Радостный день - 22 июля 2016.

Второго малыша с мужем планировали спустя 3 года, очень хотели летнего малыша, т.к. у нас в семье все осенне-зимние. Пить фолиевую кислоту начала за полгода до предполагаемой беременности. В октябре произошло зачатие. В ноябре, на день рождение мужа тест показал четко две полоски. Первую половину беременности я проходила с жутким токсикозом (точно также и вышло с первой беременностью), из-за нее выходила на больничный. Потом умудрилась повредить мениск колена, да и старший сын периодически болел. Зато последние 3 месяца откровенно наслаждалась беременностью. Все говорили, глядя на мой токсикоз, что будет второй мальчик. Так и вышло.

Но младший как сел попой, так и остался сидеть на ней до самых родов. ПДР ставили на 17 июля, но для подстраховки меня отправили в отделение патологии роддома в кардиоцентре. Сама что я только не делала, чтобы малыш перевернулся, и на голове стояла, и в ванне расслаблялась. Кстати, эти процедуры помогли снять двойное обвитие пуповины.

По УЗИ врач ставит, что вес малыша будет примерно 3600, но врач отделения патологии, смотря на меня сказал, что не верит, максимум 3200-3400, и что смогу родить сама (у меня легкое ДЦП). За 2 суток до родов у меня начались схватки, меня подняли, — все вроде процесс пошел, на ночь решили сделать укол, чтобы я поспала. К утру тишина, меня спустили обратно в отделение патологии. Но 21 июля, вечером у меня в самом деле начались схватки. Медсестра сказала, что дождемся как пузырь лопнет. Легла, покряхтывая, спать. Вроде уснула, но тут раздается щелчок и у меня отходят воды в 23 ночи. Подошла к постовой медсестре, она отправила на кресло, где меня осмотрела главная акушерка, которая в эту ночь дежурила, сказали, что раскрытие 3 см и рожу к 5-6 утра. Ага! Если бы.

Меня подняли обратно в родзал, после того как пробыла где-то час в приемном покое (клизма и прочие прелести), т.е. время было уже 12 ночи. Стали мерять КТГ, все хорошо. Схватки идут, нарастают. И тут понимаю, что у меня ПОТУГИ! Говорю акушерке, что у меня потуги, не верит. Я говорю: «Вы посмотрите, у меня ребенок уже идет!!!» Заглядывает, кричит в коридор, чтобы все срочно сюда. Меня перекидывают с кровати, на кресло. Еле сдерживалась, чтобы не родить на кровати. Делают эпизитомию насколько возможно, и я с 4 потуг родила сына. Его сразу унесли прочищать легкие. Он заплакал после этого процесса, и я сама не смогла сдержать слез радости, что все обошлось. По весу врач УЗИ не ошиблась, сын родился весом 3590 гр, 53 см, по шкале Апгар 7/9, родился в 1-30 22 июля.

Мне его принесли уже одетого, и потом уже нас спустили послеродовое отделение, где мы наслаждались друг другом до самой выписки.

Людмила
191398
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина

Поздравляю, растите здоровенькими. Я Вас правильно поняла, малыш так и не перевернулся головкой вниз, шел ножками вперед? Просто у меня на данный момент ребенок расположен в тазовом предлежании, конечно время еще есть, но если она так и будет сидеть, то я думаю лучше кесарево пусть делают.

Пожаловаться
Людмила
Кристина 

Если вы беремены девочкой, то Вас будут кесарить, т.к. высок риск дисплазии. Могу посоветовать поискать в интернете упражнения для переворачивания, разаработанные акушеркой Гей Талли

Пожаловаться
Людмила
Кристина 

Сначала поделайте упражнения (каждый день), но если не получится ищите специалиста, который может повернуть малыша. Еще могу посоветовать обратиться к доуле. Помните у Вас есть время до 37 недели.

Пожаловаться
Кристина
Людмила 
Да, жду девочку. По поводу повернуть малыша, я не хочу, т.к. были случаи, детишки рождались с ДЦП после подобных манипуляций (много читала). Пусть кесарево делают, так спокойней. Спасибо за советы))))
Пожаловаться
Людмила
Кристина 
Я вам точно отвечу, как с наличием ДЦП у меня. Чаще всего ДЦП проявляется у преждевременно родившихся деток с родовой трамвой. Мне вот, когда я родилась, головку повернули.
Пожаловаться
Оксана Гусева
) а мы осеннего планировали)) так как были все времена года, кроме осени))
Пожаловаться
Мария Кутас

Вот не первый раз читаю, что женщина говорит врачам «рожаю», они не верят, потом смотрят, там полное раскрытие и начинается беготня.

поздравляю с сыночком))

тоже хочу летнего малыша, но в этом месяце пролет...

Пожаловаться
Жемчужинка

классно))))) ностальгия) у меня один в один, кроме эпизио прошли роды 22 июля 2015) в 1-20))) может это дата и время такие)))) а как у вас первые, тоже стремительные были?

Пожаловаться
Людмила
Жемчужинка 

19 часов — с момента начала схваток