Мои первые легкие роды 30.07.2016

Решила поделится своей историей, так как будучи беременной много читала рассказов про роды, таким образом настраиваясь на предстоящее событие. Сразу скажу, что читала в основном только позитивные истории про легкие и быстрые роды, потому что для себя решила, что у меня будет именно так и никак иначе. А мысли как известно материализуются. :)
Не буду вдаваться в подробности о том как проходила моя беременность. Скажу только, что 7 месяцев я не чувствовала себя беременной. Никаких токсикозов, тонусов и большого живота. Бегала на работу в школу, боролась со своими лоботрясами, принимала экзамены и была довольно активна во всех остальных сферах. Мой мальчик маму всячески жалел и не беспокоил. И только на девятом месяце меня «накрыло». Меня раздуло как арбуз, начались отеки, изжога, проблемы со спиной, давлением и сном. С 36ой недели моим единственным желанием было скорее родить. Однако окружающие не спешили меня порадовать. «Ой, живот не опускается у тебя, не скоро родишь», " Мальчики ленивые, обычно сами не вылезают во время" и так далее. Как же я «люблю» этих комментаторов и советчиков. Больше всего я боялась стимуляции, наслушавшись жутких историй.
ПДР назначали на 5ое августа. 29ого июля я пришла на последнее узи, где мне заявили, что до 5ого точно не рожу, а там еще дней 10 можно перехаживать. Я конечно расстроилась, но решила не раскисать и принять ситуацию такой какая она есть. Обзвонила всех волнующихся и заявила, что нашего Ваню еще долго ждать. В этот же день после узи я пошла по магазинам, навестила подругу и, наплевав на отеки, пошла с собакой и музыкой в наушниках в долгую двухчасовую прогулку. Сколько километров в тот день я намотала, неизвестно. Вечер был замечательным, теплым, я расслабилась и забыла о родах. Придя домой, я приняла едва теплую ванную и улеглась со спокойной душой спать. Думаю, прогулки и ванная были теми факторами, которые спровоцировали дальнейшие события.
В три часа ночи я проснулась с желанием сходить в туалет. Поднимаясь с кровати, я почувствовала, что из меня вытекает. Первая мысль — «дожили, описалась на кровать». Тут мой мозг начал просыпаться. Минуты три я стояла в ступоре, прислушиваясь к своим ощущением и рассматривая эту жидкость. Схваток точно не было, воды светлые. Я начала раздумывать звонить ли мужу, так как у нас были запланированы совместные роды, а он в ту ночь работал. Все же решила позвонить. Не знала, как начать разговор, чтобы он не напугался. Все таки мужчины создания хрупкие))) Он прилетел через 20 минут и в его глазах читался вопрос «Как??? Ты же сказала еще долго ходить?» Я его успокоила и сказала пойти прогуляться с собакой, так как неизвестно, когда мы вернемся домой. В это время я начала спокойно собирать сумки. Зачем то прихватила полный арсенал своей косметики. Чем очень себя повеселила позже. Девочки такие девочки ))))
Приехали мы в роддом в 5:30 утра. Схваток не было и в помине. Меня осмотрели, сказали, что раскрытие 3 см и я могла спокойно сидеть дома. Но все же отправили в дородовое отделение, а мужа домой. Я настраивала себя, что процесс родов может быть очень долгим и нужно сохранять спокойствие и беречь силы.
В 6 утра у меня наконец то начались схватки. Очень слабые, похожие на боли при менструации с промежутком где то 5-7 минут. Со мной в палате лежала девочка, с таким же открытием и очень тяжело дышала. Мои мысли были «Что со мной ни так? Ей больно, мне нет!» И я начала ждать настоящих схваток и радовалась, когда боли были чуть сильнее. Так я и пролежала в ожидании примерно два часа. Вскоре меня отправили на КТГ и очередной осмотр. Акушерка в возрасте, явно опытная «осмотрела» меня ТАК, что встав с кресла, с меня вытекла целая лужа жидкости и крови. Она, улыбаясь, заявила, что скоро меня и соседку переведут в родовое. Я обрадовалась и в буквальном смысле побежала в палату. Пришло время завтрака и я, не смотря на усиливающиеся боли, решила не пропускать приема пищи, опять же готовясь к длительным родам.
Когда меня перевели в родовое и поставили КТГ, я сразу заподозрила неладное. Сердечко прослушивалось очень плохо. К тому же схватки опять ослабились. Я пребывала в неком ступоре и совершенно забыла позвонить мужу.
