История родов "Мои 80 особенных схваток"

Днем я поехала к родителям в гости. Часов с 15:00 у меня начались тренировочные, но измученная обманами наступающих родов уже четвертую неделю, я не придавала этому значения и продолжала жить здесь и сейчас. Но зачем-то именно у мамы сфоткалась в зеркале(я вообще никогда этого не делаю), как будто знала, что потом назову это фото «Ровно сутки до настоящего чуда!».

Часов в 20:00 я вернулась домой, треники не прекращались, встретила мужа с работы и даже предложила прогуляться в парк (да, сумасшедшая беременная со схватками))) Вернувшись домой около 22:00, выложила в прегги (соц. сеть для беременных) скрин своих схваток, с целью прочесть разные комментарии. Лежа с телефоном в кровати, сказала мужу, что пора спать, потому что помнила «настоящие схватки вы ни за что не проспите». В 23:00 муж уже опасаясь, что я каждые 5 минут вскакиваю и начинаю продыхивать, сам встал, включил свет и сказал, что пора собираться. С 23:00 схватки шли регулярные с интервалом в 5 минут, продолжительностью 1.

Около 00:00 поступила в роддом, осмотр показал 1 см и меня стали оформлять. С самой первой минуты меня окружали вежливые люди. Начиная от уборщиц и заканчивая зав. различными отделениями. Мне помогли поднять вещи, и завели в палату. Соседка по палате не спала, на мой вопрос схватки ли у нее тоже, ответила, что мы находимся в патологии (что?! как же так, я ж думала, что недолго и я рожу)) и у нее срок всего 25 недель. Короче я пошла звонить своему врачу, сообщила, что уже в рд.Она сказала сразу, чтоб я постаралась уснуть и что дежурный врач меня будет смотреть, пока она не приедет. Спать?)) Да вы смеетесь. Я честно пыталась это осуществить раз 5, но проживать схватку лежа — для меня оказывался самый страшный вариант.Часа в 3 ночи нахаживая километры по темным коридорам, словила врача и попросила меня осмотреть. Он ответил, что тебе еще очень долго и лучше поспать. Не, ну точно сговорились)))) они то сами пробовали спать, если каждые 5 минут их что-то отвлекает? )))В общем, я конечно, уже до утра и не уснула. И к утру они значительно усиливались, и вообще уже не прекращались.

Где-то в 7 утра открытие было 3-4 см и меня стали переводить в родзал. Туда же к этому времени уже подъехала моя врач Галина Ивановна, которой после родов я целовала руки!!! Я нахаживала, продыхивала, но бессонная ночь забирала силы при том, что я понимала, что еще даже не половина пути. В перерывах молилась о том, чтоб родить здорового счастливого человека, и дать мне сил и благоразумия выдержать все, что мне уготовлено Богом. К слову, так я молилась с самого первого дня беременности. Раскрытие шло очень медленно, где-то к 11:00 результаты особо не радовали, и у меня конечно 12-часовая продолжительность схваток постепенно отнимала силы, периодами казалось, что уже теряю сознание, но я не сдавалась и, кстати, мыслей «это ад» или «лучше сдохнуть, чем родить» у меня не возникло ни разу! Для меня это скорее оказалось большим трудом, нацеленным на результат. Интервал уже сократился до 2 минут, а интенсивность набирала обороты.

Около 12:00 осмотр на кресле перевернул всю мою жизнь. Врач сказала, что ребенок вдруг (в последние часы перед родами) лег в «задний вид» то есть повернулся личиком не в ту сторону. Это было для меня совершенно непредсказуемо! И тут прозвучали самые страшные слова «кесарево», но как оказалось, даже не эти слова были страшными для меня в тот день. Врач сказал, 20 схваток на четвереньках, 20 лежа на левом боку… по 2 подхода… 80 таких схваток (позже я назову их «мои особенные 80 схваток») и есть шанс, что малышка ляжет обратно. Я не могу описать свои эмоции и какие бы слова не подбирала, они даже на грамм не передадут, что я испытала в те минуты. Кесарево для меня изначально было чем-то запредельным, я к нему совершенно не готовилась, не читала информацию и была убеждена, вот просто убеждена, что рожу сама! Услышав возможную перспективу, открылось второе дыхание, я ринулась обратно в родзал (на кресле меня смотрели в соседнем кабинете), упала на четвереньки и продолжала активно продыхивать, моля о помощи Господа Бога и Матронушку. Слезы катились из глаз и от усталости я уже теряла силы. В этот момент совершенно неожиданно в родзале появилась моя мама. К слову, все знали, что я никого не хотела видеть на своих родах и мне не нужны партнеры, но увидев маму именно в тот момент и при таком расположении дел, я была бесконечно счастлива! Позже выяснится, что мама шла в роддом дорогой трех храмов, в которые она по очереди заходила, моля о моем благополучном родоразрешении. Она, видя, что я уже не в состоянии ничего говорить, схватки были уже на пике, села рядом и стала молиться. Она еще не знала о кесарево, но через боль и скрипя зубами я ей рассказала. Не теряя надежду, добавила, что мне нужно переждать «по-особенному» 80 схваток и я верю, что все обойдется. Все это время она сидела тихонько рядом и молилась, молилась, молилась. Через боль я слышала о пощаде у Крымского Луки, Пантелеймона Целителя, Матронушки, Богородицы… Сама я молила, чтоб была не моя воля, а Божья и чтоб Господь дал возможность принять правильное решение моему врачу.

