Мои удачные роды в последний день лета 31.08.16

И так поехали. Начну с того что 29 числа с утра стали подтекать воды, вернее сказать я так подумала, (белье было чуть влажное). Я решила что ничего страшного в этом нет, в РД я не поехала, зато поехали с мужем за шмотками, купили ему джинсы и рубашку, а мне купили очень крутую парку ))) когда вернулись домой у меня начала отходить пробка, беленькими прозрачными кусками похожими на желе. К вечеру стало тянуть поясницу как при месячных решила замерить интервал, оказалось что каждые 4 минуты по минуте, плюс довольно сильно стала подтекать водичка. Решили перестраховаться Вызвали скорую, отвезли меня в Пушкинский роддом 38 им. Семашко, посмотрели сказали раскрытия нет, просто отходит пробка с обильными выделениями. Вернулись домой я выпила 2 таблетки ношпы и легла спать, спала плохо постоянно просыпалась от схваток, в итоге провалялась до 12 дня, схватки не проходили все так же тянуло поясницу, но вполне терпимо я поделала домашние дела, и легла отдыхать, заметила что схватки усиливаются, замерила интервал — схватка по минуте через каждые 15 мин. Начала их продыхивать, и о чудо, дыхание их обезболивало полностью!

В этот момент моя чуйка мне подсказала что это «оно самое» потому что характер схваток изменился, стало прихватывать живот внизу и вообще было чувство что внутри образовалось какое то нереальное давление. Но дыхание помогало очень очень. Я да же решила сходить за мороженным, наестся вдоволь его напоследок)))

В 18:00 пришёл с работы муж, мы поужинали он отдохнул и пошёл снова на работу, в ночь — обследовать тоннель метро. ? я осталась одна с нарастающими схватками, на тот момент интервал был 7-9 минут сама схватка по минуте. Схватки становились болезненные и я пошла купаться в ванную, в воде кстати переносить схватки легче, так накупалась что очень захотела спать, и да же удалось вздремнуть часок. В 3 часа ночи интервал стал 5-7 минут, я все дышала было больновато но вполне терпимо. С мужем мы договорились, что я его дождусь и мы вместе поедим в роддом( он должен был прийти примерно в 6:30 утра) но в 5 утра интервал стал ровно 5 минут, а схватки более интенсивными + начало давить на лобковую кость и я прям почувствовала как головка опустилась, я решила не рисковать и вызвала скорую, взяла свои баулы и поехала в РД. В машине было очень холодно, но это даже хорошо, потому что холод притупил схватки. В 5:30 меня оформили, сделали клизму ( кстати вообще не страшная процедура ) нарядили в одноразовую секси ночнушку и подняли в на второй этаж в предродовую, меня осмотрели оказалось что открытие почти полное 8 пальцев, акушерка выпустила воды, не протыкала пузырь, а сделала что то пальцем и положила на ктг, ещё сказала мне что слишком я бодрая, сейчас схватки будут сильнее и я нормально так поджарюсь ))) но все было терпимо!!! Просто я не думала что мне больно, а думала я, как бы облегчить боль себе и малышу, я дышала и это меня реально спасло. В предродовой со мною были ещё 2 девушки, одна орала как резаная и просила анестезию за место того что бы слушать акушерку и дышать. Её увели рожать, она и на потугах орала как ненормальная, в итоге вся порвалась на сколько я поняла. В общем меня она перепугала изрядно. Лежу я значит тихонько на ктг и чувствую что начинает меня тужить, пришла враче я ей сказала, она меня посмотрела и таки да — полное раскрытие головка низко, сказала поднять ногу и делать глубокий выдох через щеки, говорит 3 схватки и пойдём в родилку, выдержала я эти схватки они были жесткие, но я и не пискнула, опять же дыхание спасло меня! Отвели меня в родилку, там, я тоже перетерпела схватки 3-4, они были пожалуй самыми лютыми, но никакими не адовыми, пришла моя врачь, переделали кровать в положение для потуг, и тут понеслось, физически мне было очень тяжело, потому что я дрышь, но вполне терпимо, спасибо моему врачу замечательная женщина очень мне помогла, без неё на потугах я бы не справилась, в итоге пересилив себя родила свою доченьку за три потуги, сама, без разрывов и надрезов, только немного порвалась губа, но это нестрашно, потому что пришла какая то очень красивая женщина, обезболила и аккуратно наложила шов — я вообще не почувствовала ничего.

Малышка моя сразу закричала, её положили мне на живот, и я сразу же забыла про боль и усталость )) потом ей перерезали пуповину, запеленали, и положили на столик, она больше не плакала, а лежала как куколка, и хлопала глазками❤️? Мне сказали лежать часа 2 и дали малышку покормить, прикладывать у меня получается очень хреново, поэтому она то и дело теряла сисю и вякала, через 2 часа пришла очередная тетя -врачь и забрала её у меня. Сказала что она маловесная и нужно докармливать роддомовской смесью, а дома своим сцеженным молоком. Черничка моя родилась 2 кг 870 гр. и 52 см. такая стройненькая она у меня ))) в общем я самая счастливая мама. Всем девушкам хочу пожелать легких родов ничего страшного и адового в этом процессе нету, дышите, не орите не в коем случае, и слушайте доктора и акушерку и все будет ?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Yana

сколько ни читала, так и не пойму как правильно дышать?(((может вы по простому объясните??

