Там я окончательно проснулась между схватками, легла на кресло, пошла схватка, что такое потуги я так и не поняла, говорю врачу ну все, у меня схватка началась. Она говорит ну давай тужься. Набрала воздуха побольше, вдохнула животом, а не грудью, все как учили на курсах, начала тужиться правильно, врач слышу кричит молодец молодец, подбадривает, а я думаю ну все, ни за что не остановлюсь, пока она не скажет, хоть и тяжело было. Тут акушерка говорит подожди не тужься, я на секунду перестала, а врач говорит не надо резать, пройдет и так, тужься. Ну и я еще чутка поднапряглась и почувствовала, как доча моя прям вылетела в руки акушерке :)) Дальше муж надо мной склоняется с глазами на мокром месте, целует, говорит какая я молодец, я слышу крик моей малышки, мне ее кладут на живот, потом уносят, муж уходит с ней.
Я сразу же рожаю послед, потом подходит врач, разрывов нет, есть трещинки, попшикала ледокаином и зашила. Меня отвезли в предродовую обратно, положили лед на живот. Пришел муж. Сияет как медный таз :))) Говорит подержал ее на руках. Показывает мне видео, заснял, как она лежит там на столике под лампой :) Говорит мне спасибо :) Через пару минут приносят мне мою котю, я ее попыталась накормить молозивом, что-то вроде ей попало в ротик, но грудь она не взяла. Прошло 2 часа, меня повезли в послеродовую палату, муж поцеловал меня и поехал домой, а я осталась ждать, когда мне принесут мое сокровище.
То, что было дальше, это отдельная тема, достойна отдельного поста, сколько мне стоило это все нервов, слез и переживаний.
А касательно родов. Это больно. Очень. Но не та это боль, чтобы я даже заикнулась, что больше рожать не пойду. Я в послеродовой лежала и думала об этом. Это можно вытерпеть. Конечно меня обезболили, возможно мне было не так больно, как могло бы быть. Сравнить не с чем. Но все это того стоит. И вся эта боль физическая ничто по сравнению с болью душевной, когда твоему ребеночку плохо, а ты ничего не можешь сделать…
Поэтому рожайте смело и не бойтесь. После родов смотришь на все это совершенно другими глазами. А дети — это самое большое счастье. Теперь я это точно знаю.
Я как будто вместе с вами ещё раз родила)) особенно на словах "молодец молодец")) поздравляю с доченькой!!!? здоровья вам!?
Божечкиии такая история, себя сразу представила на вашем месте ?
Ух, прочитала на одном дыхании! Начало — жесть, как хорошо, что Бог отправил на узи именно к нужному да ещё и ответственному врачу! На П — это тебе скорее всего Простин кололи, он помогает шейке раскрываться. А вот промедол мне вообще, помню, не зашёл, только хуже стало — крючит от боли, а тело отказывается шевелиться… Главное, что всё хорошо, и про физическая vs. моральная боль полностью с тобой согласна
Я прям прослезилась после прочтения. После таких вот рассказов еще сильнее хочется ребеночка. Да немного пугают роды, но в который раз убеждаешься (после таких вот постов), что рожать нужно! Я прям очень-очень жду уже, когда сама смогу это испытать! Спасибо, что поделилась. Было интересно прочитать. Здоровья вам (родителям) и малышке! Муж вообще молодец. Не все соглашаются быть рядом в таком момент. Жду следующего поста)))
Спасибо
Захватывающий рассказ!!!!))) надеюсь все это пережить в ближайшем будущем!)))
Спасибо огромное, моя Танюшка!!!
это просто предел моих мечтаний!!!))
Поздравляю!!?очень подробный рассказ))
Ну после родов счастье огромное, но сама больше рожать я ни за что))) этот ад в голове у меня надолго
Какой чудесный рассказ, хорошо что все прошло на ура. Да дети даются нам не легко, но оно стоит того.
Так а сколько часов схваток в общем?
Мои роды что в первый, что второй раз были без обезболивающего, но и помучалась я только 5 часов, вторые вообще 2 — я быстрая :-) И страшно было второй раз после первых, ведь эта адская боль, кстати, тоже не спина, а именно низ живота, пугала больше всего… Но боженька надо мной сжалился: первый раз помучал, а во второй даже и не пикнула, каждый год бы рожала, будь всегда такие роды, как мои вторые :-) Да, результат адской боли — райское счастье — ребёнок! Здоровья вам, молодые родители, и дочке-красавице!
и я прослезилась. Поздравляю вас!!!
Ну вот видишь, каждому свое :)