Мои 1 роды в 16 лет.

Сразу прошу не кидать в меня тапками после прочтения рассказа, все подробно о нашей семье вы можете узнать и понять из поста на моей странице.

Итак… Мне 16 лет. Окончила 10 классов. Есть парень уже целый год. Любим друг друга неимоверно. Есть моя бабушка и его мать-первая рада за нас, вторая грезит нашим расставанием. И есть ребёнок. Я беременна. Как это вышло-не спрашиваете, был ППА, и вот именно тот мизерный шанс забеременеть нам и выпал. Аборт? Нет. Мы решили рожать, тайно от наших родных. Отдаем заявление в ЗАГС. Рассказывает всем. Моя бабуля проводит воспитательную беседу, но в целом не ругает-сама родила мою мать в моём возрасте. А вот мама мужа отказывается от нашей семьи и уезжает домой, в Москву. Мой уже почти-муж переезжает к нам.

7 недель. Токсикоз. Я белая, с зелёным отливом, выхожу замуж. Во время церемонии два раза наклоняюсь над пакетом-до заветной комнаты далеко, а мне плохо. Как говорится, горько...

26 недель. Ложимся на сохранение, так как есть риск родов. Лежу 14 дней, капаем витаминчики и ещё что-то полезное. Не помню. Выхожу абсолютно здоровой.

30 недель. Тонус. Постоянно тонус. Сох ранение. Капельницы. Лежу аж до 33 недели. Тонус прошёл, но начинаются треники.

37 недель 5 дней. Хватает необычайно сильно, сильнее обычного. Начинает отходить пробка. Лечу в роддом. Говорят-рано, ну я и еду домой. И хорошо что пока хала, так как родить мне в тот день было не суждено.

39 недель ровно. Сходили с мужем в киношку, наелись попкорна, ваты сладкой. По пути домой купила арбуз и съела половину сразу. До вечера мела все в себя. Как понимала, что не скоро ещё поем.

Ночью отошли воды. Проснулась в воде. Буду мужа. Едем в роддом. Начинают ломать схватки. Приехали, оформились, осмотр. Раскрытия нет, но вы в родах, раз воды отошли. Клизма, подарок судьбы...

Ложась в палату, там ещё девочка, у неё уже роды 22 часа и никак. Её увозят на кесарево.

Пришла бабушка, довезла вещи-пакет с вещами для ребёнка, так как мы его второпях забыли. Передала последние новости-муж в кафе напротив, если что то он примчится сюда. Звоню ему-езжай домой, че мучиться и волноваться.

Опять осмотр. 3 см, говорят, что все нормально. Схватки есть, больно, да, но не так, чтобы орать. Приносят КТГ на час, лежать очень тяжело, но я вытерпливаю. Проходит около 2 часов, все те де 3 см. Ставят окситоцин. Ох, мама… Это был кошмар… Схватки стали сильней, меня начало тошнить на них. Раковина, как я тебя люблю… Именно это я пела в перерыве между ними.

Опа, прошло 6 часов и 8 см! Боль страшная, я начинаю уплывать, врачи бьют меня по щекам, чтобы я не упала, почему не вкололи эпидуралку- уж не знаю. Я отключаюсь. Мне суют нашатырную гадость, прихожу в себя и начинает тужить. Три потуги и рождается моя Оксана. 2800 и 46 см, кроха такая. Её кладут мне на грудь, я рожаю плаценту и меня шьют, так как один мелкий разрыв есть. Дочь уносят на процедуры.

Дают телефон. Звоню мужу, бабушке и сестре. Они плачут вместе со мной. Я родила!

Через два часа принесли Оксану. Фраза врачей убила просто:" вы от неё отказываетесь?" я твёрдо сказала нет, муж приехал и повторил.

Нас выписали на 5 день. Первое время было трудно, денег не хватало, но помогала бабушка. Такое было первый месяц. Потом у мужа начался подъём на работе (он тренер), а через три месяца я устроилась на интернет-курсы по кулинарному мастерству, и когда моей крохе исполнился год, я решила рискнуть без образования попробовать устроиться в кафе. Меня взяли работать в ресторан! Это был шок для меня, я и не мечтала об этом. Денег стало вдоволь, все пошло отлично.

Вот так вот… Ещё раз прошу не кидать в меня тапками, кому что не нравится-молча пройдите мимо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Леночка

Хорошо-когда хорошо заканчивается!!!

Удачи!!!

Пожаловаться
Businka

Автор! Вы умничка!!!, далеко не каждая девушка в таком возрасте решается сохранить ребеночка! Никто не застрахован от подобных ситуаций! Дети-это счастье! Мира и любви вашей семье!

Пожаловаться
Aleksandra
Супер- мамочка, не каждая пойдёт на это, вы умничка!) Всего вам хорошего, здоровья вам и вашей кирхе!))
Пожаловаться
Тори
Как хорошо все сложилось у вас)))
Пожаловаться
Дример

А что тут может не понравиться? Вы молодцы, справляетесь, от ответственности не отказываетесь, не жалуетесь и не ноете! Желаю продолжать в том же духе и все у вас получится!?

Пожаловаться
Нелли Пахомова
Поздравляю!
Пожаловаться
Мила

прослезиласьты умничка. Не за что тут тапки кидать, не нагуляла же ты ее

Пожаловаться
Мария Кузина
Молодцы, что не опустили руки, ваша бабушка молодец, огромная ей благодарность.А вас поздравляю :-)растите здоровенькими:-)
Пожаловаться
Дарья

Умничка))
Меня аж поразил вопрос врачей, почему сразу отказываетесь?

Пожаловаться
Нелли
Дарья 
Я тоже была в шоке( ну я же мелкая была
Пожаловаться
Дарья
Нелли 

Ну это да) может просто часто отказываются от деток в таком возрасте((

Пожаловаться
Нелли
Дарья 
Думаю, да))) тут ещё может в том суть, что я в 16 выглядела лет на 13.
Пожаловаться
Дарья
Нелли 

Ааа ну тогда да, может))

Пожаловаться
Анна Короченская
Здорова, вы большие молодцы
Пожаловаться
Дарья Смирнова
Класс)) умничка!
Пожаловаться
Татьяна

Умница! Правильно и сделала, что родила!

Пожаловаться
Таня

Единственное я не поняла… Погодки будут?

Пожаловаться
Нелли
Таня 
Нет) Оксе уже почти 7 лет.
Пожаловаться
Таня
Нелли 

Ой ну и хорошо))) нянька!

Пожаловаться
Нелли
Таня 
Помощница)
Пожаловаться
Таня

Молодчинка!!! За таких как ты гордость берет! Не смотря ни на что, ты достойно все вынесла. Легкости тебе во вторых родах!

Пожаловаться
Кристина Гусакова
Поздравляю, с рождением доченьки. Вы и ваш муж большие молодцы. Счастья и здоровья вам.
Показать ещё