Мои первые роды

Родила в 40.3.
За день до этого думала, что никогда не рожу и буду ходить беременной вечно. Не было никаких предвестников, ни пробки, ни тренировочных, ничего… тишина. Под конец мне было очень тяжело перемещаться, везде тянуло, стреляло, спать было невозможно. Перевернуться с бока на бок — для меня было пыткой. И где? Где оно? Это счастливое время, волшебное время, про которое все говорят? Беременность была самым неудобным временем в моей жизни, хоть и протекала без осложнений и жалоб. Но само физическое состояние, эта тяжесть, ограниченность в движении — все это меня угнетало. И под конец я уже находилась в какой то апатии. Еще и лето, духота невозможная. Ночью я по несколько часов тусила на балконе, наслаждаясь прохладой. Да и дочка сильно активничала под конец, давала мне таких пинков, мама не горюй.

Итак.С 36 недели у меня был заключен контракт с 11 роддомом на Костромской. Роддом внутри старенький, но все очень чисто и аккуратно, такое впечатление было у меня от приемного отделения, куда я приходила раз/два в неделю на КТГ. На сроке 39.5 врач решила посмотреть меня на стуле, да так посмотреть, что у меня искры из глаз полетели. Это был очень «активный осмотр», после аж кровило. Уже потом я поняла, что таким образом она хотела спровоцировать схватки. После осмотра я дотопала до дома, меня немного помазало и все, тишина. Следующий такой же «активный осмотр» был у меня в 40.2. На тот момент раскрытие было 1 палец, но родовая деятельность отсутствовала. После осмотра, я снова была отправлена домой. Это был понедельник, договорились с врачом, что крайний срок у нас суббота. Если раньше ничего не случится, встретимся уже в субботу и будем стимулировать. И я вновь ни с чем потопала домой (живу я в 1.5 км от роддома). В обед дома я сладко поспала, с 12 аж до 18. В 19:30 заметила, что живот начал часто каменеть, в час около 7-9 раз. Абсолютно безболезненно. В 20:30 я позвонила врачу, рассказала о своих ощущениях. Она предложила выпить мне 2 таблетки ношпы, принять теплый душ и прийти к ней на осмотр к 22:00. Я дождалась мужа с работы, не спеша сходила в душ, собралась и мы поехали в роддом. На КТГ были регулярные схватки, которых я вообще не чувствовала. Осмотр показал, что у меня открытие 2 см. Переоделась в местное, отдала мужу вещи, в которых приехала, взяла воду, телефон и документы и пошла оформляться, муж был отправлен домой. После всех процедур оформления к 23:30 я была уже в родблоке. Со мной были прекрасные акушерки, Катя и Таня (обеим 40+, как мне показалось). И с юмором, очень общительные, не навязчивые, и в целом очень человечные, я прям прониклась к ним симпатией. С 12 ночи до 2 (до 4 см) я лежала со схватками, которые мне успешно удавалось продышать, хотя под конец был уже тяжко и больно. Мы договорились, как только станет не выносимо мы поставим эпидуральную анестезию. И вот наступил этот момент. Я еще строила из себя героиню, мол, ну если надо, я еще потерплю, я же не знаю как правильно, а вы как считаете? (а про себя думала, черт, как же больно). К этому времени боль уже ушла из поясницы в промежность и была, мягко сказать «адовая». А мне и отвечают, ну это тебе решать, если не можешь больше терпеть давай анестезируем. В итоге я попросила анестезию и еще около часа ждала анестезиолога, пожалела, что не попросила раньше, думала, ну где? ну где же ты мой спаситель!!! Когда пришел анестезиолог, я ему говорю, ну Вы же подождете, когда у меня схватка закончится и будете колоть между схватками? А он отвечает, нет, это дело займет минут 15. И у меня начала паника, ведь надо спокойно лежать, не дергаться, а тут еще эти схватки… В итоге свернулась в позу эмбриона, вцепилась в кровать, зажмурилась, и терпела схватки, пока врач вставлял мне катетер в позвоночник. Предварительно, кстате, он анестезировал мне кожу вокруг места (укол не больнее комариного укуса), куда должен был вставить катетер, тут от укола я дернулась будь здоров так как совсем не ожидала его. И когда врач делал укол уже в позвоночник, я ничего не чувствовала, ну кроме болючих схваток. После меня перевернули на спину, и я постепенно перестала чувствовать схватки, ноги шевелились, но с трудом, были как будто резиновые. Дальше до полного раскрытия я смогла отдохнуть, это было примерно с 3 до 6 утра. В процессе мне ставили какие то капельницы, спазмолитики. Периодически ставили катетер, чтобы я пописала. Удивительно, но я не испытывала никакого стыда при этом, была будто под кайфом Полноценно поспать мне конечно не удалось, кто то еще успевал рожать в соседних родблоках. Каждый раз я пускала скупую слезу, слушая, как первый раз кричат детишки. В 6 утра с полным открытием мы отключили анестезию и я начала чувствовать потуги, сначала с акушеркой мы немного потренировались. Ждали схватку и тужились, в себя, после с выдыханием воздуха. У меня получалось плохо. Все время тужилась в лицо. Мне как будто не хватало воздуха на вдохе и ребенок для моего таза был крупный. Врач мне постоянно об этом говорила, предупреждала, что тужиться придется как следует. С 6:50 я делала попытку за попыткой, но ребенок не двигался, засел во влагалище. У меня кончались силы и не хватало воздуха, я не могла полноценно вдохнуть и все была как не со мной, как в бреду. Пришла заведущая отделением и начала меня обижать, специально, говоря о том, что я лентяйка и ничего не могу, как мне не стыдно и прочее, это меня конечно подстегнуло. Пару потуг мне дали продышать и набраться сил. И все началосьпо новой, только теперь врач залезла на мою кушетку и начала всем своим весом, кулаками, давить мне на дно матки, выталкивать малышку. В этот момент я продолжала тужиться. Это, я Вам скажу, было самое страшное и больное. И до сих пор сидит в моей памяти, я не помню схватки, я не помню потуги, я помню только как врач всем весом на мне скачет… ужас, как страшный сон. В какой то момент все закончилось. Я сама не поняла как, но вот малышка еще во мне и вот уже не во мне. И первая моя мысль ну наконец то!!! Внутренних разрывов у меня ее было, но врачу все равно пришлось меня немного подрезать. Мне еще раз ввели анестезию, я родила послед и меня начала зашивать. Все это длилось недолго. Родила я в итоге в 7:30, а в 9 была уже в палате.Вот такая история со счастливым концом. Но пока я не готова это повторить :)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Alisa

Я даже не успела дочитать, засмеялась после "на 40.2 НИЧЕГО НЕ ПРЕДВЕЩАЛО..." То есть срок как бы ни о чем не говорит? ??? ой, повеселилась! :)
Мои самые искренние поздравления с доченькой! Растите здоровенькие на радость маме и папе!!! :)

Пожаловаться
Екатерина
Alisa 

У меня не было никаких предпосылок, неделю до этого я ходила на активные осмотры каждые 2 дня и на ктг. И тишина, хоть бы потянуло или еще что то. Мы с врачом уже планировали стимуляцию на 41 неделе, потому что сам процесс не начинался.

Пожаловаться
Alisa
Екатерина 

Я поняла, что вы имели ввиду ощущения, но просто сам факт рядом стоящих "40 недель" и "ничего не предвещало" меня повеселил! Я ни в коем случае не обидеть и не над вами смеюсь. Сама себя в общем развеселила???

Пожаловаться
Валентинка

Ура! Поздравляю!?