И так поехали. Начну с того что 29 числа с утра стали подтекать воды, вернее сказать я так подумала, (белье было чуть влажное). Я решила что ничего страшного в этом нет, в РД я не поехала, зато поехали с мужем за шмотками, купили ему джинсы и рубашку, а мне купили очень крутую парку ))) когда вернулись домой у меня начала отходить пробка, беленькими прозрачными кусками похожими на желе. К вечеру стало тянуть поясницу как при месячных решила замерить интервал, оказалось что каждые 4 минуты по минуте, плюс довольно сильно стала подтекать водичка. Решили перестраховаться Вызвали скорую, отвезли меня в Пушкинский роддом 38 им. Семашко, посмотрели сказали раскрытия нет, просто отходит пробка с обильными выделениями. Вернулись домой я выпила 2 таблетки ношпы и легла спать, спала плохо постоянно просыпалась от схваток, в итоге провалялась до 12 дня, схватки не проходили все так же тянуло поясницу, но вполне терпимо я поделала домашние дела, и легла отдыхать, заметила что схватки усиливаются, замерила интервал — схватка по минуте через каждые 15 мин. Начала их продыхивать, и о чудо, дыхание их обезболивало полностью!
В этот момент моя чуйка мне подсказала что это «оно самое» потому что характер схваток изменился, стало прихватывать живот внизу и вообще было чувство что внутри образовалось какое то нереальное давление. Но дыхание помогало очень очень. Я да же решила сходить за мороженным, наестся вдоволь его напоследок)))
В 18:00 пришёл с работы муж, мы поужинали он отдохнул и пошёл снова на работу, в ночь — обследовать тоннель метро. ? я осталась одна с нарастающими схватками, на тот момент интервал был 7-9 минут сама схватка по минуте. Схватки становились болезненные и я пошла купаться в ванную, в воде кстати переносить схватки легче, так накупалась что очень захотела спать, и да же удалось вздремнуть часок. В 3 часа ночи интервал стал 5-7 минут, я все дышала было больновато но вполне терпимо. С мужем мы договорились, что я его дождусь и мы вместе поедим в роддом( он должен был прийти примерно в 6:30 утра) но в 5 утра интервал стал ровно 5 минут, а схватки более интенсивными + начало давить на лобковую кость и я прям почувствовала как головка опустилась, я решила не рисковать и вызвала скорую, взяла свои баулы и поехала в РД. В машине было очень холодно, но это даже хорошо, потому что холод притупил схватки. В 5:30 меня оформили, сделали клизму ( кстати вообще не страшная процедура ) нарядили в одноразовую секси ночнушку и подняли в на второй этаж в предродовую, меня осмотрели оказалось что открытие почти полное 8 пальцев, акушерка выпустила воды, не протыкала пузырь, а сделала что то пальцем и положила на ктг, ещё сказала мне что слишком я бодрая, сейчас схватки будут сильнее и я нормально так поджарюсь ))) но все было терпимо!!! Просто я не думала что мне больно, а думала я, как бы облегчить боль себе и малышу, я дышала и это меня реально спасло. В предродовой со мною были ещё 2 девушки, одна орала как резаная и просила анестезию за место того что бы слушать акушерку и дышать. Её увели рожать, она и на потугах орала как ненормальная, в итоге вся порвалась на сколько я поняла. В общем меня она перепугала изрядно. Лежу я значит тихонько на ктг и чувствую что начинает меня тужить, пришла враче я ей сказала, она меня посмотрела и таки да — полное раскрытие головка низко, сказала поднять ногу и делать глубокий выдох через щеки, говорит 3 схватки и пойдём в родилку, выдержала я эти схватки они были жесткие, но я и не пискнула, опять же дыхание спасло меня! Отвели меня в родилку, там, я тоже перетерпела схватки 3-4, они были пожалуй самыми лютыми, но никакими не адовыми, пришла моя врачь, переделали кровать в положение для потуг, и тут понеслось, физически мне было очень тяжело, потому что я дрышь, но вполне терпимо, спасибо моему врачу замечательная женщина очень мне помогла, без неё на потугах я бы не справилась, в итоге пересилив себя родила свою доченьку за три потуги, сама, без разрывов и надрезов, только немного порвалась губа, но это нестрашно, потому что пришла какая то очень красивая женщина, обезболила и аккуратно наложила шов — я вообще не почувствовала ничего.