Пожаловаться
Лиса Василиса
Yana 

Вдыхаем носом глубоко, выдыхаем в 2 раза медленнее чем вдыхаем. Мышцы лица расслабленны.

Пожаловаться
Yana
Лиса Василиса 

спасибо большое!

Пожаловаться
Оля

Поздравляю с рождением дочки! растите здоровыми

Пожаловаться
Лиса Василиса
Оля 

Спасибо ))

Пожаловаться
Надюша

Умница ))здоровья вашей семье))буду учится дышать)))ваш рассказ очень помог

Пожаловаться
Лиса Василиса
Надюша 

Большое спасибо )) я рада! Учитесь и ничего не бойтесь.

Пожаловаться
Надежда
Поздравляю Вас с доченькой! Много читаю рассказов, но вот впервые прочитала самый честный и адекватный. Адекватность и дыхание залог успеха.
Пожаловаться
Лиса Василиса
Надежда 

Спасибо )) это точно ??

Пожаловаться
Лариса

Здравствуйте! Вы как то подготавливались к родам? Литература, физические упражнения, упражнения Кегеля?)

Пожаловаться
Лиса Василиса
Лариса 

Делала Кегеля иногда. До Б занималась йогой ( без фанатизма )

Пожаловаться
Лиса Василиса
Лариса 

Литературу никакую не читала. Смотрела видео на ютуб, больше всего понравились видео Марии Божко.

Пожаловаться
Катерина

Вот полностью согласна — правильное дыхание помогает и концентрацию повышает на процессе родов! Поздравляю! Правда Жаль, что докармливают(

Пожаловаться
Лиса Василиса
Катерина 

Приходится ( ждём молока, тощенькая она у меня ))

Пожаловаться
Лена Го

поздравляю!!

Пожаловаться
Лиса Василиса
Лена Го 

Спасибо !)

Пожаловаться
Инна

А меня сектанткой отозвало за то что приехали в роддом на полном открытии ) роды были такие же легкие как у вас, розы и дыхание очень помогает.​

Пожаловаться
Инна

Позы)​

Пожаловаться
Инна

А на счет смеси Вы конечно зря. Муж сразу предупредил, чтоб с бутылкой даже не предлагались. Не такая уж и маловесная малышка у вас. Грудное молочко в тысячу раз полезнее и лучше чем смесь. Врачам видимо доплачивать за это производители.​

Пожаловаться
Лиса Василиса
Инна 

Я пока что не давала

Пожаловаться
Надя

и да… поздравляю вас с малышкой)) читала и вспоминала свои роды) ​

Пожаловаться
Надя

у меня тоже забрали дочку сразу после родов даже к груди не прикладывали сказали т.к. маловесная увезли ее в бокс​

Пожаловаться
Елена
Забирайте малышку, правда!!! Конечно ей нужна сейчас именно мама и её молочко!!! Поздравляю с чудестными родами!!!!
Пожаловаться
Леля

Поздравления! Есть у вас какая информация по дыханию? Сайты видео — где учились ,

Пожаловаться
Лиса Василиса
Леля 

Смотрела Марию Божко, на ютубе + занятия йогой в повседневной жизни, но ничего сложного в дыхании нет, главное вдыхать глубоко но плавно, и выдыхать в 2 раза медленнее, не напрягайте лицо! Оно должно быть максимально расслабленно потому что круглые мышцы глаз и рта непосредственно связаны с круглыми мышцами промежности и пр. В общем старайтесь не зажиматься и дышать сначала будет сложновато но оно того стоит!

Пожаловаться
Reana Schastye

Как трогательно, я представила что тоже скоро встречусь со своей малышкой, я ведь уже 6 лет жду и мечтаю о доченьке, у меня аж слезы покатились.)))
Очень рада за вас, молодцы, растите крепкими и здоровенькими.???

Пожаловаться
Лиса Василиса
Reana Schastye 

Возможно даже скорее чем вы думаете )))

Пожаловаться
Анастасия

Как у тебя быстро все))) Я уже полторы недели никак до настоящих схваток не дохожу) Еще раз поздравляю!!! Очень за вас рада! Малышка пусть растет здоровенькая и радует всех! Теперь давай мои ждать))​

Пожаловаться
Лиса Василиса
Анастасия 

Мой полы, и гуляй подольше и подальше, мне кажется я "нагуляла" свои схватки, честно сегодня когда в скорой ехала и не подумала, что рожу )))

Пожаловаться
Лиса Василиса
Анастасия 

Думаю у тебя тоже скоро все случится )))

Пожаловаться
Анастасия
Лиса Василиса 

Не помогает ничего..​ Всю Б береглась из-за предлежания плаценты.( потом она поднялась). А теперь и полы подметаю и занавески вешаю и мужетерапию иногда практикуем) Максимум треники начинались, как раз из-за которых зря дважды в роддом ездила)

Пожаловаться
trinetey
Охх, как вы правы насчет дыхания!!! Я роды пережила только благодаря хорошей акушерке, которая подсказала мне как дышать. После этого ни разу даже не застонала! Реально ОЧЕНЬ помогает!

Здоровья вам и малышке

Пожаловаться
Лиса Василиса
trinetey 

Спасибо огромное ))

Показать ещё