Пока малыш спит, решила тоже поделиться историей родов.
ПДР стоял на 9 июня, но это исключительно по моим рассчетам, врач поставила в обменке вообще 14 июня, а УЗИ ставило 4 июня.
Так вот…
20 мая пришла я на приём, врач мне говорит, мол пойди на УЗИ, так как я не ходила в 32 недели, пошла в 36. Узист посмотрела, что все нормально протекает и малыш весит 3700 гр, я конечно удивлена была и когда пришла к врачу ей говорю, мол если мне ещё месяц ходить, так сколько же я рожу? Так как сроки были на 4, то она решила так что если не родишь 4го, то 6 выпишу направление в роддом.
6 июня я приехала сама в роддом, меня поместили в палату, просто так лежать… Ждать…
Пришла врач, посоветовала «нагуливай схватки», ходьба по лестнице оптимальный вариант.
Ну я и пошла, целый день (8.06), я ходила. Вверх и вниз, по коридорам и по палате. Все смеялись)))) мол такое редко когда увидишь. Уснула я конечно с мыслью, что завтра мой ПДР и завтра сделаю все чтобы родить в этот день.
Просыпаюсь от того, что чувствую как писаю… Задержать струю не могу, понимаю что отходят воды и их так много. У меня и страх и улыбка на лице. Вышла я на пост, с простыней между ног, на посту еще та, мед сестра что была вчера и видела мои похождения 😀😀😀
Говорит, собирайся пошли в предродовую(делали там клизму)? Ну и естественно я ничего не кушала в этот день.
Схватки не начинались…
Пришли в родовую, сижу жду… Пришёл врач и говорит, схватки есть? А я и не знаю какие должны быть схватки,. Ну, говорю, чтото необычное испытываю. Вообщем, выходит он на пост, и акушерке говорит, ставь (название лекарства), которые вызывает схватки.....
И понеслось… Это был ад, это была жесть, это была самая страшная боль, которую я когда либо испытывала. Схватки сразу стали с интервалом в минуту.
Вначале я дышала, передыхивала схватку, но потом я не могла просто терпеть, вначале пронзающий стон, а потом я начала кричать. Гинеколог посмотрел и говорит, что раскрытие ещё только 4 пальца, а значит ещё часа 4 буду рожать. У меня слезы, крики… мне кажется я кричала одна так. Одна Акушерка даже сказала, мол всех нам тут распугаешь😀
Я просила поставить обезболивающее, или эпидуралку, но мне отказа, сказали что такого не бывает, и сама я прекрасно рожу. Прошло наверное часа 2-3, голос начал садится, врачи и акушерки уже не подходили, а разговаривали в коридоре о своих саженцах… Это меня злило ещё больше, я значит ору сколько есть мочи, а они там про огороды свои))))
И тут, я понимаю что тужась мне легче, врач прибежала и говорит, мол не тужся, ещё рано, порвешь шейку. Но мне было по фигу на все в тот момент, мне просто было больно, очень больно.
Она ушла, и буквально через пол часа пришли 2 акушерки и врач, стали готовиться к потугам. Сил у меня уже не было. Я была как выжатый лимон.
Начала тужится, как объяснили первый раз, на второй раз сил уже нету, акушерка на меня орать… давай, давай.....
А я не могу, я понимаю, что начинаю терять сознание...
Эх…
Моя врач позвала на помощь другую, и входит женщина роста 180 и столько же кг… И встав на стул, одним словом легла мне на живот, локтем начала выдавливать ребёнка. И все таки, на пару секунд сознание я потеряла после этого, очнулась от того, что она бьет мне по щекам… и говорит, давай ещё раз тужся и ты родишь.
Ну и я начала тужится, и бульк…
👶👶👶
Он закричал сразу, было обвитие, немного синюшный, но самое главное что был живой....
Вот чего я боялась больше всего.
И вот эта врач, которая локтем выталкивала, мне сказала, что если бы не она, типа чтото было бы с ребёнком, и лежал бы он не у меня под титькой, а в реанимации. Порвала конечно я себе, мама не горюй, и порезали они меня ещё, наложили в общем 18 швов. Знаю, что виновата сама. Ни никакие курсы я не ходила, и не знала как правильно дышать. И как нужно действовать при родах.
Родила на 4 кг, и 56 см.
Вот пока писала, прослезилась…
Было как вчера..
Но это того стоило!!!!!!!
Я не поэт и не писатель, писала как могла, вернее как помню.
