Вторые роды мамы. 1990. Короткие рассказы.

Продолжение поста

Роды №2.

Мама была второй раз за мужем, жила в Перми. Родильное отделение 7ки было закрыто, направили в 9ку. Все так же мама тихо переносила схватки. На родах присутствовали студенты. Плод был большим, так что врач хотел обговорить на планёрке кесарево мамы из расчёта, что она не разродиться сама.
Акушерка же окружила маму студентами и сказала: «по команде тужься, а мы тебе поможем».Мама лишь помнит, как шестеро человек надавили на живот так, что она не могла даже выдохнуть.По возвращению с планёрки врач ругался на акушерку, мол «опять со своими студентами выдавили, не дали прокесарить». Брат был весом 4250.

Третьи роды

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина

Слишком много на себя акушерка взяла, такие вещи врачи сами делают и принимают решение, давить или еще что-то делать!

Пожаловаться
Вера

У меня тоже выдавливали. И вакуумом тянули. Я не могла родить малышка уже застряла у меня. Даже боюсь думать что бы было если бы не " выдавили". Так что я даже благодарна врачам что они так сделали. Ну да… рёбра болели месяца три конечно. Ни лежать, ни сидеть

Пожаловаться
Екатерина
Мне свекровь рассказывала как рожала моего мужа 5кг 60см. Тоже прибежала толпа студентов смотреть, выдавливали и ни про какое кесарево даже речи не было.

Даже ключицу сломали ему, иначе никак не шел.

Пожаловаться
Ольга
Сейчас такой метод под запретом, но все равно выдавливают :(.
Пожаловаться
Васёнчик
Ольга 

Ну маму так от кесарева спасли ))) Но для этого нужен недюжинный опыт.

Пожаловаться
Татьяна Татьянина
Ольга 
Ага, под запретом. На меня двух метровый заведующий отделением сверху залез. Давил тварь. Сынок с синячками родился.
Пожаловаться
Ольга
Татьяна Татьянина 
Интервью по тв на днях видела, там так зав отделением говорил, после того как роженице во время родов тазовую кость сломали и она не встает и будет лежать еще долго. Клялся, гад, что запрещен этот метод ?
Пожаловаться
Татьяна Татьянина
Ольга 
Кошмар, что творят
Пожаловаться
Ольга
Татьяна Татьянина 
Так жалко девочку… хорошо еще ребеночка не повредили.
Пожаловаться
Васёнчик
Татьяна Татьянина 

Кефлогематома или что-то на теле? Я свою сама с анастезией смогла только на 5 потуге родить, дак у неё было две кефлогематомы. Мне акушерка чуть-чуть под конец помогла, ладонь на живот положила и легонечко придавила. Иначе бы я не смогла.

Пожаловаться
Татьяна Татьянина
Васёнчик 
И кефалогематома была. И просто синячкт обычные на пяточке, на ручках.
Пожаловаться
Васёнчик
Татьяна Татьянина 

ужас какой