И так, в среду 05.10 настал мой пдр, живот за последнюю неделю нереально вырос и только ленивый мне об этом не сказал. Вся семья в ожидании. Муж договорился на работе, что пойдёт в отпуск, когда я начну рожать, бабушка вот-вот должна прибыть из Тольятти, все куплено и стоит на своих местах… Тишина. Я активно, на сколько это возможно, нагуливаю роды. Следующий день… и снова ни чего. Малыш затихарился, пробка и не думала отходить, живот немного опустился ещё пару недель назад, ни каких треников толком я не ощущала, если только слегка прихватывал живот. Пытаюсь себя уговорить, что беременной ни кто ещё не оставался. В четверг 06.10 гуляю аж 4 часа, хожу пешком по лестнице и пью малиновый чай… Ни чего. Ложимся спать, в 0.30 встаю в туалет и у меня начинают отходить воды. Бужу мужа. Вопрос мужа: это шутка? О, да… «Люблю» пошутить по ночам)))) три минуты и он уже стоит у дверей одетый… Наивный я не спешу иду в душ, навожу марафет, перебираю все свои пакеты, звоню врачу ( роды по контракту) и где -то в 1:00 мы выезжаем. В дороге начинаются слабенькие схваточки. Через пол часа мы в роддоме. Меряют давление, втюхивают ещё страховку за 1000р… Стараюсь не думать о этих корыстных застранцах))) и расслабляться. Мы идём в нашу палату. С мужем решили быть на схватках, а на сами роды он должен был выйти. Мне ставят ктг, все в норме. Схватки нарастают, воды льются. После осотра врача мне выносят вердикт- многоводие, раскрытие один палец. Ходим, не лежим, в душ пока нельзя. Прыгаю на мяче, продыхиваю схватки, дико хочу спать, но лежать не дают. Дальше была клизма, выдаю им «дань за 12 лет»… Схватки учащаются. Спустя 4 часа снова осмотр, раскрытие по-прежнему один палец… Я думала там уже 5-6. Дают гинепрал, отправляют в душ. В душе я уже изнываю. Схватки идут без перерыва, очень интенсивные. Дыхание перестаёт работать, хочется выть, душ не помогает. Осмотр-открытие 1 палец. Шёл 6 час схваток. Ставят ктг… Медсестра набирает врача, я слышу вердикт- у малыша после схватки падает сердцебиение до 70. Врач приходит и объясняет, что это плохо. Малышу угрожает опасность. Нужно кесарить. Не минуты не раздумывая соглашаюсь. Меня кладут на качалку, крутит от боли во все стороны. Дальше была операционная, спинальная анестезия ( попали мл второго раза). Врач слушает сердечко крохи через живот, у меня уже паника. Вы его слышите? Он жив? Мне ответили, что раз ни кто не бегает по операционной, все ок. Приходится поверить. Дальше шторка и мою кроху вытаскивают. Сразу заплакал, по Апгар 7/8. Длинный и худой. Врач сказал, что он там голодал уже :(( кроху уносят к папе. Меня зашили и отправили в реанимацию. Когда отходил наркоз, дико колбасило, но как только все разморозилось, трясти перестало. Как мне объяснили -это норма. Потом пришли неонатолог, муж и принесли моего Мишку. Он сразу взял грудь и стал энергично кушать. В палату меня перевели спустя 6 часов. Малыша принесли на совсем только когда я пошла. Ходить я стала пытаться спустя 7 часов после операции. Было дико больно, но желание поскорее забрать малыша было сильнее. В 15:00 Мишку принесли и мы уже не расставались. 10.10 нас выписали домой. Живот ещё побаливает, но надеюсь это скоро пройдёт.
Я видимо ни кого не пригласила их почитать… Лох я ))) спасибо!
Анастасия, спасибо большое, что поделились своей историей!
Примите мои поздравления! Здоровья всей семье и Мишеньке в особенности!
Вопросы следующие:
У Вас точно не отошла пробка до излития вод? Наверняка?
На ктг Вы лежали на боку или были в каком-то другом положении?
Спасибо! Пробка у меня отходила после клизмы, я её четко видела. Ктг я сама попросила делать на боку, на спине было невозможно лежать. Схватки легче было ждать на фитболе, т к на твёрдом сидеть нельзя. А во время самой схватки я становилась на колени, опускала голову и максимально расслаблялась. Легких вам родов!
Спасибо! Рожала в роддоме 9, там есть три варианта контракта: только врач-75000, врач+акушерка+неонатолог-85000р и тот же комплект+ послеродовая палата, где можно жить с мужем в супер условиях-130 000р. Я туда шла на конкретного врача по рекомендации рожавших знакомых.
Спасибо!
Ух… какой интересный и захватывающий рассказ! Хорошо что все позади и вы все вместе, желаю вам всего светлого и хорошего!????
Поздравляю!? счастья вам и здоровья?? малышу вкусного молочка?
Спасибо большое!