Малышка моя сразу закричала, её положили мне на живот, и я сразу же забыла про боль и усталость )) потом ей перерезали пуповину, запеленали, и положили на столик, она больше не плакала, а лежала как куколка, и хлопала глазками❤️? Мне сказали лежать часа 2 и дали малышку покормить, прикладывать у меня получается очень хреново, поэтому она то и дело теряла сисю и вякала, через 2 часа пришла очередная тетя -врачь и забрала её у меня. Сказала что она маловесная и нужно докармливать роддомовской смесью, а дома своим сцеженным молоком. Черничка моя родилась 2 кг 870 гр. и 52 см. такая стройненькая она у меня ))) в общем я самая счастливая мама. Всем девушкам хочу пожелать легких родов ничего страшного и адового в этом процессе нету, дышите, не орите не в коем случае, и слушайте доктора и акушерку и все будет ?
Мои удачные роды в последний день лета 31.08.16
Комментарии
Актуальные посты
Поздравляю вас с малышкой! Здоровья вам обеим))) А про сами схватки могу написать что все чувствуют по разному (((и роды проходят по-разному, главное родить здорового малыша)))
В первые полтора часа после родов- это самое полезное молозиво для ребенка. Самое богатое на иммуноглобулины. Как так дали покормить только через 2 часа? Это что за бред вообще?
Нет, не через 2 часа, мне сказали 2 часа не вставать, и дали кормить малышку сразу же)))
И что значит докармливать смесью? Вот идиотизм советский… никогда не закончится. Я бы ее придушила честное слово.
Вот я то же сомневаюсь на счёт смеси, я сама по себе не много вешу 45-47 кг при росте 162 тощей не выгляжу, и родилась я сама 2900.
Требуйте малышку на кормление и запретите кормить ее смесью! Она у Вас дома никогда не рассосет грудь. Они Вам все кормление угробят эти твари. Лишают ценнейшего молозива чтобы кормить химией. Идиотки!
А мне вообще не дали, только через 6 часов принесли, сказали из-за того что порвалась вся.
Я когда-то родилась на 2800 и 50 см и маловесной не считалась, ничем не докармливали.На сколько я знаю, до 2500 считается маловесным ребёнок.
Как это связано вообще с тем что порвалась ?
Что? Вы же не грудь порвали… Что за бред вообще? Вы почему свои права не отстаиваете? Почему мужей с собой не берете? Они бы навели там порядок.На западе даже после кесарева на 6ч. не разлучают мать с ребенком. Кошмары какие-то рассказываете. Будь я на вашем месте такие бы скандалы закатила что весь роддом на ушах стоять будет.
Я была не в состоянии в тот момент, промедол сделал своё дело, мне его 3 раза кололи, т.к. роды стимулировали и схватки были оооочень болючие, я даже ходить не могла, так скрючивало, просила эпидуралку, мне отказали, а промедол особо не брал, только голова пьяная была.В итоге все силы ушли на схватки, и когда всё закончилось, дочку положили напротив меня на столик и убежали к другой роженице, я на неё смотрела и плакала что мне на руки дали.Минут через 30 мимо бежала акушерка и я попросила её дать мне дочку, она дала на 10 минут, потом унесла в детское отделение.Родила я в 19.45, а привезли дочку насовсем в 6 утра.
Мне так ответили на тот момент.Поэтому я всегда когда читаю посты, очень радуюсь за мамочек, которым положили малыша на живот и дали грудь сразу после рождения, это очень важные моменты для обоих и есть понимающие это врачи.Вы большая молодец что до беременности начали заниматься йогой, ни в первый раз слышу что она действительно помогает.