Тут в палату зашел молодой мужчина и очень молодая девушка. За собой они везли какой то аппарат на колесиках. Оказалось, что это мой врач и акушерка. Сначала я с недоверием отнеслась к их возрасту. Но выбора у меня не было. Я решила рожать бесплатно, о чем ни капли не пожалела позже. Врач объяснил, что этот аппарат сейчас подключат через влагалище к голове ребенка, так как с сердцебиением явно какие то проблемы. При этом он успокаивал меня, что ничего страшного пока не случилось и я решила ему доверится. Единственная плохая новость- вставать с кровати и активно двигаться нельзя, какими бы сильными схватки не были.
В 10:30 до меня дошло, что пора звонить мужу. Он примчался очень быстро и тут уж мне пришлось его успокаивать. Схватки возобновились. Я обрадовалась так, что в промежутках между ними активно шутила, общалась с мужем и писала смс подружкам. Через какое то время я начала чувствовать более сильные и частые схватки. И заявила мужу, что теперь в промежутках, я буду отдыхать, молча, с закрытыми глазами. А его задача просто давать мне попить и держать за руку при схватках. Становилось уже больно. А двигаться и вставать то нельзя! А как хотелось. Пришла акушерка, проверить раскрытие, оказалось всего 6 см. В мыслях промелькнуло, если так больно при 6 см, то что же будет дальше и как долго??? Но вслух я ничего не сказала.
Буквально через 10 минут, мне сильно приспичило «по большому». Я попросила мужа позвать врача. Он пришел и сказал, что придется мне делать это прямо тут, в туалет мне сейчас никак нельзя. Он был уверен, что это не потуги, ведь 10 минут назад было 6 см. Не смотря на то что в палате было двое мужчин, я решила, что мне все равно и я сделаю это прямо здесь и сейчас)))))Я начинаю тужится и ничего не происходит. Второй раз. Без результата. Врач нахмурился и позвал акушерку. Она проверила открытие и с круглыми глазами заявила- «Полное». Тут началась жуткая суета, появились еще какие то люди, медсестры, врач в спешке начал откручивать аппарат из влагалища. В это время я уже была ни я. Я посмотрела на мужа, у него полные слез глаза. Акушерка начала учить меня как правильно дышать при потугах. Я ее внимательно слушала и пыталась делать все как она говорит. При каждой потуге она говорила мне :" Давай сильнее, сильнее!" При этом я на нее смотрела и думала «Ты сама то рожала?» )))) Муж, держал меня за руку, а врач в свою очередь гладил меня по ноге и говорил, какая я все таки молодец. Это была командная работа, где каждый делал свое дело. Мой сынишка родился спустя всего 5 схваток, держась за пуповину обеими руками. Так он пережимал себе кислород и именно поэтому сердцебиение слабо прослушивалось. За это его сразу окрестили «Тарзаном» )))) Что сказать об этом моменте? Я не найду слов чтобы описать эти ощущения. Кто рожал, поймет. Ощущение абсолютного счастья. Ваня оказался абсолютно здоровым малышом, весом 3,520 и ростом 52 см. По Апгара нам присудили сразу же 9 балов. Муж перерезал пуповину и САМ ринулся одевать сынишку, чем меня очень удивил. Пока он возился с нашим Тарзаном, меня зашивали. Два разрыва все таки я получила. Ощущения не из приятных, но мой врач, чудо человек, всячески меня отвлекал шутками и разговорами на отстраненные темы. Когда он закончил и мне приложили сынишку к груди, весь персонал стал говорить мне, что ждут нас еще раз рожать, им с нами понравилось. В родовое отделение я поступила сразу после 10 часов утра, родила в 13:32. Из семи часов родов, я могу уверенно сказать, что помучилась максимум полчаса. То ли болевой порог у меня такой, то ли просто повезло. Но теперь, спустя всего шесть недель после родов, мне уже кажется, что это вообще не больно и не страшно.
Я уверена на 100%, что мой позитивный и оптимистичный настрой сделал свое дело.
Далее последовали три дня эйфории в семейной палате с мужем и сыном. Не смотря на швы, болезненные осмотры, бессонные ночи, я была абсолютно счастлива. Безумно благодарна своему мужу и всему персоналу Рижского роддома. Я убедилась на своем примере, что бесплатные роды не значат плохое отношение.
Самое большое веселье началось уже по приезду домой. Но это уже другая история)))
Всем легких и быстрых родов! И позитивного настроя!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валентина

