Пока малыш спит, решила тоже поделиться историей родов.
ПДР стоял на 9 июня, но это исключительно по моим рассчетам, врач поставила в обменке вообще 14 июня, а УЗИ ставило 4 июня.
Так вот…
20 мая пришла я на приём, врач мне говорит, мол пойди на УЗИ, так как я не ходила в 32 недели, пошла в 36. Узист посмотрела, что все нормально протекает и малыш весит 3700 гр, я конечно удивлена была и когда пришла к врачу ей говорю, мол если мне ещё месяц ходить, так сколько же я рожу? Так как сроки были на 4, то она решила так что если не родишь 4го, то 6 выпишу направление в роддом.
6 июня я приехала сама в роддом, меня поместили в палату, просто так лежать… Ждать…
Пришла врач, посоветовала «нагуливай схватки», ходьба по лестнице оптимальный вариант.
Ну я и пошла, целый день (8.06), я ходила. Вверх и вниз, по коридорам и по палате. Все смеялись)))) мол такое редко когда увидишь. Уснула я конечно с мыслью, что завтра мой ПДР и завтра сделаю все чтобы родить в этот день.
Просыпаюсь от того, что чувствую как писаю… Задержать струю не могу, понимаю что отходят воды и их так много. У меня и страх и улыбка на лице. Вышла я на пост, с простыней между ног, на посту еще та, мед сестра что была вчера и видела мои похождения 😀😀😀
Говорит, собирайся пошли в предродовую(делали там клизму)? Ну и естественно я ничего не кушала в этот день.
Схватки не начинались…
Пришли в родовую, сижу жду… Пришёл врач и говорит, схватки есть? А я и не знаю какие должны быть схватки,. Ну, говорю, чтото необычное испытываю. Вообщем, выходит он на пост, и акушерке говорит, ставь (название лекарства), которые вызывает схватки.....
И понеслось… Это был ад, это была жесть, это была самая страшная боль, которую я когда либо испытывала. Схватки сразу стали с интервалом в минуту.
Вначале я дышала, передыхивала схватку, но потом я не могла просто терпеть, вначале пронзающий стон, а потом я начала кричать. Гинеколог посмотрел и говорит, что раскрытие ещё только 4 пальца, а значит ещё часа 4 буду рожать. У меня слезы, крики… мне кажется я кричала одна так. Одна Акушерка даже сказала, мол всех нам тут распугаешь😀
Я просила поставить обезболивающее, или эпидуралку, но мне отказа, сказали что такого не бывает, и сама я прекрасно рожу. Прошло наверное часа 2-3, голос начал садится, врачи и акушерки уже не подходили, а разговаривали в коридоре о своих саженцах… Это меня злило ещё больше, я значит ору сколько есть мочи, а они там про огороды свои))))
И тут, я понимаю что тужась мне легче, врач прибежала и говорит, мол не тужся, ещё рано, порвешь шейку. Но мне было по фигу на все в тот момент, мне просто было больно, очень больно.
Она ушла, и буквально через пол часа пришли 2 акушерки и врач, стали готовиться к потугам. Сил у меня уже не было. Я была как выжатый лимон.
Начала тужится, как объяснили первый раз, на второй раз сил уже нету, акушерка на меня орать… давай, давай.....
А я не могу, я понимаю, что начинаю терять сознание...
Эх…
Моя врач позвала на помощь другую, и входит женщина роста 180 и столько же кг… И встав на стул, одним словом легла мне на живот, локтем начала выдавливать ребёнка. И все таки, на пару секунд сознание я потеряла после этого, очнулась от того, что она бьет мне по щекам… и говорит, давай ещё раз тужся и ты родишь.
Ну и я начала тужится, и бульк…
👶👶👶
Он закричал сразу, было обвитие, немного синюшный, но самое главное что был живой....
Вот чего я боялась больше всего.
И вот эта врач, которая локтем выталкивала, мне сказала, что если бы не она, типа чтото было бы с ребёнком, и лежал бы он не у меня под титькой, а в реанимации. Порвала конечно я себе, мама не горюй, и порезали они меня ещё, наложили в общем 18 швов. Знаю, что виновата сама. Ни никакие курсы я не ходила, и не знала как правильно дышать. И как нужно действовать при родах.
Родила на 4 кг, и 56 см.
Вот пока писала, прослезилась…
Было как вчера..
Но это того стоило!!!!!!!
Я не поэт и не писатель, писала как могла, вернее как помню.
Всем беременюшкам желаю лёгких родов, новоиспеченным мамулечкам скорейшего восстановления, а тем, кто роды вспоминает уже с улыбкой и слезами счастья скорейшего повторения))))))
А в каком роддоме рожали если не секрет?
В 68
Я отмучала до полного открытия 8 часов схватки с интервалом 1-2 мин. ну когда сказали тужится я все силы собрала и быстро вытолкала так мне хотелось быстрее родить) Поздравляю с пополнением вашу семью, здоровья вам огромного)
Спасибо огромное, и вам и вашему сыночку)))
Ууух… мурашки пробежали))) спасибочки, и Вам всего самого хорошего)
И вам лёгких родов!!!
"И бульк.." очень мило? поздравляю вас)сама чуть слезу не пустила)все эти мучения действительно стоят того)я как родила, сразу же забыла всю боль и что было до этого)))
Ага!!! Так и было)))
Эх… поздравляю с рождением сыночка, остальное забудется и заживет)На себе знаю что такое схватки, когда вызывают… но я 13 часов терпела, слушалась… хоть и выла от боли.Сынок был тоже крупный, выдавливали в 4руки… ттт разрывов не было, только разрез.
Да да, полностью с вами согласна, это все забудется и спустя немного времени кажется что было так не больно.
Поздравляю, растите большими и крепкими
Спасибо большое
Главное все живы и здоровы!
Здоровья вам с малышом:)
Спасибо)))) и вам лёгких родов
Так что не спасибо вам говорить а послать кого то на з буквы.
++ вот вот. У нас уже давно запретили вытаскивать ребёнка, хотя сына мне выталкали, и про это я узнала только после родов. У сына проблемы были… Благо у автора все хорошо! Здоровья!
А мне сказали, что нельзя ставить эпидуралку при вот этом лекарстве
??
У нас в Москве так если бесплатно рожаешь… полностью почувствуешь, никто даже не подойдёт. Им хватает там платников.
Спасибо огромное, вот эта врач работала при выписке и прямо в лицо мне сказала: папе рассказала как рожала? Я говорю, да,. Она: посмотрю как он отблагодарит
Но можно и соврать рожающей...
Вы молодец! Здоровьям вам и вашему малышу!
Спасибо и Вам!!!