Мои вторые роды! О маленькой ложке дегтя,в огромной бочке мёда. О том,куда одевается адекватность))). Букв ОЧЕНь много.

Здравствуйте, мои дорогие, те, кто решил прочитать мой рассказ! Свои первые роды я уже описывала, спустя 9 месяцев решила рассказать про вторые!

После первых родов, я перенесла полосную операцию по поводу холицестита. Поэтому беременной ходить было тяжело, ну и почтенный возраст

Мои вторые роды! О маленькой ложке дегтя,в огромной бочке мёда. О том,куда одевается адекватность))). Букв ОЧЕНь много.30 лет уже, как никак. Пдр была на 31 декабря! Всю беременность был жуткий токсикоз. А последнюю неделю, стали болеть почки. Пиелонефрит. Плохие анализы. Рвота постоянная. Почки болели жутко, особенно когда малышь шевелился. Спала я только в коленно локтевой позиции. Вот и Новый Год отметили. На 1 число к маме были приглашены. Отметили всей нашей семьёй. Так было радостно! Как же я люблю своих близких!.. Ну ладно, что то отвлеклась. Время идёт, а я не рожаю! Первого сына родила на 38 неделе, а тут уже 40-я пошла. Каждый вечер было учасное самочувствие, как будто грипп начинается, трясет, морозит. Несколько раз, по утрам впадала в истерику, казалось, что малышь не шевелится. 6-го января иду в ЖК, говорят, все хорошо, время ещё есть. Если не родишь,13-го на госпитализацию. Услышав, что все хорошо, домой летела, как на крыльях! Счастливая! Так легко было и фезически и морально! Вечером опять плохое самочувствие, ложусь спать. И вдруг… Хлопок! Такой громкий! Ножки спустилась и хлынули. Я скорее в ванную, мужа предупредила, что началось! Рада просто до непреличия! Переоделась, в брюки, любимую кофточку и в коридоре опять хлынуло и прокладка не спасла! Блин, пришлось надевать треники. Вызвали скорую, я поехала, а муж остался с сыночком. В роддоме(там же рожала первого сына, но боялась, что отправят в перинатальный центр из за почек), встретили радушно, взвесили, осмотрели, говорят с какого времени схватки? А схваток нет, только воды отошли. Нет, говорят, идут-идут, не чувствуешь?.. Вообщем положили в дородовую палату. Тут же пришли доктора, представились. У вас воды отошли, схватки пока слабые.Предлагаем либо стимуляцию, либо выжидательную позицию. Вообщем все доходчиво и подробно описали. Пока выжидаем! Звонит муж потом мама потом муж и т.д. я разговариваю, правда прерываюсь на на продыхивание и тру поясницу. Девочки, что рядом со мной лежат, говорили, что вас наверное, скоро переведут рожать. Наступает утро. Обход, осмотр. Оказалось, что у меня многоводие. При осмотре, головушка стала перемещаться в сторону и врач пальцем поправляла ее. Мои вторые роды! О маленькой ложке дегтя,в огромной бочке мёда. О том,куда одевается адекватность))). Букв ОЧЕНь много.Наконец скомандовали в Родзал! И я пошла! Побежала в след за врачем! По дороге останавливалась, и дышала, как паровоз! Родовая палата отличная! Стенка есть, мяч, мат, душь и акушерка. 1 штука. И первые и вторые роды я с болью не позиционировала. После операции, мне есть с чем сравнить! Это не боль, это очень сильные ощущения, сопротивления. Я ходила вокруг кровати, и на схватке хотелось зажаться сильно-сильно, а делать этого нельзя. Поэтому исходя им опыта первых родов, просто очень сильно вцеплялась в спинку металлическую кровати и всю силу в руки отправляла. В это время я была одна! Для меня это самый лучший вариант. Что бы рядом никого не было, полное погружение в себя! Вернулась акушерка, анализы до последнего у меня были плохие и надо ещё ждать мочу. А схватки шпарят без остановки! Не могу до туалета дойти! вообщем, она сказала, ну его… как нибудь потом сдашь))) Наконец то чувствую давление, на прямую кишку.Все, меня тужит! Ложусь на кровать, проверяют раскрытие и т.д. Тут хочу отступить. Мне не больно, не страшно, осмотры я не чувствую, а как будто вижу себя со стороны, и слышу очень громкое дыхание. Неадекватность полная! Почему? Сама не знаю! Спрашиваю у акушерки, а долго ещё? Она говорит, что нет. Роды то вторые, быстро родишь. Говорю, блииин, у меня много швов было, как я их не хочу! Если будешь, чётко слушать меня, то не будет. Акушерка молодая, приятная. Не суетливая, спокойно так все, обыденно. Я лежу, она готовит стол для ребёнка. И все, можно тужится! Головка родилась быстро, а потом, когда шли плечики, сказала тужиться слабо слабо, как будто низом свечку задуваешь, но долго! Я так и делала, и все, плавненько, как по маслу появился мой сынок! Моё чудо-чудное! Такой красивый, родной, любимый! Наш Илья Денисови! 3280 и 52 см. Илья-верующий в бога. Родился на рождество! И такой кайф на душе! И такое облегчение в теле!

Как только положили на живот, он обкакался. Повезло, мог в утробе это сделать и вдохнуть мекония. Видимо из-за перехадивания и из за проблем с посючками. Послед вышел через 10 секунд, без каких либо ощущений. Пуповинку перерезали, одели моего кршечку. Это все делала одна акушерка, больше никто в палату вообще не заходил!