А почему с мужьями не идете рожать? Как минимум половину этого произвола бы не было.
У нас в городе особо не практикуют партнёрские роды, да и сама я не хотела.
Это право распространяется на всю Россию, и на Ваш город в том числе. Вы себе излишне роды усложняете идя рожать одной. Даже при абсолютно компетентном ведении родов (чего в России в принципе не существует), роды без присутствия близкого человека считаются родами с повышенным риском. Вы довольны собой?
Мне бригада хорошая попалась. Все было ? йога или просто растяжки очень помогают чувствовать тело, правда если вас стимулировали не знаю помогло бы, это нарушение естественного процесса, уж лучше сделать КС мне кажется.
Да это всё понятно, но нужно ещё и учитывать финансовую сторону вопроса… Да и вообще у каждого своё отношение к партнерским родам, мне было бы не комфортно, если бы муж всё это видел.Сейчас то уже конечно смысла нет о чем то жалеть или думать "А что было бы если..."Уже больше года прошло.Главное дочка здоровенькая растёт))Для меня мои первые роды стали уроком.В смысле довольна ли я собой?))
В смысле в прямом. Из-за стеснительности от мужа (что это такое я не понимаю совершенно — что он у Вас там увидит чего не видел раньше???), Вы обрекаете себя и ребенка на лишние риски. И превращаете роды в какие-то ужастики.
Меня ещё гиня за неделю отправила в роддом, сказала ребёнок низко, а шейка не готова, в роддоме подготовят.Неделю мне только глицин давали и ктг делали, просилась домой, не отпускали.Как только настал день пдр, меня чем только не хотели напичкать чтобы родила я просила подождать, еле уговорила чтобы ламинарии не ставили.Бегала по лестнице крутила попой у подоконника, в общем старалась как то ускорить процесс естественно. В итоге на следующий день открытие 1 палец и после осмотра стала пробка отходить, поставили катетер, через 6 часов почти ничего не изменилось. В общем за 2 дня 3 катетера и 3 укола генипрала третий катетер был уже в родовой.Схватки от этих всех манипуляций ооочень болезненные, я думала не переживу.Но, уже всё забылось, осталось "подлататься" ещё и можно за вторым)))
Да это даже не стеснительность, просто я например не люблю когда меня жалеют в трудных ситуациях или если говорить о родах, то я слышать даже никого не хотела, телефон не брала, потому что было не до этого.Я пыталась правильно дышать, сконцентрироваться на процессе, как то двигаться.А муж мой человек впечатлительный, мне своего волнения хватало.И как то вы мне кажется через чур трагично всё воспринимаете, главное ведь что с ребёнком всё хорошо.И как только все швы зажили, я особо и не вспоминала об этом, только когда спрашивали.
И уж поверьте в тот момент не до скандалов, единственное желание скорее бы всё это закончилось и увидеть своего ребёнка.
В том-то и дело что роженице в тот момент не до скандалов. Врачи воспользуются и делают что хотят. Не всегда их наглость и некомпетентность заканчивается благополучно для женщины и ребенка. Забрали бы его у Вас будь там муж? Это вряд ли.
п.с. Муж не мешает сконцентрироваться и работать, а наоборот.
4 года назад сотрудник моего мужа был с женой на родах, так же практически всё прошло, родила, положили на живот, пофоткались и унесли обрабатывать, через 5 часов принесли.Присутствие мужа никак не повлияло на процесс.У нас так в роддоме, нет места для пребывания матери и ребёнка сразу.Родила, полежала 2 часа, проверили, если всё хорошо, то на каталку (сама залазиешь) и в палату, через 5-6 часов привозят малыша в прозрачной люльке, показывают как кормить и сцеживать и всё. Надеюсь в дальнейшем эта система поменяется.
