Мои вторые роды, рд 18 СПб

В общем, родила! 10.08.16 утром поехала в свою жк на прием, по мес срок 40,3, по первому узи 41,3, дали наряд — направление на госпитализацию в 18 роддом. Я, не дожидаясь мужа, взяла маленький пакет с собой (думая, опять отказ получу ????), и мы с мамой поехали на метро в роддом. В приемном меня принял врач Митрофанов Сергей Михайлович, очень приятный человек, сказал, что по узи перехаживаю и предложил проколоть пузырь, отправиться в родилку, а там, если через 6 часов род деятельность не начнется, простимулируют окситоцином. Я не ожидала такого поворота)))) С.М. проколол пузырь в 16:00, далее клизма, пока оформили, подняли, было 5 вечера. Тогда дежурили Хван В.О., Уличева А.Г., Парамонова И.А., акушерки сменились в 8 вечера. Приняли, положили на ктг в предродовой палате, со мной еще 2 девочки со схватками, я думаю, ладно, мое время крючиться еще не пришло)), лежу спокойно. Долежала, доходила до 9 вечера, почти ничего, я уже настроилась на окситоцин, но Уличева сказала, ночь поспи, а утром в 5 будем вызывать роды, печалька ???? Но в 10 вечера у меня начались ощутимые схватки ???? сами!!! Открытие было 2 см, в 1 ночи уже 5 см, перевели в род зал, я стонала, схватки частые, болючие, молила акушерку о ношпе, она говорила, не голоси!))) Чувствую, начало подтуживать, потерпела 3 схватки, стала звать, что тужиться уже хорошо, прибежали врач Парамонова Ирина Александровна и акушерка Демичева Екатерина Федоровна, сказали, рожаем, быстро все трансформировали и с третьей схватки в 02:30 я родила своего сынишку! Без всякого обезболивания и окситоцина и довольно терпимо, главное, не бояться боли, а расслабиться! Девочки, моя бригада — самые лучшие!!! Акушерке Екатерине почет и уважение!!! Очень благодарна всему персоналу!!! На послеродовом детская медсестра Лидия Умаровна замечательная добрая женщина!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Я тоже рожала в 18 роддоме, врач у меня была Непочатая Л.В и акушерочка Аленушка, очень им за всё благодарнавсем их буду советовать, как настоящих профессионалов своего дела
Пожаловаться
Оксана
я тоже там рожала… вы прям по фамилиям всех… я никого не помню) а одна медсестра детская хорошая была, да.
Пожаловаться
Надежда Кузьмичева
Оксана 
Я просто столько отзывов про всех там прочитала до родов, что всех уже заочно знала ))
Пожаловаться
Оксана
Надежда Кузьмичева 
а ко мне никто и не подходил. когда уже в коридор вышла мимо кто-то проходил, я говорю у меня потуги, она акушерку позвала и я родила. спасибо хоть акушерка пришла, а так бы сама родила.