Через 2 часа перевели в палату, ту саму, где с первым сыночком лежала, теперь уже старшим. Швов не было, больные почки, как рукой сняло, летала, как на крыльях. В коредоре, меня остановила санитарка и говорит, вы у нас рожаете? Я говорю, да родила уже, а она говорит, ну вы прямо такая красивая после родов. )))Все было отлично, кроме того, что нас не выписывали вовремя. Ждали, пока набирается на выписку 12 человек, что бы вакцину открыть БЦЖ. Без неё домой не отпускали. Настроение испортились конечно. Хотя и пролежали всего 4 дня. К нам заходил наш папочка. Стоял на коленях и плакал). Мне конечно не очень нравится, что посетителей пускают, прямо в палату. Тут в короткой рубашке лежат, пятна крови, грудь на голе, и посторонние люди заходят.Выписака тоже по новому, документы отдали, и иди. А раньше(4 года назад). По очереди вызывали, зпворачивали, папе вручали… А сейчас оделись, папа за нами зашёл и вышли. А в коредоре все самые близкие, с букетами, сыночка, такой взрослый, старший брат все таки!

Я очень благодарна врачам и всем работникам нашего роддома! Вы волшебники, дарите счастье женщинам!

Девочки, не бойтесь рожать! Это счастье!

Мои вторые роды! О маленькой ложке дегтя,в огромной бочке мёда. О том,куда одевается адекватность))). Букв ОЧЕНь много.Мои вторые роды! О маленькой ложке дегтя,в огромной бочке мёда. О том,куда одевается адекватность))). Букв ОЧЕНь много.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Бондаренко
Почтенный возраст… сложилось впечатление что вы не 30, а в 60 рожать собрались.

Здоровья вам вашим деткам.

Пожаловаться
Татьяна Еремеева
Ольга Бондаренко 
Спасибо! И вам благополучия!
Пожаловаться
Nataly
Без стимуляции — ?! Хорошие роды))) Поздравляю!!! ?

Только про почтенный возраст посмешило: я первого после 30 родила, второго в 35 — идеальнейшие беременности, никаких проблем, даже токсикоза и тонуса, ЕР без стимуляций и обезболивания.

Пожаловаться
Lelis Stabingis

Тоже сыночка Илюшу жду, вторые роды др на 13 января, мечтаю родить на Рождество!

Пожаловаться
Татьяна Еремеева
Lelis Stabingis 
Так и будет! Лёгких родов!
Пожаловаться
Юлия

Ох уж эти анализы… Сил уже нет. Тоже то моча плохая, то кровь. Надоело. Сроду проблемм не было. Я Вас поздравляю. Отмучались. А глядя на молодых девочек, действительно чувствуешь себя старой. Хотя я старшего рожала в 18 и чувствовала себя малолеткой.

Пожаловаться
Татьяна Еремеева
Юлия 
Лёгких вам родов!
Пожаловаться
Счастливая мама
Дети это чудо!
Пожаловаться
Татьяна Еремеева
Счастливая мама 
Это точно!
Пожаловаться
Яна

Какой милый и трогательный рассказ, всего вам с мальчишками доброго и хорошего. ?✌

Пожаловаться
Татьяна Еремеева
Яна 
Спасибо! И вам всего наилучшего!!!
Пожаловаться
Эльфик
Как хорошо написали))) я так хочу сама родить, если шов после 1кс позволит, здоровья вам и детишкам)
Пожаловаться
Татьяна Еремеева
Эльфик 
Главное позитивный настрой и все будет, как вы хотите!
Пожаловаться
Валюшка Еньшина
вот я второй раз тоже кайф от родов испытала
Пожаловаться
Татьяна Еремеева
Валюшка Еньшина 
Пожаловаться
Катерина
Эх, гормоны и воспоминания про роды… Прослезилась))
Пожаловаться
Татьяна Еремеева
Катерина 
Пожаловаться
Елена
Я наоборот всю вторую Б активничала было легко анализы уши все прекрасно и это в 30 лет а в первую было тяжело хоть и 22 г.было
Пожаловаться
Татьяна Еремеева
Елена 
Я в первую беременность работала до последнего дня. А вторую плохо ходила, сказалась операция перенесенная
Пожаловаться
Елена
Татьяна Еремеева 
Просто я считаю возраст не при чем… влияют другие факторы
Пожаловаться
Юлия Шабалина

в конце я плакала...

Пожаловаться
Татьяна Еремеева
Юлия Шабалина 
Лёгких вам родов!
Пожаловаться
Юлия Шабалина
Татьяна Еремеева 

спасибо) но мы пойдем на ПКС под общим наркозом...

Пожаловаться
Елена
Почтенный возраст? Чтож мне то со свими 41 делать то?)))))
Пожаловаться
Татьяна Еремеева
Елена 
Это я просто в шутку))) На самом деле много девочек было 16-18 лет. По сравнению с ними чувствовала себя староватой)
Пожаловаться
Ирина
Поздравляю вас! Здоровья вашем ребятишкам!
Пожаловаться
Татьяна Еремеева
Ирина 
Спасибо! И вашим деткам здоровья и послушания!
Пожаловаться
Ирина
Татьяна Еремеева 
Спасибо большое!
Пожаловаться
Маргарита
Здоровья малышам и Вам!!
Пожаловаться
Татьяна Еремеева
Маргарита 
Спасибо большое! Взаимно!
Пожаловаться
Лелечка
Мы с вами ровесники)

Правда мои роды закончились кс

Пожаловаться
Татьяна Еремеева
Лелечка 
Главное что бы с ребёнком все было в порядке, а кесарево или ЕР, это не важно! Растите здоровенькие!
Показать ещё