прошло пять с половиной лет… выкладываю… написала почти сразу после родов)на эмоциях
5.01.11
Как родилась моя принцесса))))
? Ну вот и я нашла время рассказать о своих родах)) Вообщем беременность проходила впринцыпе нормально.Без токсикоза.Без отёков.Поправилась за 9 месяцев на 12 кг..(( Срок у меня стоял на 8-е января. По УЗИ на 11-е… С 37 недели меня мучали треники. Живот тянуло, каменел часто.Побаливал как при месячных… Вообем 5-го января мне это всё надоело и я решила поехать в роддом, к врачу с которым договаривалась о родах, на осмотр. Заранее позвонила.Она сказала приезжать.Посмотрит, может я уже рожать буду с дня на день… Сказала брать с собой все вещи, что нужны на роды, потому что может оставить в роддоме до самих родов. Ну вот приехали мы с мамой туда. ОСмотрев меня на кресле, сказала что шейка сглаживается, раскрытие пол пальца. Говорит :«Ты маму отправляй доиой.Сама остаешься.Сёдня ночью родишь.Ток маме ниче не говори.Будет сюрприз!!!» У меня глаза по 5 копеек. Как рожать седня?? Я не готова… Я боюсь… Отправила маму. ПРовели меня в палату. Сделали укол окситоцина и ношпы… Время было 16:00… Схватки начались слабенькие… !5 сек, с перерывом 10 минут… Через полчаса еще один укол оксытоцына. Схватки участились… Были уже по минуте и в перерывом 5 минут! Почти всё это время я разговаривала с мужем по телефону.Он был на работе.Очень волновался. Но схватки усиливались. Почти все время я ходила. По коридору.Телик смотрела- Один дома 3))) Так длилось 5 часов. Схватки были терпимые.но все же болючие. И за 5 часов я подустала немного.Легла полежать… Тут пришла врач проверить раскрытие… Я так надеялась что дело продвигаеться, но не тут то было.Раскрытие всего 1 палец!!! Я в шоке… как это… за 5 часов то (( Тут врачи решили стимулировать! Потом поставили капельницу- окситоцын!!! И тут началось!!! Схватки были почти без перерыва… Боль невыносимая… Я думала что кричать не буду. Но сдержаться я не могла. Между схватками меня вырубало на пару секунд… Рвала на себе волосы.Губы все искусала.Стену кулаками выбивала..!!! Короче жуть! Просила дать мне обездаливание. Но сказали что они такого не делают. А если сделают, то раскрытие будет медленным. Так я мучалась полчаса, хотя мне казалось что прошло часа 3, как минимум.Опять пришла врач, проверяет раскрытие- 4 пальца.! Она в шоке-так быстро! На следуйщей схватке уже 4 с половиной… Прокалывает мне врач пузырь… И тут уже открытие полное..(хе… так быстро) Говорит мне тужиться.ПРобую-УРА)получилось с первого раза как надо) Тужилась я на кровати минут 10… потом перешла в родовую. Там заставили тужиться стоя — это был ужас… Трудно на ногах устоять. Чуть не оборвола батарею, так упиралась на не руками. Стоя тужилась тоже минут 10. И наконец мне разрешили залезть на кресло… Но во как?? ОНо такое высокое? А головка уже почти на выходе..))) Поставили мне табуретку, с нее я залезла на кресло..! И еще за 4 потуги родила моя доченька)) Сразу закричала) Мне сразу же положили её на грудь. Моему счастью не было предела!!! )Ощущения просто нередать)!!! Потом её забрали чтобы одеть. Выдавили с меня послед.Отошёл он легко и быстро. Осмотрев, врач обнаружила 3 трещины на шейке… Наложила швы ( без наркоза )!!! Было очень больно!!! ( НО я уже не кричала. ПО сравнению со схватками-это цветочки!!) Все врачи меня хвалили) Что родила быстро)Что их слушула внимательно)И тужилась правильно) Малышку одели и дали мне) Приложили к груди. Взяла она ее не сразу) Но молозива попробывала!!! Вот так мы родились) 3500 ) 53 см) 9,10 по шкале Апгар) в 22: 05! Роды прошли быстро) за 6 часов))) Сейчас мы уже дома) РАстем.)Завтра нам 2 недельки!!!)
Мама герой, чудо! Молодчина! Как трогательно и мило
Спасибо)))))Большое)
Спасибо)
Такой приятный рассказ) мне тоже окситоцин ставили, капец как больно после него
да уж… доктор говорил что с ним гораздо больнее) а без него гораздо дольше) поэтому пришлось выбирать)