Как я рожала в Китае. Часть 2-я!

Девочки попросили рассказать подробнее про сами роды в Китае… Думаю сам процесс везде одинаковый😄😄 ну давайте попробую… Первое отличие- клизму там не делают(мне девочки сказали, что в России делают). Как я уже писала, сначала у меня лопнула слизистая пробка, сестра взяла какой-то мазок(там бумажка поменяла цвет) и подтвердила, что все началось! И меня отправили в мою палату ждать раскрытия матки. Сначала я подумала, что схватки это ерунда 😄😄 но через часов 6, когда они стали реально болезненными я резко поменяла мнение! В общей сложности я ждала самих родов часов 10-11 и все это время переодически ко мне приходила сестра и проверяла раскрытие матки… Ещё она все уговаривала меня поесть, чтоб силы были, но мне как-то кусок в горло не лез… И когда мне было уже совсем тяжело, она наконец дала добро и привезла мне кресло-каталку. Меня отвезли в предродовое, там заставили залезть на стол, для ещё одного осмотра, а потом самой слезть и сесть в обратно в кресло(было это сделать не легко!). В этой комнате были мячи и ещё всякие штуки, но мне они не понадобились(или мне должны были дать их пораньше, но это была ночь, а я была единственной роженицей и они не заморочились). Вообщем врач подтвердила, что можно уже рожать, а мой муж в это время договорился, что будет присутствовать и переводить мне). В родовой комнате было 4 стола. Как хорошо, что я была одна! Не хотелось бы мне наблюдать ещё за чьими-то родами). Кое-как я залезла на это кресло и процесс пошёл… много переводить мужу не пришлось, тужься и стоп не тужься😄 переодически он давал мне попить апельсинового сока и воды, и через 35 минут мы родили нашу девочку. Как я уже писала, на грудь не выкладывали, а только поднесли поцеловать… Перерезали пуповину(муж снял видео этого действа) и забрали на взвешивания и прочие процедуры. Я уже обрадовалась, что все закончилось, а оказалось что плаценту надо еще рожать… но это было уже не так сложно конечно… Но и после этого мои мучения ещё не закончились, наложили 3 шва(большая у меня доча была 4150). И вот после всех этих манипуляции я наконец легла на каталку и мне дали мою крошку… Пол часа мы провели в предродовой комнате, наверно для того чтоб удостоверится, что с нами все в порядке или подготовить все документы, точно не знаю. Там сестра помогла приложить ребёнка к груди в первый раз и позже отвезла нас в палату.
Ну вот вроде все)

Irina
20203078
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Любовь Малива

Интересно)! ? вторые роды быстрее, но мне было намного больнее-процесс раскрытия идёт быстро и схватки интенсивнее, чуть на потолок не залезла???хотя на первых родах даже не пикнула, а в этот раз я орала так орала??

Пожаловаться
Irina
Любовь Малива 

??? ой… морально я конечно уже готова ко всему, но все таки надеюсь на лучшее…

Пожаловаться
solIntusMe

А муж переводил с какого на какой? Он китайский знает? Что сестра в Китае делает? Короче… тебе писать нам еще и писать))))

Пожаловаться
Irina
solIntusMe 

Муж знает Китайский, а переводил на английский мне. А сестра-это медсестра)))

Пожаловаться
solIntusMe
Irina 

Аааа елки-палки) почему я подумала, что сестра это родственница?)))

Пожаловаться
ДашаМамаМальчишек

а вторую лялю где будите рожать? и кого ждете?

Пожаловаться
Irina
ДашаМамаМальчишек 

Мальчика, в Челябинске) вот уже через недельку где-то!

Пожаловаться
Сенди

Интересно ))

Пожаловаться
Мила
А я читала, что поголовно кесарево делают там…
Пожаловаться
Irina
Мила 

Я тоже слышала об этом и очень переживала!!! Но мне кажется, это потому что много маленьких китаянок с узким тазом. Там джинсы больше 40го и обувь больше 38го размера не просто найти)) Но Мне врач сразу сказала, что таз широкий и должна сама родить!

Пожаловаться
Мила
Irina 

Скорее всего) у друга в штатах жена из Шанхая-сказали сама не родит, кесарили, она размера 38-го… российского) Лучше конечно самой, с чем и поздравляю!

Пожаловаться
Irina
Мила 

Спасибо)

Пожаловаться
СударыняБарыня

А какую-то анестезию Вам делали?

Пожаловаться
Irina
СударыняБарыня 

Нет. Хотя я очень просила, когда уже сильно больно было) Сестра сказала, что у них не принято анестезия, только по медицинским показаниям..

Пожаловаться
СударыняБарыня
Irina 

Пипец… я только сутки назад пережила прелести родов и теперь женщины, родившие без анестезии, для меня просто всемогущи)))

Пожаловаться
Инна
СударыняБарыня 

А Вы эпидуральную делали?

Пожаловаться
Irina
СударыняБарыня 

Ой в первые дни, а наверно и недели, с ужасом вспоминала этот день, схватки… но потом остаётся только хорошее в памяти))) Хотя сейчас побаиваюсь это опять пережить… говорят вторые роды быстрее проходят и легче, надеюсь так и будет!

Пожаловаться
Irina
СударыняБарыня 

Поздравлю, кстати)))

Пожаловаться
СударыняБарыня
Инна 

Да, и это даже не было для меня вопросом. И я не знаю, как вообще без нее рожать. Я к боли чувствительна очень. Мне с ней-то хватило ощущений))))

Пожаловаться
СударыняБарыня
Irina 

Спасибо))