Решила написать больше для себя, ну и может кому интересно и можеть быть и поезную инфу найдете… поехали..
Сходила я до своего гинеколога на 40.5 дней, она мне естественно написала мне направление в роддом, куда я не хотела, хотел в другой, но неважно....
Оформили меня, взяли все анализы, сделали ктг, все норм… Посмотрела на кресле и сказала шейка очень длинная и пропускает всего 1 палец, я уже думала там минимум три)))после всех тренеровочных схваток и расхождения в тазу, а фиг там… сказала с такой шейкой не разродишься будем ставить гель(шейку смягчают гелем)
Хорошо поставили гель на утро, к этому времени шейка укоротилась но все равно была еще 2-2,5 см… сделали потом узи… начались несильные схваточки, потом отпустило… К вечеру начало сильнее прихватывать, и я стала расхаживать по коридору думала быстрее дело пойдет.На что мне врач поймала и осмотрела на кресле и сказала что ты гуляешь тебе наоборот нужно отдыхать, шейка еще длинная… расстроилась и легла, от отдыха все отпустило, чуть ли не со слезами начала засыпать с мыслью о том что перехаживаю и завтра будетт уже ровно 41 неделя...(мысли о зеленых водах, обвития и гипоксии(((
Проснулась от непонятного ощущения (то ли что то лопнуло, то ли ребенок пихнул что то выталкнул, побежала в туалет по дороге намочилось нижнее белье, села на унитаз и как вылилось(поняла что воды отошли, побежала к дежурной медсестре и сказала что воды отошли и стою улыбаюсь (время 12 часов ночи)начались схватки, промежуток 10 мин.собрали вещи пошли в предродовую, пока сделали процедуры, там родила девушка, тоже на 42 неделе, тоже с гелем)))))
Лежу предродовой с мыслью что эти боли надолго, между схватками стою руки в боки и думаю и это все(наивная))))поставили ктг и понеслась, второй час схваток больнючие еще и двойные (думаю из за геля)схватка заканчивается и через минуту вторая и 5 мин тишины… и так далее… осмотрела меня сказала что через часик пойду рожать… или раньше(думаю ого быстро)в итоге ачало тужить, акушерка говорит рано еще только 8-9 пальцев, не тужься а то порвешься, лучше походи, быстрее дело пойдет, ну я из оставшихся сил встала и реально через две схватки пошли в родзал уже с потугами, не успела залезть, потужилась и появилось пол головы, потом плечи застряли из за обвития пуповины на плече… Пару раз потужилась и все он вылез, моя реакция :«я уже родила?»
Из -за обвития пуповины он синенький был но заплакал сам))Родился мой второй мальчик Никита, весом 3400 и 52 см. в 2.15 ночи.Я пролежала 2 часа (после того как мне наложили 1 внутренний и 3 наружных шва) и меня повезли в палату, дали отдохнуть до утра и принесли моего малыша.На вид что переношенный это сухая кожа (где складки очень сухая)ну и длинющие ногти))))На этом все )))спасибо за внимание! Всем удачных и легких родов.Здоровье мамам и малышам)))
Поздравляю! Крепкого вам здоровья)) в Тимашевске рожала?
спасибо большое))))да в Тимашевске)))))
Поздравляю с рождением малыша! Растите здоровыми, на радость маме с папой!
спасибо большое)))а вам легких и быстрых родов))))))