*Вот появилось немного времени и я решила написать историю рождения нашего второго сынулички… пока он спит
Начну с того что беременость была задолго запланированая… и мы считали высчитывали месяца и дни зачатия… чтобы зачать доченьку… не получалось больше пол года… обследования… узи… и приговор врача: «ни о какой беременности не может быть и речи… надо подлечится».… Дальше слезы… депрессия....
но вопреки всем подсчетам и приметам чуть позже на узи сказали что мальчик у нас там!
Беременность проходила не совсем легко… ужасный токсикоз… постоянно низкий прогестерон… поддержка… а под конец оттеки и повышенное давление...
Еще за пару недель до нового года меня ужасно начали мучать предвесники… я каждый день жила надеждой что вот сегодня случится… вот сегодня рожу… но на самом деле очень хотелось бы уже в новом году… а не под бой курантов… Мы упрашивали нашу кроху посидеть до 1 числа… а как потом оказалось пришлось его упрашивать уже вылуплятся
Прошол Новый год…и с каждым днем становилось все тяжелее и тяжелее… и вот 3 января пошла в ЖК и мне дали направление в Роддом… собралась я и пошла сдаваться… посмотрели меня на кресле и сказали что раскрытие 1 палец… можешь с дня на день родить а можешь и через неделю… но я думаю 7-го срок тебе точный… а не 1-го… Ну и эти слова доброго доктора запали мне в душу! думаю 7-го так 7-го...
Днем я валялась в роддоме сдавала всякие анализы… узи… мне постоянно контролировали давление и оттечность… а на вечер отпускали домой до следущего уутра… так день за днем и настало рождество...до этого меня врач отправил на выходные домой на мужетерапию… сказала занимайтесь сексом и теребите соски… быстрей родишь! ну думаю так и сделаю!!!!
Итак 7 число… а я твердо решила что сегодня надо рожать… и точка… муж купил шампанского цитрусы шоколад… и мы мило проводили день… то так то так + теребили соски как врач и сказала + горячая ванная + растирание поясницы… помимо всего этого я рассыпала мелочь по кватрире и нагибаясь за каждой монетой… ох как было нелегко…но я собирала… я по несколько раз бегала по леснице с 4 эт и обратно в надежде на чудо....
Ну собрались мы начало первого ночи и потопали в РД с пеленкой между ног… благо что он в 2 минутах хотьбы от нас… приходим… я в приемном говорю «я тут у вас в патологии лежу у меня вот воды отошли»… а она мне «а схватки есть?» говорю «нету»...«так надо было дома еще побыть, все равно до утра не родишь...»
И тут она говорит мужу идите домой когда схватки начнутся позвоним( у нас партнерские роды были)… ну пошол муж домой лег и не спится ему кофе напился сердце колотится… звонит мне через каждые пол часа… говорит так у меня живот крутит как будто я чувствую схватки:))
Тем временем меня приняли… заполнили бумажки… и положили в предродовую где я тупо лежала… а около 2 ночи… уже у меня начались небольшие схзваточки с интервалом минут 7-10… я тогда думала ох как больно… но это оказывается еще были цветочки… позвала я врача посмотрели меня на кресле раскрытие 2 пальца… клизму сказали рано делать… ждем утра… поставили катетор в вену… естественно не с первого раза попали в нее… чтото укололи… и сказали поспать… а куда там поспишь там орут там стонут там кричат… и везде двери открыты… вот я лежала я в полудреме до 6 утра и слушала и мучалась с схватками которые так и не наростали…В 6 утра мне опять что-то ввели в вену и я уснула…
открыла глаза уже в 8 часов когда прошла пересменка… и тут зашол добрый доктор и позвал на кресло…
Любимый уже себе места дома не находил… благо что сына старшенький у бабушки в это время был…
И вот около 11 часов меня отправляют на клизму… после переводят в родзал для партнерских родов ставят мне системку с окситоцином и говорят ну звони мужу… терпи дорогая… теперь все пойдет быстро…
Виталик не забарился тут же примчался…переоделся и был со мной… Я не буду описывать как больно мне было… я иногда даже мне кажется отключалась… и не открывала даже глаза… и только гдето в тумане слышала голос моего любимого… он всячески старался поддерживать меня… растирал мне поясницу… гладил спинку… целовал ручки… поил меня водичкой… обтирал меня мокрыми руками и брызгал водой… мазал губы гигиенич.помадой… считал схваточки и засекал секунды когда она начнется и закончится… а акушерка то и дело приходила подкручивала ситему чтобы интенсивнее капало… я лежала и корчилась от боли… но не орала… я пыталась правильно дышать во время схваточки… а потом просто когда было не возможно уже дышать… когда я стала чувствовать что ужасно хочу какать… так было… что глаза стали лезть на лоб аж от боли муж позвал доктора… и они меня погнали на кресло… не знаю откуда взялись силы на него вылезти… они посмотрели полное раскрытие… через 10 мин будем рожать…
О Господи
Тужится мы начали еще на кровате… муж рядышком держа меня за руку тужился вместе со мной… потом говорит аж пресс болел… акушерка поджимала мне ноги… потом стал и Виталик помогать… ну вот говорят ему виднеется головка… посмотри… а я ору «не показывайте ему… ато еще его прийдется откачивать»…
Тут пришел доктор и сказал я готов… на кресло… надели на меня савдеп.начнуху и бахилы и выперли на кресло… Тут я помнила что главное надо правильно дышать и тужится тогда когда скажут, а не тогда когда захочу…и не орать не тратить силы
Слышу голос как будто гдето далеко-далеко… 8 января...14.45… мальчик…сморю на него а он такой маленький и беззащитный… кладут мне на животик… он крягтит… и совсем не орет…как котеночек пищит чтоли… тут я смотрю на мужа, а у него слезы текут… впервые в жизни я увидела его слезы... это были слезы радости… он целует меня гладит малыша… я тоже реву от счастья...
