Мои 2 роды. 16 августа 2016

Сейчас, когда мой мальчик со мной, я не могу проверить, что это чудо мы так долго ждали. Кажется, что он рядом вечность… Но, пожалуй, стоит начать рассказ…

Беременность протекала не менее трудно, чем первая, разве что на сохранении я не лежала. В 6 недель начался кошмарный токсикоз, завершившийся в 12 недель. За это время я потеряла почти 10 кг, при моём начальном весе 48,5. Стояла угроза прерывания, но обошлось. Мы с малышом справились с этой напастью.

В 20 недель ощутила первые пиночки. Это было незабываемое ощущение! Эх, знала бы я что теперь мой пузожитель будет устраивать дискотеку каждый вечер...

Когда нам сказали, что у нас будет мальчик, я плакала. Всегда хотела мальчика, и именно чтобы был младшим. А вот муж мечтал о девочке, но и парню был тоже рад.

35 недель-изжога, отеки и треники. Пила Ренни, чтобы хоть от изжоги избавиться.

Чувствовала себя бегемотом, так как пузо было приличное. Весила я после того первого спада 60 кг.

День Х.

Ровно 38 недель. Отошла пробка, живот опускается. Пять утра, просыпаюсь в очередной раз сбегать в туалет-всю ночь мне было плохо, я думала, что отправилась в ресторане, где мы с мужем накануне поужинали. Понимаю, что живот схватывает. Спать уже не легла-насаоа считать интервалы. Нерегулярно и так слабо, что иногда просто не замечала. В семь утра встаёт муж и едет на работу. Обещает, что если начну рожать, приедет в роддом. Работу отменить нельзя-он тренер, и его ждут. Я успокаиваю его, мол, все хорошо.

До рд ехать нам почти 4 часа. К 9 начинает хватать сильнее, и мы едем рожать с сестрой, оставив мою старшую семилетнюю дочь на попечение моей младшей сестры(15 лет). Звоню мужу, он обещает освободиться к трём и приехать-или на роды, или уже к ребёнку.

Приезжаем, меня сразу осматривают. 1,5 см, в родах. На часах около 2х часов, я в палате, все терпимо. Приезжает муж, я отправляю его в кафе рядом с рд, чтобы поел, а то мало ли, вряд ли я так скоро рожу.

Проходит 4 часа, 5 см. Больно уже не по-детски. Пишу пост в бэби и отключаюсь. Собственно, до этого момента я сидела на этом сайте и читала рассказы уже родивших)))

Мне делают клизму и обещают, что все пойдёт быстрее. КТГ не очень хорошее, колят окситоцин для ускорения родовой деятельности. Начинается ужасная боль… Я не кричала, но… Я СЛОМАЛА у стула спинку. Как-не спрашиваете… Видимо, не зря я качала бицепсы до беременности)))

Час проходит, осмотр-полное раскрытие!!! Рожаем! И тут все-схваток нет… Тужимся без них. Блин, это как? Приходит врач и после каких-то быстрых махинации с животом все возобновляется. Три потуги, и рождается мой Виктор. Его плюхают на меня, он такой милый, и глазами лупает, солнце моё… Его уносят, а мне вручают телефон, чтобы я отписалась всем(кстати, муж был рядом все роды, но пассивной психологически поддерживал меня, но не до него было)

Пишу пост на бэби) кстати, я не порвалась, как ни странно.

Через два часа приносят Виктора. Он такой сладкий, мой малыш, сопит… Я прослезилась..

Теперь у меня есть и дочка, и сынок… Я счастлива))) но, знаете, я обязательно приду за третьим))))

Мои 2 роды. 16 августа 2016

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Поздравляю🤗

Пожаловаться
Анастасия

Поздровляю)))

Пожаловаться
Svetlana Ganina

Поздравляю!!! ????

Пожаловаться
Маруся
Поздравляю!!! Растите здоровыми и сильными!!! И пусть ваш сынок оправдает, выбранное ему имя!!!!
Пожаловаться
Katarina
поздравляю!!!)))
Пожаловаться
Таня

Так мило) поздравляю))