Шла 41-я неделя, а точнее было 40,6 по узи. 25-го июля я должна была идти в ЖК за направлением в роддом, но не дошла))
Предыстория: за месяц до родов мы переехали в свою квартиру, где продолжали ещё делать ремонт. 24-го июля нам собрали шкаф-купе, который я и начала загружать вещами. Муж в будущей детской клеил обои. Закончили мы оба в 4 утра и легли спать.
Часов в 7 утра я бегала в туалет, а в 8 — проснулась от странной боли, которой во время треников не было ни разу. Поняла, что оно. Включила счетчик схваток, выпила ношпу и в душ.
Боль была уже значительная, а интервал показывал 3-4 минуты (!!!).
Разбудила мужа и в роддом. Ехали час. По дороге позвонила своему врачу, которая сказала, что не может быть такой интервал в самом начале. А он был!
Приехали в роддом, а там очередь из рожающих в приемном покое))) В основном с отошедшими водами. Интервал так и держался 3 минуты, боль была неплохая, но терпимая. Наконец, меня пустили на осмотр и оказалось — предвестники 😱 Я чуть с кресла не свалилась. Тогда что же будет дальше?
Меня отправили в предродовую, сказали, что сегодня рожу.
Схватки усиливались, а раскрытие только 1 палец!!! Дальше были клизма, осмотр ещё один. Я до сих пор была «девочкой, которая с предвестниками». В 3 часа дня был пересменок, всех опять осматривали и тут при осмотре у меня отошли воды. Раскрытие 2 пальца всего, а боль уже стала невыносимая. Я поняла, что этот день будет бесконечным.
После того как отошли воды мне хотелось уже лезть на стену, интервалы между схватками исчезли. К тому же я чувствовала, что меня тужит. Позвала врача, раскрытия и 4-х пальцев не было. Не поверили, что потуги. Но это ощущение сопровождало меня все остальное время. Я так и не поняла почему, а врачи мне не верили: и интервал в предвестниках не может быть такой и потугам ещё рано.
Вобщем, остальное я уже не помню, была в бреду, родила в 23:40: 16 часов адской боли, которая не прекращалась ни на секунду даже в самом начале. Вытужила очень быстро, на свет появился мой сыночек! Тут же закончилась эта боль. Я была счастлива! Еще почти час в родовой провела, меня зашивали, кроме меня там никто в это время не рожал. Уже шутила и смеялась с врачами, у меня была эйфория)) Я единственная, кажется, вошла в предродовую обратно (своим пешком, а не на каталке там всех водят) с улыбкой на лице… и вся в крови))) Вот это картина. И еще родила я с температурой под 40. Видимо, реакция на боль. Я эту температуру и не чувствовала.
Тут же позвонила мужу и сказала: за вторым сам пойдешь, я НИ ЗА ЧТО!!!
P.S.: Так и не поняла и никто мне не объяснил, почему интервал был такой, почему при раскрытии в 2 пальца этого интервала уже почти не было, почему тужить меня так рано начало. Видимо, мне повезло, расположение ребенка такое было. Может, у кого были похожие роды?
Я приехала с раскрытием 8 см в 37 недель 4дня, думала предвестники, но они участились слишком… врач сказала что через час бы дома родила сама ?
Вот и у меня ложные схватки было не отличить от настоящих. По крайней мере я не заметила разницы.
У меня сразу был маленький интервал но родила быстро
я не орала, но очень громко стонала))) а у меня потуги сразу почти были: т.е. одна сплошная схватка с потугами. Сейчас вот думаю, как я это все пережила? Я последние часов 8 кричала и говорила, что хочу какать, меня тужит. Ко мне подбегали, осматривали, говорили «нет, рано». Эти слова как приговор, аж плакать хотелось, но было некогда, меня ж тужило постоянно… И когда в конце сказали «ну все, идем на кресло», я аж побежала из предродовой в родовую. Вот оно — счастье))) И, кстати, прошло 1,5 месяца, а, пардон, попа до сих пор болит. Первые пару недель мне казалось, что второго забыли достать, потому что меня бывало как прихватит, еле до туалета добегала)))
Почитала, себя вспомнила. У меня тоже все началось резко, сразу был интервал 5-4 минут, и болело ужасно, но на осмотре сказали, что раскрытие только 1 палец и отправили в палату ждать. Через два часа я уже выла и лезла на стенку с криками «эвтаназию мне!!!». Смотрят, а раскрытие только 2,5… Предложили эпидуралку и еще через два часа я родила. И вот как раз когда мне малую на грудь выложили, вот тут-то эпидуралка как обезболивающее и подействовала!) Когда выписывали нас из роддома, спросили: за мальчиком к нам придете? — НЕТ! — хором ответили мы с мужем. Спасибо, конечно, но такого веселого приключения я больше не хочу повторять ))
я в схватках периодически поглядывала на часы. Мои мысли: таааак, прошло только 5 часов, значит еще долго могу мучиться, первого обычно часов 10 рожают. Затем: ого, уже 10 часов прошло, ну можно же уже рожать. Господи, помоги!!! И под конец: бл***, те же сутки идут или уже новый день настал? Что? 15 часов? Да убейте меня, наконец! Ну или хотя бы прокесарите, умоляю! И после родов: за вторым? НИ ЗА ЧТО! Если только мужа отправлю!
5, 5 часов после моих адских 16-ти мне бы раем показались)))
Да уж, представляю… Детки не легко даются
Я своему так и сказала)))
У меня оба раза так было но я обоих родила за 3-4 часа, со вторым меня тужило и мне не верили) потом проверили, а там голова уже почти вылезла)))
Я мечтала за 3-4 часа родить)))
у моей знакомой так было-сразу кесарили..
Ничего себе! Я под конец умоляла меня прокесарить, но отказались.
О да! Я тоже нас поздравляю!)
У меня потуги тоже начались, когда раскрытие было всего 1 палец. Врачи мне тоже не верили) ))Говорили, чтобы не тужилась)как будто это возможно)
Ну теперь всё позади) Растите здоровенькими)
Спасибо! Моё предположение, что ребенок так на таз давил сильно. Терпеть потуги пол дня — это ад, конечно!)
У меня с разу был маленький интервал, но я и родила быстро)
А у меня предвестники с таким интервалом))) Думала в родах будет плохо, а оказалось еще хуже)))
Я просто не понимаю чтотзначит предвестники?))) по описанию вроде как первый период родов… во всяком случае у нас так этот называется
Я проснулась от боли, засекла маленький интервал, погуляла по квартире и через пару часов отошли воды, тогда поехала в роддом, заехала уже с раскрытием небольшим… ну и тд
Я тоже не поняла почему предвестники, но отправили меня сразу в предродовую.
Думаю чтобы вас не стимулировали раньше времени))
И я приехала в роддом с предвесниками. Периодичность 30 сек через каждые 3 минуты. Промучилась весь день. Приехала в 8 утра, а воды отошли в 7 вечера. Родила в 22,50.
Вооот, почти тоже самое. Интересно, почему это предвестниками называется, когда схватки постоянные