Вчера нас выписали из роддома, и пока малышка спит, решила написать о своих родах)
В ночь с 14 на 15 октября у меня начал чиститься организм (раза 3-4 так прижало меня по большому, как будто расстройство кишечника).
15 октября в 6:30 утра я проснулась от схваток(могу объяснить так, что прихватывает поясницу как при месячных и немного низ живота хватало), начала засекать периодичность, схватка 40-45 секунд интервал 4-5 минут, опять схватка 40-45 секунд интервал 4-5.
Схватки сразу начались с интервалом в 4-5 минут. Я позвонила маме(она медик) сказала что кажется у меня схватки начались и интервал 4-5 минут. Она сказала что это роды и нужно ехать с роддом! Да я и сама уже понимала что пора ехать!
В роддом я приехала в 8:30, меня оформили, посмотрели на кресле — раскрытие 3 пальца. Я переоделась.
Положили в родилку(фото прилагаю).
Прицепили ктг и сказали лежать! Пролежала я наверное часа полтора под ктг, не меньше… а со схватками ой как тяжело лежать(((( лежала стонала и водила маленькой холодной бутылкой воды по пояснице как валиком.
Потом все убрали и я начала ходить по родовой и продыхивать схватки. Прыгала на фит-боле) он мне кстати очень сильно помог!!! И ждала мужа!
Муж ехал ко мне из другого города. Где то часа в 2 приехал муж и как раз пришла гинеколог смотреть раскрытие. Раскрытие было 6 пальцев и врач решила проколоть пузырь.
После этого в каждую схватку с меня бежала вода… бежала и бежала… казалось Ее там нескончаемое количество. Никакого обезболивающего я делать не стала, рожала сама. Меня опять положили под ктг на полтора часа.
Муж был во всеоружии: массировал мне спину, давал пить воду, мазал мне губы гигиенической помадой, помогал ходить в туалет.
Время тянулось и тянулось, меня постепенно по-немногу начинало тужить, но ещё не потуги! Поставили окситоцин капельницу, и вообще началась жара. Схватки усилились и участились и было уже кажется невыносимо… я как могла продыхивала схватки, но иногда было совсем ужасно и я кричала от боли, муж трясся надо мной, помогал. Я скакала на мяче, мне на нем было легче всего. В перерывах между схватками я на этом же мяче спала, прям сидя! Не знаю как держалось равновесие) муж массировал поясницу и поддерживал словами «мы сможем, ты ведь у меня сильная! Все получится»
Меня периодически заходила смотрела гинеколог(было очень больно) и помогала шейке раскрываться вручную. И акушерка заглядывала часто, следила за состоянием и слушала сердцебиение.
Где то в 8 вечера меня начало тужить, гинеколог пришла, посмотрела — полное раскрытие, тужимся!
Сразу набежали куча каких то врачей и медсестёр. Но мне было уже все равно, пусть на меня хоть вся страна там смотрит. Муж нервничал и переживал но держался очень хорошо. Он видел все, даже макушку вылезающую из меня) В 20:10 все было готово и я начала тужиться, сначала конечно не правильно. Мне было очень очень больно. Потом я поняла как нужно и у меня стало получаться.
Муж повторял все слова врачей, потому что кроме него я кажется никого и ничего не слышала.
В 20:40 я родила нашу крошку.
8/9 по апгар. Вес 3634 гр.
Рост 51 см. Не сказать что сразу вся боль забылась, но было такое облегчение, и я понимала что эта боль стоила того. Муж начал меня целовать, мы были счастливы!
Разрывов у меня слава Богу не было, но немного была повреждена слизистая влагалища и мне наложили 4 шва, что бы не кровило.
Потом нас оставили на 2 часа в родовой вместе с мужем и дочкой, периодически приходила акушерка и давила мне на живот…
Я покормила дочу, а муж начал обзванивать родственников и друзей)
Поздравляю Вас. Я тоже 15 октября родилась🙂
Растите здоровенькими!!!
А как это — продыхивать?)
Когда идёт схватка нужно просто дышать спокойно, а не орать! Хотя хочется наоборот
Поздравляю!!! Пусть малышка растёт здоровенькой и счастливой)
Какие вы милые, очень позитивный рассказ, желаю вашей семье всего светлого и хорошего. ??
Поздравляю Вас, молодцы вы вместе с мужем справились!!!
Арина
Поздравляю! Молодцы! Растите крепкими и здоровенькими)))
Молодцы! растите здоровыми!!! поздравляю!
Муж ни на какие курсы не ходил)))) рожали в пц на энергетиков, мне понравились и условия и персонал, никто грубого слова не скажет! При выписке врачам дарили большой торт и цветы)
Поздравляю! Спокойных ночей и молочка побольше!
У меня с мужем тоже будут партнерские роды(кстати ваш был на курсах?), надеюсь успеет с вахты приехать) Спасибо за такой подробный рассказ, я тоже читаю и чуть не плачу))) В каком РД рожали? как условия, отношение персонала? что при выписке дарили врачу и акушерке? наверное я много задаю вопросов)))
Как быстро тебя выписали… Меня после моих родов даже завтра не хотят выписывать… Вою тут белугой… Хорошо что у тебя всё хорошо)) здоровья вам)
молодцы, поздравляю!!! наконец то дождались)))