Решила написать про свои роды, что-бы потом не забыть этот замечательный день во всех подробностях)
Начну с того, что беременность протекала не очень хорошо, 6 раз на сохранении, + еще на дневном разок. Все это время практически лежала, т.к. врачи пугали преждевременными родами( Очень надеялась дотянуть хотя бы до 36 недель, боялась лишний раз чихнуть. В итоге в 39 недель меня положили уже перед родами в патологию при 2рд. На осмотре раскрытие 1 палец, шейка не готова, решили ждать до 41 недели, мол если само не начнется, будет стимуляция. Лежать 2 недели ждать стимуляции ооочень не хотелось, поэтому я днем бегала домой, занималась последними приготовлениями к появлению Маси и старалась не лежать тюленем) 4 августа была премьера фильма, которого мы с мужем ждали год — Отряд самоубийц. Я думала что на премьеру не попаду, т.к. уже не до нее будет) Но предвестников не было, пробка на месте, поэтому решила сходить. Фильм очень понравился, выйдя с вечернего сеанса я все смеялась что теперь и рожать можно :D
Иии… В 2 часа ночи начало прихватывать живот, решила считать интервалы. Схватки по минуте через 7-8 минут. И так до утра. В 7 часов сходила в душ и ждала обхода врача. В 10 примерно меня посмотрели, раскрытие 2 пальца. Пробка и воды на месте. Решили перевести меня в родовую. Схватки были терпимые, собирала я вещи бодро и с улыбкой, очень радовалась что обошлось без стимуляции) На фильтре сделали клизму и в 12 отправили прокалывать пузырь и ставить эпидуралку. Перевели в предродовую палату, подключили ктг и поставили капельницу с окситоцином. Вот тут началось веселье. Схватки стали больные, а анестезия не берет. Лежу, слезы градом катятся, но молчу (решила давно, что буду терпеть и не кричать в родах, что бы не вредить малышу). Пришла врач (не тот что принимал роды, другая) начала наезжать мол что ревешь. Объясняю ей, что так и так, не действует анестезия. Она возмущаться стала что я вру, читать лекции что без боли не бывает, а я чувствую что сильнее и сильнее схватки. Но анастезиолога она все же позвала. Тот тоже не поверил, но дозу добавил. И наконец я чувствую что боль приглушается. Но беда в том, что только с права (победитель по жизни, ага :D) А с левой стороны все так же. Ладно, думаю, хоть так. В предродовой не было часов, лежала и терпела схватки со слезами на глазах. Дико хотелось пить, было чувство что язык к небу прилипнет (С вечера я после ужина не ела вообще, а утром попила последний раз часов в 9. Знала что в родах может тошнить, решила не рисковать). Пришел врач, посмотрел, сказал раскрытие 4 см. Я расстроилась, что еще не скоро рожу. Добавили анестезию, и оставили лежать дальше. Схватки все больнее, счет времени потерян. Глядя в окно только понимала что еще день. Позже пришли и поставили укол, от которого я вырубилась моментально. Разбудили меня потуги) Многие говорят что потуги это не больно… Для меня это было в 1000000 раз хуже схваток) Пришел врач, сказал пробовать тужиться. Получалось у меня плохо( После сна я была как чумная))) В итоге через минут 15 после нескольких попыток меня повели под ручки на кресло. Кое как я выпросила ватку смоченную водой, и с такой радостью ее сосала :D Пить то нельзя, а я даже разговаривать не могла как во рту пересохло. На кресле меня умыли ледяной водой, что бы привести в чувство и объясняли как тужиться. Первую потугу я запорола, т.к. врач надавил на живот, и от боли я выдохнула, было ощущение что искры из глаз сыпятся) Потом еще попытка, и еще… Сил нет никаких, пытаюсь думать о малыше, но не получается потужиться сильно. Врачи начинают подбадривать, говорить что срочно надо собраться. Тут я увидела что уже головка почти родилась, и от куда то взялся какой то резерв сил, понимала что надо срочно помочь ему. В итоге 3 раза потужившись, я родила таки своего Максимку) В 17-30 весом 3000 и ростом 49 см. 8-9 баллов по апгар) Мне его положили сразу на живот, а я лежу, плачу от счастья и не верю что вот он, мой теплый комочек рядом))) Пока его осматривали, меня зашивали. Порвалась не мало, 3 внутренних шва, на шейке, и 2 внешних( Но лежать и знать что все закончилось это такой кайф) Даже не смотря на то, что анестезия не действовала и каждый стежок я чувствовала. Уже мысли были не о боли совсем) Мне дали рассмотреть сыночка и приложили к груди. Самого родного и сладкого котенка)))
Подытожить все я могу так: да, было больно. Да, очень. Но, если честно, я думала что это будет в 100 раз хуже)) Вполне терпимо все оказалось. Хоть боль и не забылась, как все говорят и за вторым я точно в ближайшее время не собираюсь, ничего страшного в этом не было) Самое главное что этот день, не смотря ни на что, останется в моей памяти как самый счастливый) День встречи с моим сыночком)
5.08.2016 - встреча с моим котенком
Комментарии
Актуальные посты
поздравляю)) мы, кстати. тоже 5 .08 родились, только другого года))и тоже в этом роддоме)))
эпидуралка и у меня тоже на 1м боку не чувствовалась, тк я и лежала на боку.а не на спине.главное.что все позади, здоровья вам!
Повезло, я последнего рожала с окситоцином, но без анастезии… растите здоровенькими
Спасибо)
Поздравляю! Я обоих рожала и пила, почему у вас нельзя?
Я 12 лет назад рожала дочку. У нас тогда тоже ватки довали сосать. И ребёнка прям с пуповиной на живот клали. Сейчас пить можно и ребёнка на мать не кладут.
Мне сказали из-за эпидуралки. Что тошнить будет, если попью. Поэтому только ватка, даже глотка сделать не дали(((
Спасибо)
Класно, поздравляю
Спасибо))
У нас в рд пить можно
Поздравляю))))
Спасибо)
Круто !!!!