Потом пришли детские врачи… обрабатывали малыша… а папочка стоял рядом ему дали даже ножнички чтобы перерезал пуповинку…
Родился наш сына весом 3250 а рост 52 см… чуть меньше старшего брата… поэтому видать и без надрезов и разрывов… только 2 трещинки на которые потом наложили швы...8/9 по шкале Апгара… я наблюдала за всем этим со стороны… и думала как же все таки хорошо что любимый человек был все это время со мной…И мне совершенно не больно было когда выплюхнула послед… когда налаживали швы… боль которая была тут же забылась… осталась только радость и душевное спокойствие…
Потом мне положили малыша к груди он там чтото причмокивал… и держал своей рученкой папу за пальчик… а тот был на 7 небе от счастья… и так мы еще 2 часа миловались нашим счастьем
Все таки девочки не бойтесь рожать с мужьями!!!!!!!!!!!
Это все-таки огромная моральная помощь и поддержка… и врачи совсем по другому относятся…они то и дело постоянно меня хвалили…а когда поддерживают то и силы берутся от куда-то… Когда мы шли рожать я ему говорила чтоб вышел когда я на кресло пойду… а врачи сказали ему стать в голове он и остался… а там напротив стоял стеклянный шкафчик в который он все видел…это он потом уже мне сказал… я говорю о Господи как… он говорит и ничего в этом стрАшного не вижу… я наоборот стал еще больше любить тебя!!!так что бред это все что влияет на интимную жизнь… То что я пережила- он пережил вместе со мной....
Извините за столь длинный рассказ… но уж очень хотелось поделится с вами частичкой того что мы пережили и как мы с мужем родили братика Игорешку для нашего Владика!!!!
ВСЕМ БЕРМЕНЯШКАМ ЛЕГКИХ РОДОВ!!!! А МАМУЛЯМ ЗДОРОВЕНЬКИХ ДЕТИШЕК!!!!!!
За окнами – вечер погас...
Реальность и бред поменялись местами,
Мне вечностью кажется час...
И бьётся под тканью просторной сорочки
Набатами новая жизнь.
Как будто сказать мне отчаянно хочет:
«Немножко еще продержись!»
И я, упираясь ладонями в стены,
Шепчу заговор, как в бреду:
«Я выдержу всё!.. Я должна непременно!
Я сильная!.. Я же смогу!»
Вот боль, наступая, врезается в тело,
Знамением высших побед...
И нет ни границ, ни конца, ни предела,
И времени, кажется, нет...
А мысли – как ветром пустые страницы,
А в пульсе – последний порог...
Потом, как сквозь вату, лицо фельдшерицы:
«Давай же!.. Последний рывок!»
И я, сделав вдох, атакую буксиром
Всему напролом, вопреки!
К победе над болью, к рождению Мира,
К источнику новой строки...
И… губы – до крови, и битва с собою,
И крик над пристанищем крыш
Служили, поверьте, достойной ценою
За первое «здравствуй, малыш»!
Ой Иришка!!! какой трогательный рассказ!!! вы такие умнички))) рада за вас всех!)))) ПОЗДРАВЛЯЮ от всей души))))) сама чуть не плачу, еще и от того что вот только только и сама все это пережила)))))
ааахх)))) здоровья вам, малышу)))))) целую!
спасибо тебе за чудесный рассказ! тебе можно книжки писать!!! Долговатенько ты мучалась… но главное ради кого!!! такой красавчик!!! Молодцы!!! У мужу большой респект и уважуха!!! А я вот до ужаса боюсь рожать!!! Мне кажется я просто упаду в обморок!!!!!!