пакетик, пошла спать, и только мы легли с мужем, как чего-то начало тянуть внизу живота. А до этого еще вечером начали подтекать воды (но тогда я еще не поняла, что это были они). Попыталась я уснуть, но не получалось. Тогда я еще подумала, что это тренировочные схватки, позвонила в роддом — сказали выпить 2 таблетки панадола, если не поможет, сходить в душ, если и он не поможет, то скорее всего роды. Ничего мне в итоге не помогло, да и спать я не смогла. Мужу сказала, чтоб высыпался пока, а сама пошла делать ему бутерброды с собой на роды. Он вообще не хотел изначально со мной ехать, собирались мы рожать с подругой, но она уехала именно в те выходные отдыхать, а он не смог оставить меня в итоге одну в такой ситуации и поехал. Сумку собрала и утром мы отправились в роддом. Приехали, и там узнали, что подтекают воды, а это значит, что погулять из больницы меня уже не выпустят… а очень хотелось, мне постоянно не хватало свежего воздуха там, окна не открывались. В общем сказали процесс родов запущен, раскрытие 4 см, жди. Время было 9-10 утра и я думала что днем уже рожу. Меня перевили в отдельную родовую палату. Очень порадавало, что учли мои пожелания (приглушенный свет, тишина, фитбол и возможность двигаться во время схваток). Раскрытие проходило очень медленно. Анастезию я не хотела, очень хотела пройти через все сама и поэтому спасалась душем и дыхательными упражнениями. Во время схваток очень помогало присутствие мужа рядом, его поддержка. Первая половина дня прошла хорошо, было терпимо. Во вторую схватки усилились и у меня начался рвотный рефлекс. Несколько раз мне предлагали проколоть пузырь, но я отказывалась. И вот когда я уже поняла, что рожу только на следующий день, то согласилась, время было около 12 ночи, и силы мои заканчивались. На тот момент, я просто испугалась, что не хватит сил на потуги, а открытие было всего 8см за 26 часов от начала схваток. Прокололи мне пузырь, все пошло быстрее. Муж в момент ее рождения сидел у меня за спиной, так что я могла на него опереться и помогал мне подбадривая, хотя конечно тоже уже очень устал. Я рожала на спецальном табурете для родов, как и хотела. До него попробовала еще несколько положений, но в итоге это оказалось для меня удобнее всего. Кстати еще во время схваток мне было намного легче сидеть, чем лежать, поэтому лежа мне рожать было б тяжелее.
И вот в 2:30 17 сентября я родила нашу малышку! Она подала голос, и ее положили мне на грудь. Она сразу успокоилась и стала нас осматривать. Наша маленькая креветочка Мои роды на 36+4 неделе Мы не знали пола ребенка и потому это был для нас приятный сюрприз)) Родилась она маленькой, 48см 2500г, но для ее срока это нормально. Поставили нам оценку 9 из 10 по апгар. Здоровая девочка родилась, только поторопилась.

В итоге рожала я 28 часов, если считать от начала схваток. Мои роды на 36+4 неделеВсе прошло наверное так, как мне и хотелось, конечно хотелось бы побыстрее, но тут как получилось. Да, это было больно, особенно под конец, изматывающе, но терпимо. А когда она уже лежала у меня на груди, то это сразу же окупилось и все плохое забылосьМои роды на 36+4 неделе

Желаю всем беременным удачных родов! А родившим желаю поскорее восстановиться после них и наслаждаться каждой минутой проведенной с малышом!Мои роды на 36+4 неделе

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Джуди

Вы молодец, что до последнего держались и хотели провести все как можно более естественно!!! Это настоящий геройский потупок! Поздравляю вас с рождением вашей Принцессы!)

Пожаловаться
Валькирия
Поздравляю)

У меня тоже крошка-торопыжка)в 35,5нед родился 2600г 46см

Пожаловаться
Ольга

Поздравляю вас!

Пожаловаться
Оленька

поздравляю)моя мечта родить так в 37)

Пожаловаться
Комунадо тотзнает

Вух ты. Поздравляю ?. Спасибо за пожелания. Здоровья вам и вкусного молочка.

Пожаловаться
МаМаРуся
Комунадо тотзнает 

Спасибо!)))

Пожаловаться
КристинаЕ

Поздравляю! Мне бы было страшно родить на таком сроке. Слава богу у вас все хорошо с малышкой.?????

Пожаловаться
МаМаРуся
КристинаЕ 

Спасибо!!! Я не успела испугаться, да и когда она родилась, врачи сказали все хорошо и это успокоило конечно...