Продолжение поста
Роды №2.
Мама была второй раз за мужем, жила в Перми. Родильное отделение 7ки было закрыто, направили в 9ку. Все так же мама тихо переносила схватки. На родах присутствовали студенты. Плод был большим, так что врач хотел обговорить на планёрке кесарево мамы из расчёта, что она не разродиться сама.
Акушерка же окружила маму студентами и сказала: «по команде тужься, а мы тебе поможем».Мама лишь помнит, как шестеро человек надавили на живот так, что она не могла даже выдохнуть.По возвращению с планёрки врач ругался на акушерку, мол «опять со своими студентами выдавили, не дали прокесарить». Брат был весом 4250.
Третьи роды
Слишком много на себя акушерка взяла, такие вещи врачи сами делают и принимают решение, давить или еще что-то делать!
У меня тоже выдавливали. И вакуумом тянули. Я не могла родить малышка уже застряла у меня. Даже боюсь думать что бы было если бы не " выдавили". Так что я даже благодарна врачам что они так сделали. Ну да… рёбра болели месяца три конечно. Ни лежать, ни сидеть
Даже ключицу сломали ему, иначе никак не шел.
Ну маму так от кесарева спасли ))) Но для этого нужен недюжинный опыт.
Кефлогематома или что-то на теле? Я свою сама с анастезией смогла только на 5 потуге родить, дак у неё было две кефлогематомы. Мне акушерка чуть-чуть под конец помогла, ладонь на живот положила и легонечко придавила. Иначе бы я не смогла.
ужас какой