Хотите сказать что Вас тоже было не совместное пребывание с ребенком? Т.е. его унесли не временно, а постоянно? Это нонсенс просто… Такой советский пережиток все еще существует в России? Я рожала 24 года назад в Сибири и то было совместное пребывание и палаты на 3х мамочек с младенцами.
Вы заранее знали о том что в роддоме это так и согласились там рожать?
Нет, сразу после рождения нет пребывания вместе, только когда в палату переведут и то часов через 5 привезут ребёнка. Это объясняется тем, что после родов женщине надо отдохнуть. Мне дали направление в этот роддом, в принципе его хвалят, особенно неонатологов, вот и согласилась.
Да ладно… от собственного ребенка что ли отдохнуть? Которого не видела еще и ждала целых 9 мес. с нетерпением увидеть и почувствовать… Бред какой-то. Кто его знает что там с вашими детьми делают… пока вы «отдыхаете». Ох я б на Вашем месте, эту бы шарашкину контору разнесла бы в пух и прах....
Каждый на своём месте)))Когда первый раз рожаешь и роды не совсем благополучно проходят, я имею в виду стимуляцию, эпизио, мысли совсем не о том, чтобы скандалить или тыкать персонал носом что они должны, а что нет.После того как я минут 40 потуги терпела, я молилась, лишь о том, чтобы у меня хватило сил на сами роды и чтобы скорее всё закончилось и благополучно. А после родов были отходняки от промедола, плюс ужасная слабость и головокружение от кровопотери.Все эти моменты только потом пришли в голову, но после драки кулаками не машут.
Я имею в виду что в моей ситуации, моё сознание было очень смутным, чтобы устраивать разборки.
Хорошо что забылось. Но некоторые врачи они — палачи. Больше не идите на стимуляцию.
Слезы покатились в момент когда вы встретились со своим ангелом, я себя вспомнила) это самый счастливый момент в моей жизни!) поздравляю вас с доченькой, здоровья крохе, мамочке скорейшего восстановления!) p.s. Я тоже не орала)
Спасибо огромное ) за такие слова ))
Поздравляю! Побольше бы таких историй, а то как не начнёте читать просто кошмар кошмарный :)
А вы лучше не читайте! И настраивайте себя на позитив! Все терпимо для взрослой женщины, нужно просто успокоиться и не паниковать! Думать лучше как помочь малышу ему гораздо тяжелее!
Я уже и не читаю:) по первым предложениям понятно что будет жесть. Читала только как дышать правильно:) а так все хорошо будет
Поздравляю!!! Мне дыхание очень помогло.Даже врач хвалила.что все делаю правильно.
Я очень удивилась даже что оно настолько помогает !!!
Я тоже.
Поздравляю!!! а как дышать надо?
Я чуть выше девочке ответила ))) посмотрите лень снова строчить а копировать что то у меня устройство не хочет ))
С доченькой вас! растите здоровенькими и счастливыми девочками )))а я 17 часов лежала с ужастными схватками т.к вызывали думала умру, но нет экс и все живы здоровы сын 4300кг 55 см ))
Плохо когда вызывают (( всегда больно я слышала.
Поздравляю, здорово все у вас прошло) а поделитесь где смотрели технику дыхания и если можно ссылочку)
У меня своя техника ) смотрела так же Марию Бежко, вполне грамотно все объясняет, нужно делать глубокий вдох и плавный выдох, при этом нельзя сжимать лицо, и стараться не сжимать промежность и таз и вы почувствуете как кислород все обезболит. Вдох делаем грудью и животом)
Малодец вы! Поздровляю вас)))) но мне все же орать было легче!
Мне возможно помогло то что я занимаюсь йогой и хорошо довольно таки чувствую тело своё ))
Здорово) классно. Люблю читать про роды))
?
Просто идеальные роды!
поздравляю вас что всё прошло легко! Здоровья вам и малышке!
Спасибо огромное!
Поздравляю!)))
Спасибо, важно настроится правильно и не паниковать ?
Поздравляю вас!!! Здоровья вам и малышке! И вкусного молочка)
Спасибо огромное )