Мой рассказ начинается с того, что 7 декабря в свой юбилей я легла в патологию, потому что ПДР у меня стоял на 5 декабря. Ужасно не хотела ложиться, никогда не лежала в больницах, да и как то особо не хотелось там бывать. Только я расположилась в палате как пошли обходы и направления на анализы (кресло, УЗИ, КТГ). На КТГ встретилась с девчонкой с которой наблюдались у одного врача, разговорились, познакомилась еще с несколькими будущими мамами, так что днем скучать не пришлось, зато вечером…
Около восьми часов вечера начало прихватывать живот, в надежде что это предвестники выпила пару таблеток но-шпы и продолжала беседы с соседками по палате. Часа в три утра пошла на пост к дежурной медсестре, сказала еще принять но-шпы и если промежутки так и будут сокращаться по времени то снова подойти к ней и она позовет врача. Уже в шесть утра вместе с плановыми девчонками я снова пошла на пост, поскольку так и не спала, а промежутки между схватками были каждые 2 минуты. Вызвали из родовой врача, посмотрел на кресле — открытие 1 палец, предвестники, вколоть баралгин, и на КТГ. Днем меня на кресле смотрела заведующая паталогическим отделением, поскольку схватки только ослабились, но открытия так и не было, сказали что шейка готовится к открытию. Предложили прокапать капельницу с ганипралом, что-бы все прошло — отказалась, была решительно настроена на роды, опять весь день прохихикала с беременяшками. Ночью снова проходила со схватками, под утро так хватало, думала что вот теперь то точно рожать пойду… Но открытия опять нет...
Хотя передний зев матки уже смягчился… Врачи уговорили на капельницу, потому что надо дать отдохнуть организму и ребенку. А мне уже становится обидно, обидно за то что схватки идут, ребенок лежит низко, дай открытие и все рожай на здоровье, но нет… Наблюдая мой страдальческий вид, пригласили зам. заведующего родильного отделения, меж беременяшек ее величают «гестапо», потому что после ее осмотра на кресле рожать идут все. Уж она меня пыталась растянуть, дать открытие хотя бы на 2 пальца, что бы пузырь околоплодный вскрыть, но и ей мы не поддались… палата моя опустела, и я в тишине и одиночестве сидела в ожидании чуда...
Чудо произошло в 2:30 утра. Пришла на пост, попросила позвать врача из родовой, сестрички уже смеются «Это ты вторые сутки со схватками-предвестниками ходишь… Пошли пока на баралгин». К приходу врача у меня начали подтекать воды… УРА, меня ведут в родовое!!!Сделали все необходимые процедуры — клизму, душ, потом обработка промежности спиртом, ногти на руках и ногах йодом, а соски зеленкой. Посмеялась с медсестрой, над такой обработкой...
Вскрыли пузырь… предупредили что эпидуралку будут ставить сразу, так как будут стимулировать открытие...
После первой дозы анастезии ввели еще и «медикаментозный сон». Проснулась я и продолжила роды уже с другой бригадой. Безумно хотелось пить, снять датчики КТГ, и походить… в двух последних желаниях мне отказали, а вот первое исполнили наполовину — дали ватку смоченную водой, промакать губы. После открытия в 6 — 7 пальцев, перестали давать эпидуралку, увеличили концентрацию окситоцина и уже не отходили от меня растягивая шейку матки рукой на каждой схватке… Первое время я как то держалась, потом начала стонать «Господи помоги»… Идут потуги, открытие полное, но задний зев так и остается жестким, никак не хочет сглаживаться… прошло 12 часов с момента отхода передних вод, задние начали темнеть...
Меня везут по коридору на экстренное кесарево, считаю лампы, а по щекам текут слезы… 2 мысли в голове: «Только бы с манюном все было хорошо», «И почему я такой неувязок, и не смогла родить сама»… перекладывают на операционный стол, вводят еще 2 дозы анастезии… спрашивают чувствую ли онемение… а я как малое дите пытаюсь увильнуть, угадать щипают меня, или просто проводят по ноге, отрицая что меня сейчас будут кесарить… Чувствую что начали разрезать живот, закрыла глаза… сестра спрашивает показывать ли ребенка, и почему я глаза закрыла… Ну конечно же показывать, а глаза закрыла что бы никому не показывать своих слез...
Время рождения 14-42, мальчик, 3850, 52 см. 7-8 по Апгар. Мамаша можете посмотреть...
Я открыла глаза и увидела своего сынульку, которого носила под сердцем 9 месяцев. Спросила закричал ли он сам? Сказали что сам и сразу. Удостоверившись что с сыном все в порядке, отключилась и проснулась в палате через 2 часа после окончания операции...
Боли я не помню… а вот слезы на то что не смогла родить сама до сих пор текут… обидно, что и в дальнейшем теперь только кесарево...
Но я счастлива и рада что у меня теперь есть сын, самое дорогое мое сокровище
Глупости всё это. Вы молодец. вы зато смогли выносить и сможете воспитать и любить.Вы дали жизнь, а это самое главное!!