Схватки в положении лежа для меня оказались практически непосильными. Я не представляю, как это делают другие, но я могла помогать себе только в движении, а тут целых 80 (!!!) схваток. Пережив их, мама ринулась искать моего врача для осмотра, и после осмотра выяснилось, что ребенок почти лег правильно и раскрытие уже 6-7. Это было около 13:00. Шел 16-ый час моих родов.

В 15:00 я уже на последнем дыхании, но веря в положительный исход, врач ошарашил: ребенок снова лег в «задний вид» и у него уже начала отекать шея! Вот эти слова были самые страшные в моей жизни! Смутно помню, как организовывалась бригада врачей, их была куча, капельница, анестезиолог, согласие и подпись бумаг, и вот мы уже едем на ЭКС. Помню, когда переложила на операционный стол, я уже вырубалась от физического бессилия (17 часов схваток), было ощущение, что отъезжаю на небо. Вот честно! Хотя скорее всего, просто присутствие Святого Духа рядом со мной объясняется так… Все, отнялись ноги, начало знобить, самое страшное и непонятное ранее для меня эпидуральная анестезия произошли со мной!!! Я лежала и не верила! Всё, чего я так боялась и категорически не проецировала на свою жизнь, происходило со мной! Пережить 17 часов схваток и при раскрытии 7-8 лечь под нож.

Я не могу передать, что я чувствовала, мне всегда казалось, что роды таким образом — наивысший риск для малышей. Включились лампы, пришла врач и началась операция. Очень быстро, вот очень-очень я услышала громкий крик своей дочки. Слезы хлынули по щекам, в голове стоял гул из сплошных «Господи, благодарю», врач сказал: «Ой, счастливый человек в рубашке родился» быстро подняла ее, показала и поинтересовалась, увидела ли я паспортные данные (пол))) Бодрила меня). Её сразу забрали и унесли, но я продолжала слышать через стену плач моей дочки, моего сокровища, моего долгожданного вымоленного ребенка, который родился абсолютно здоровым и теперь уже совершенно очевидно, что счастливым. Помню, ее принесли и сказали «лизни маму», она быстро приложилась к соску и мне сразу бросились в глаза удивительно лаковые пухлые губы. Я проплакала от счастья до конца операции. Мне было совершенно наплевать, какой там останется шов и сколько физических последствий гарантировано после таких родов. Я думала только о том, чтоб как можно скорее увидеть её и где она находится сейчас. Отходняк от эпидуральной анестезии, конечно, офигеть какой, после операции меня привезли в палату, где меня ждали моя мама и моя доченька. Совершенно очевидно было, что это Божий Дар, Ангел с Небес.

6 часов после операции нельзя было вставать и я просила маму, сидящую рядом, фоткать Вику на телефон и показывать мне :) Но когда мы с ней встретились, теперь вообще не можем расстаться :)

Ночами я пересчитываю волосики на ее голове, нюхаю макушку, пахнущую булочками, а по утрам просыпаюсь раньше нее, чтоб успеть увидеть, как она открывает свои глазки.

​Всегда верьте в самое лучшее и знайте, что для Бога нет ничего невозможного!

Platina
25121497
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Боже, еле сдерживаю слезы! Здоровья вам с малышкой! Я тоже не думала что будет кесарево, врачи вообще говорили что такой хороший таз, рожать и рожать, по зрению могла не получить согласие на ер, но даже тут разрешили самой, а оказалась слабая родовая деятельность и кесарево, о котором я мало что знала. Слава Богу и всем Святым что сделали и малыш рядом!
Пожаловаться
Зимняя Вишня

Поздравляю! Я прослезилась даже.

Пожаловаться
Platina
Зимняя Вишня 

Спасибо!!!

Пожаловаться
Евгения

Поздравляю с рождением доченьки!!! Трогательный рассказ, аж прослезилась. Здоровья вам!!!

Пожаловаться
Platina
Евгения 

Спасибо!!!

Пожаловаться
Александра Прохорова
Я плакала. Очень трогательно. Дай Вам Бог счастья?
Пожаловаться
Викуля
Александра Прохорова 

И я?☺

Пожаловаться
Platina
Викуля 

Спасибо вам, девочки!!!

Пожаловаться
Birsen

Вы большая молодец! Здоровья вам и вашей малышке!

Пожаловаться
Platina
Birsen 

Спасибо!!! А вам легкой беременности!!!!

Пожаловаться
Диана

Трогательный рассказ??поздравляю с новорожденным дочери??

Пожаловаться
Platina
Диана 

Спасибо!!!!!