Наконец-то мы встретились!!!

Вот сейчас уложила своего маленького спать и хочу наконец поделится своей историей, может для кого-то она окажется поучительной! Всю беременность я ходила без особых проблем, чуть-чуть токсикоз вначале не считается. Долго думала стоит ли договариваться с врачом или просто приехать со схватками в роддом. Но так сложилось, что знакомая девочка рожала в том роддоме где и я собиралась и посоветывала мне врача. Решила я росто съездить посмотреть, что же это за доктор такая… и… просто влюбилась. За всю беременность я обошла человек 10 вачей в разных роддомах и все они какие-то грубые, невнимательные, а Зухра Гулямовна оказалась совсем другим человеком!

ПДР у меня стоял на 28 марта, но не 28, ни 29 наш маленький так и не собрался на встречу к нам, решили подождать еще несколько дней и ложиться в роддом, конечно очень не хотелось этого, думала все таки еще недельку походить. В понедельник взять направление не получилось, на всякий случай меня направили на УЗИ, врач как только начал смотреть сразу сказал, что перехаживаю, нужно в роддом, так как плацента стареет и ребенок крупный. Было решено на следующий день с утра в ЖК за направлением и бегом сдаваться в роддом. Весь вечер с мужем сидели смотрели фильм и болтали, до 2 часов обсуждали, какие же мы теперь будем. Наконец легли спать. Около 3 просыпаюсь от того, что вроде что-то, где-то болит, ну, так как только заснула спать хочется ужасно, сходила в туалет и легла опять, через какое-то время опять проснулась и понять не могу схватки что ли, решила об этом не думать, так как нужно выспаться в собственной кровати перед роддомом. В 6 утра открываю глаза от того что хочу в туалет, бегом сбегала и снова легла, думаю дай ка посмотрю через сколько живот прихватывает, получилось, что через каждые 7 минут. Эх, думаю выспаться уже не удастся. Полежала минут 20 решила искупаться, пошла в туалет села на унитаз сижу засыпаю, тут что-то из меня выпало, как будто бутылку шампанского открыли, ага, думаю это пробка. Только встала у меня воды отошли. Постояла в ванне, посмотрела прозрачные, довольная, пошла оделась и решив пока не будить мужа спуститься к маме (мы живем на 3, а она на 2 этаже). Не успела постучать звонит муж, с криком ты рожаешь, да? Я еще смеюсь говорю: «нет, воды отошли, иду купаться». Пока я купалась он примчался с бешенными глазами и криком к маме, что давайте быстрей в роддом, она щас родит! В общем пока собрались, пока то да се я уже сильно улыбаться не могу прихватывает каждые 4 минуты. Приехали в роддом с собой я взяла сестренку, она у меня человек со стальными нервами, пока меня оформили, пока отвели в предродовую и пришла Зухра Гулямовна было 10 утра, я еще веселюсь… иногда… между схватками, посмотрели, все записали раскрытие 4 см, оставили в тишине и покое, хотя нет, постоянно заходили медсестры, мерить давление, темепературу, задавлаи миллион вопросов, причем все это обязательно на схватке. Там бы вспомнить как себя зовут, а не то чем в детстве болела.Чего я только не делала в палате, кряхтелы, пыхтела, ходила, стояла, на мячике прыгала. Но лучше всего мне помогало на корточках сидеть на кровати, котрую трясет сестренка, кстати так все роды она эту железную кровать мне и качала. В 12 снова пришла З.Г. посмотрела сказала раскрытие 6 см, если все так пойдет скоро родишь. Полная радости, решила терпеть и дальше, хотя было тяжело. Следующий осмотр был в 14, раскрытие 7 см. Оставалось еще 3 и вот тут началось самое тяжелое. Учитывая, что ночью я почти не спала сил у меня осталось не так уж много, еще меня постоянно рвало. Время 16 часов раскрытие так и составляет 7 см, врачи ачинают волноваться, ставят капельницу с окситоцином, теперь я передвигаюсь по палате с иголкой в руке, а сзади идет сестренка с этой палкой на которой висит капельница, смеюсь что похожа на терминатора, время 18.00 раскрытие 7 см, добавляют но-шпу и атропин, наконец шейка начинает медленно открываться, врачи помогают ей вручную, вот это кошмар!!! Время 19.30 наконец раскрытие полное, разрешают немного потужиться, головка не опускается.… ЖДЕМ… проходит еще час головка не опускается. Каждые 40 минут увеличивают дозу окситоцина, толку нет. Время 21.00 спрашивают насчет кесарева и вызывают еще одного врача. К этому времени я согласна на все, что будет хорошо для малыша, но все таки говорю чтобы постарались родиться сами.Приезжает врач, дала всем нагоняй по поводу и без. Посмотрела меня, увеличила дозу окситоцина, так что меня уже знобит, ну ничего мы ссильные, мы вытерпим. Вышли посовещаться. в 22. 30 смотрят еще раз, зовут на кресло и начинаем тужится, толку нет, головка так и стоит на месте. Я тужусь врач начинает давить на живот. Толку нет. Приносят ваккум. 23.00 делают ваккум и мы тужимся с ним, снимают ваккум, 2 потуги время 23.40 и мой малыш лежит у меня на животе. Открывает глазки и он вылитый отец!!! Все родились!!! Его уносят на обработку, меня осматривают, зашивают. А я лежу и плачу, глажу врачей и благодарю их за спасенную жизнь меня и моего мальчика! Родились мы 3970, 53 см. У сынульки была очень большая голова, также как и у моего мужа, поэтому она никак не опускалась.

Девочки, из всего того, что мы с маленьким пережили, хочу сказать, старайтесь найти себе врача для души, потому что когда я на следующий день разговаривала с врачами мне сказали, что если бы сделали кесарево состояние ребенка могло быть намного хуже!

Неделю мы провели в роддоме, нас каждый день осматривали и выписали уже в отличном состоянии!!!!

Что можно сказать, не бойтесь рожать, это так здорово!!! Я после родов продолжительностью 21 час, когда меня только зашили, лежала смеялась и плакала обзванивая всех своих друзей, чтобы поделится с ними этой радостью!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катя МамаПолли
ПОздравляююю!!!
Пожаловаться
 Мадина
Спасибо большое девочки!!! Самое главное не бойтесь, настраивайте себя, что все будет хорошо!!!
Пожаловаться
ღ♥ღKATTYღ♥ღ

Вы с сынулей молодцы!!!!

Пожаловаться
TANUSHKA
Пожаловаться
Al
Как замечательно, что все теперь хорошо и вы со своим малышом! Здоровья вам и наслаждайтесь материнством!
Пожаловаться
TANUSHKA
ХОРОШО НАПИСАННО ВЫ МОЛОДЧИНКА!!!
Пожаловаться
 Светлана
Поздравляю!!! Растите здоровенькие!!!!