Первые роды. Часть 1.

Решила написать о своих первых родах, и постараться все вспомнить… 11 лет прошло.

С самого начала хочу сказать, что была очень уверена в себе, ни чего не боялась. Беременность ходила легко, без токсикоза и проч. осложнений. Только надо добавить, что нашим врачам ещё со школы не нравится моё сердце. Все время мне ставили разные диагнозы и назначили разные дополнительные обследования. Поэтому при постановке на учёт терапевт сказала, что «нужно наблюдать и если что..» В общем она не договорила, а я решила идешь ты лесом тётя. Что я не женщина что ли.

При выходе в декрет 1 апреля поехала на сессию 15 апреля (училась на 3 курсе универа). Сессия 50 дней. В это время встала на учёт и наблюдалась в городе где училась. К 9-му месяцу начали отекать ноги. Анализы были хорошие, поэтому мне прописывали мочегонные, которые не особо помогали. В общем 30 мая прилетела домой и пошла на прием опять вставать на учёт.

Тут меня сразу и положили в дородовую, пдр была 8.06. Я возмущалась. Терпеть не могу больницы. В общем пролежала там неделю. Кстати сначала меня сразу захотели отправить в город (откуда я только что и прилетела), боялись моих отеков и сердца. Именно они боялись, я не боялась ни чего. Говорила им что только что оттуда и там претензий к моему здоровью не было.

И вот случилось чудо — 5-го числа врач сказала, что 7-го отпустит меня домой. Как я была счастлива!!! По моим личным подсчетам рожать я должна была 16-го, поэтому очень не хотелось до этого лежать в больнице.

И вот ночью с 5 на 6 у меня начались схваткообразные боли внизу живота. Боли не усиливались и не учащались, но были довольно ощутимы. Часа в 3 ночи пошла в туалет, а там слизь, кровь… В общем вышла пробка. Позвала мед сестру она от меня отмахнулась, мол иди спи. Я очень расстроилась, что вышла пробка, потому что читала, что после этого лучше уже находиться в стационаре… И поняла, что свободы мне до родов не видать. И вот 7-го меня смотрит врач и говорит «ну что? Рожать то будем?» я ей говорю мол я хоть сейчас, да вот ребенок видимо пока не хочет… Про стимуляции и проч я тогда не знала, а врач сказала «захочет» и прокололи мне пузырь...

Воды не вытекли, потому что дочь уже плотно, плотно стояла у выхода и при покалывании ей поцарапали макушку… А меня отправили собирать вещи, чтоб перебираться уже в предродовое. Поставили клизму. Переодели в больничное. Это было около 17 часов 7.06.

В предродовой уже была девушка, которая очень мучилась схватками, а у меня ни чего не было. Мне сказали лечь поудобнее и что-то вкололи…

Проснулась я где-то в 20 часов, с адскими схватками, после каждой меня жутко рвало, а после рвотного спазма начиналась новая схватка… И так далее, и так далее… Рвало желчью. Желудок был пустой. Время от времени приходила то акушерка, то врач и проверяли моё открытие. Вообще все время мне хотелось спать, видела их и все вокруг как в тумане. И вот они сказали пора идти рожать, шейка раскрылась.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества