Мои роды )

прошло пять с половиной лет… выкладываю… написала почти сразу после родов)на эмоциях

5.01.11

Как родилась моя принцесса))))
? Ну вот и я нашла время рассказать о своих родах)) Вообщем беременность проходила впринцыпе нормально.Без токсикоза.Без отёков.Поправилась за 9 месяцев на 12 кг..(( Срок у меня стоял на 8-е января. По УЗИ на 11-е… С 37 недели меня мучали треники. Живот тянуло, каменел часто.Побаливал как при месячных… Вообем 5-го января мне это всё надоело и я решила поехать в роддом, к врачу с которым договаривалась о родах, на осмотр. Заранее позвонила.Она сказала приезжать.Посмотрит, может я уже рожать буду с дня на день… Сказала брать с собой все вещи, что нужны на роды, потому что может оставить в роддоме до самих родов. Ну вот приехали мы с мамой туда. ОСмотрев меня на кресле, сказала что шейка сглаживается, раскрытие пол пальца. Говорит :«Ты маму отправляй доиой.Сама остаешься.Сёдня ночью родишь.Ток маме ниче не говори.Будет сюрприз!!!» У меня глаза по 5 копеек. Как рожать седня?? Я не готова… Я боюсь… Отправила маму. ПРовели меня в палату. Сделали укол окситоцина и ношпы… Время было 16:00… Схватки начались слабенькие… !5 сек, с перерывом 10 минут… Через полчаса еще один укол оксытоцына. Схватки участились… Были уже по минуте и в перерывом 5 минут! Почти всё это время я разговаривала с мужем по телефону.Он был на работе.Очень волновался. Но схватки усиливались. Почти все время я ходила. По коридору.Телик смотрела- Один дома 3))) Так длилось 5 часов. Схватки были терпимые.но все же болючие. И за 5 часов я подустала немного.Легла полежать… Тут пришла врач проверить раскрытие… Я так надеялась что дело продвигаеться, но не тут то было.Раскрытие всего 1 палец!!! Я в шоке… как это… за 5 часов то (( Тут врачи решили стимулировать! Потом поставили капельницу- окситоцын!!! И тут началось!!! Схватки были почти без перерыва… Боль невыносимая… Я думала что кричать не буду. Но сдержаться я не могла. Между схватками меня вырубало на пару секунд… Рвала на себе волосы.Губы все искусала.Стену кулаками выбивала..!!! Короче жуть! Просила дать мне обездаливание. Но сказали что они такого не делают. А если сделают, то раскрытие будет медленным. Так я мучалась полчаса, хотя мне казалось что прошло часа 3, как минимум.Опять пришла врач, проверяет раскрытие- 4 пальца.! Она в шоке-так быстро! На следуйщей схватке уже 4 с половиной… Прокалывает мне врач пузырь… И тут уже открытие полное..(хе… так быстро) Говорит мне тужиться.ПРобую-УРА)получилось с первого раза как надо) Тужилась я на кровати минут 10… потом перешла в родовую. Там заставили тужиться стоя — это был ужас… Трудно на ногах устоять. Чуть не оборвола батарею, так упиралась на не руками. Стоя тужилась тоже минут 10. И наконец мне разрешили залезть на кресло… Но во как?? ОНо такое высокое? А головка уже почти на выходе..))) Поставили мне табуретку, с нее я залезла на кресло..! И еще за 4 потуги родила моя доченька)) Сразу закричала) Мне сразу же положили её на грудь. Моему счастью не было предела!!! )Ощущения просто нередать)!!! Потом её забрали чтобы одеть. Выдавили с меня послед.Отошёл он легко и быстро. Осмотрев, врач обнаружила 3 трещины на шейке… Наложила швы ( без наркоза )!!! Было очень больно!!! ( НО я уже не кричала. ПО сравнению со схватками-это цветочки!!) Все врачи меня хвалили) Что родила быстро)Что их слушула внимательно)И тужилась правильно) Малышку одели и дали мне) Приложили к груди. Взяла она ее не сразу) Но молозива попробывала!!! Вот так мы родились) 3500 ) 53 см) 9,10 по шкале Апгар) в 22: 05! Роды прошли быстро) за 6 часов))) Сейчас мы уже дома) РАстем.)Завтра нам 2 недельки!!!)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЛораАлексХЗ

Мама герой, чудо! Молодчина! Как трогательно и мило

Пожаловаться
Алёнка
ЛораАлексХЗ 

Спасибо)))))Большое)

Пожаловаться
Таня
Молодчинка, поздравляю
Пожаловаться
Алёнка
Таня 

Спасибо)

Пожаловаться
Виктория

Такой приятный рассказ) мне тоже окситоцин ставили, капец как больно после него

Пожаловаться
Алёнка
Виктория 

да уж… доктор говорил что с ним гораздо больнее) а без него гораздо дольше) поэтому пришлось выбирать)