Отлично написано!!! вот говорят же как живешь так и рожаешь! Здоровья вам с малышом!!!

Пожаловаться
Юляша

Спасибо, Инга! Правда, читала ваш рассказ на одном дыхании. Вы молодец! У меня скоро будут вторые роды, первые прошли быстро и не очень болезненно. Надеюсь, что и вторые пройдут также. Вам теперь терпения и восстановления после родов.💃

Пожаловаться
Инга
Юляша 

Спасибо Вам! Таких же легких и быстрых Вам родов!))))

Пожаловаться
Alyonka

Спасибо за позитив, которым поделились! Удачи Вам!

Пожаловаться
Инга
Alyonka 

Спасибо)))

Пожаловаться
Юлия

А доктор был черненький в очках?

Пожаловаться
Инга
Юлия 

Нет, без очков, волосы русые. Сергей Тарасов!

Пожаловаться
Olesya Лисичкина

Точно такая же история! Если интересно зайдите почитайте! Действительно все зависит от того как себя настроишь !

Пожаловаться
Инга
Olesya Лисичкина 

Обязательно почитаю)))

Пожаловаться
Виктория Шенец

Ох девчонки, а у меня только 34-я неделя, и мне еще предстоит это все. Если честно уже надоело ходить.

Пожаловаться
Инга
Виктория Шенец 

Мне кажется, через это проходят все беременные, когда хочется скорее скорее родить. ))) Я себя успокаивала тем, что есть девочки, которые всю беременность лежат на сохранениях. Вот как у них наверное время тянется! ?

Пожаловаться
Виктория Шенец
Инга 

Ну да бедняжки (

Пожаловаться
Лена

Классный рассказ)) здоовья вам и вашему малышу? странно, что вам клизму не сделали перед предродовой, так бы знали, что это потуги сразу

Пожаловаться
Margarita
Лена 
У нас не делают клизму ☺ по желанию можно микролакс сделать, а так это не являеться обязательным
Пожаловаться
Лена
Margarita 

Тогда понятно.

Пожаловаться
Margarita
Вот!!! Вот что надо писать и читать на бэбике!!! ? Молодец!!! Поздравляю с сынулькой ?? Тарзан насмешил ??? всегда всем девочкам повторяю-главное настрой. Мы всё можем выдержать!!! ? И не важно ЕР или КС… а то запугивают девочек почем зря ?? Прям настроение поднялось ? а меня Страдини на КС ждут ? и тоже только позитивные впечатления от прошлого раза остались и никаких платных родов не надо было ☺
Пожаловаться
Инга
Margarita 

Спасибо за поздравления! ☺️ У меня подруги тоже в Страдини рожали бесплатно и никто не жаловался на отношение. Странно, откуда эти истории про жуткое отношение в родильных отделениях в Риге. Мне кажется, как ты будешь относится и воспринимать происходящее, так и к тебе будут относится.

Пожаловаться
Margarita
Инга 
Потому что охренели в конец… это не 5ти звездочный отель в Турции… просто люди об этом увы забывают ?? а отношения там шикарное… условия не очень конечно, но не Турция же ??
Пожаловаться
Инга
Margarita 

Вот согласна полностью. Многие ждут отношения как к королевской персоне. А на счет условий, я не знаю как в Страдини, у меня была шикарная палата. А родовая так вообще прекрасное. Даже сфотографировала. Ремонта нет только в дородовом.

Пожаловаться
Margarita
Инга 
Ну там тоже неплохо. Свеженько, чистенько. В семейной палате не была. А в палате на двоих очень даже ничего. На вид почти как на фото ? род залы тоже новые… вот операционная старая, но мне было вообще пофигу ?? лишь бы врачи хорошие были, на стены я не особо смотрела в момент КС ?
Пожаловаться
Инга
Margarita 

Как быстро восстановились после КС?

Пожаловаться
ХочуТроих

я тоже была уверена, что у меня будет все нормально, да было больно, но терпимо)) вам здоровья крепкого!!!

Пожаловаться
Инга
ХочуТроих 

Спасибо!!!

Пожаловаться
Светлана

Прям как будто я писала)) Тоже самое было

Пожаловаться
Виктория

Прочитала на одном дыхании)) счастья вам и здоровья малышу))

Пожаловаться
Инга
Виктория 

Спасибо))))

Пожаловаться
Simona

Замечательная история!!! Вы молодец!!!! Крепкого здоровья всей вашей семье!!!!

Пожаловаться
Инга
Simona 

Спасибо большое)))

Пожаловаться
Madam
Я тоже настраивалась на позитив, когда все мои подруги боялись рожать я наоборот всех успокаивала)) сейчас конечно уже кажется что все прошло быстро) но тогда я помню говорила что никогда больше не пойду рожать??
Пожаловаться
Инга
Madam 

Я пока не говорю ничего про второго ребенка, так как считаю, что роды это только начало. ? Вот спустя полтора года где-то наверное пойму, готова я или нет!

Пожаловаться
Madam
Инга 
Даа)) но я через месяц где то уже хотела второго? А сейчас уже муж прямым текстом говорит что надо второго, а я говорю что хочу отдохнуть еще? нам 2 и мы до сих пор ночью просыпаемся раза 2) а первый год вообще каждые пол часа) полноценного ночного сна у нас никогда не было)