Всем беременюшкам желаю лёгких родов, новоиспеченным мамулечкам скорейшего восстановления, а тем, кто роды вспоминает уже с улыбкой и слезами счастья скорейшего повторения))))))
Вы молодец!!! Богатырь у вас какой!!! Здоровья вам и малышу!!
Ой, мурашки по коже! И себя вспомнила и те же мысли, что оно того стоило! Вы молодец!
Спасибо
Вспомнила свои.)) Я тоже орала — мама не горюй.)))
Вы молодцы)) столько прошли)) у меня схватки были сразу, с 2х ночи и в 21,30 родила)) тоже сил не было, но я со швами, так как раскрытия в 12 дня так и не было, а шейка даже не выпрямилась.
Но теперь боль в памяти поутихла)))
Спасибо, и вас с рождением малыша. Вам желаю скорейшего восстановления, а малышу расти здоровеньким. Для нас, это самое главное))))
Главное морально восстановиться)) остальное все пучком)) и вам счастья от материнства)) у вас ведь тоже впервые)
Ага!!! Долгожданный ?
Тогда поздравляю вдвойне)))
Главное всё хорошо умничка
Спасибочки
поздравляю!!! но то. что малыш синюшный и вас приводили в чувство-не айс. дали бы анастезию. и раскрытие лучше пошло и вы бы сил набрались. но главное, что все позади)
Не переживай, такие роды бывают редко. Чаще всего все проходит намного лучше)))
Я сама спровоцировала роды, много ходила и ничего не ела. Я была голодная больше суток. Мой тебе совет- когда будешь рожать, переубеди себя, свой мозг, что это просто ваша встреча с малышом. И все будет легче, я так думаю.
Лёгких родов тебе ?
Спасибочки огромное, и вам лёгких родов))))
Дааа… Тоже тяжело тебе пришлось. Но главное что все хорошо и с тобой, и с сынулей!!! Я тоже "весело" родила… Можешь почитать у меня...
4 кг. Очуметь, Вы молодец?
Спасибо)))
То, что в эпидуралке отказали, это жесть конечно… У меня в этот раз все быстро раскрывалось и до 7 см было вполне терпимо. А потом я настроилась побыстрее родить. Т к поняла что эпидуралку уже поздно ставить.))))
Насчет того, что тужит а тужится нельзя, была та же история, тоже не разрешали тужится, рано говорят, а я уже умираю от боли, а они мне передыхай, короче это ужас как больно, но оно действительно того стоит) нам сегодня как раз 2 месяца) вот тоже вспомнила свою историю) ростите большие и здоровенькие) так вы какого числа родили?
Родила 9 июня))) Поздравляю!!!
И вам здоровья, и малышу ?
Спасибо)
Ох… пока читала вспоминала и плакала, как щас помню этот ад из адов, как же я тебя понимаю, орала я как бешеная я сама от себя такого не ожидала это было как в бреду, но я выпррсила эпидуралку, поспалала 40 минут и начались потуги вот тут то начался прям адддд, я думала меня режут на живую но тужилась я целый час!!! не порвалась нигде, спасибо медсестере я ее просила чтобы она сделала все чтобы я не порвалась, воды не отходили раскрытия небыло и тут мне прокалыают пузырь и окситацин на раскрытия в капельницу и тут я понимаю что сейчас я начну рожать, лучше бы мне 10 зубов без анестезии выдали чем я бы рожала сама. кстати я ходила на курсы как дышать и какие позы принимать и как тужиться, все нафик забыла!!!! это вообще не помогло.
Да да… женщины мы такие, такую боль можем ПЕРЕТЕРПЕТЬ, что нашим мужьям и не представить.
А я ж еще первый крик ребенка на диктофон записала но там и мои крики в перемешку надо отрезать, так включила я послушать дома. Муж не выдержал убежал из комнаты мама разрыдалась, думаю нафик записывала надо удалить ☺
Очень многое зависит от акушерок☝ Мне толковая попалась, спокойно сказала как надо, когда уже в родах была. Родила 4,4 кг?, надрез правда делали, но это по моей глупости. Поздравляю Вас, здоровья Вам и малышу ???
Ого!!! Богатырь!!! Спасибо и вам крепкого здоровья и малышу.
Хорошо, что все обошлось!!! Главное, что с малышом все хорошо) история начала родов у нас похожая- тоже схваток не было и ставили капельницу. Боль, согласна, адская. Орала на весь роддом, тут никакое дыхание не поможет. Эпилуралку я с матами вытребовала у врача, но помогла она только на час. И как потом узнала, что отказывать он не имел даже права.
Вот вы молодец, я же этого не знала… в следующий раз буду умнее)))
А я вот думаю теперь как оно лучше орать или не орать… Я первые не орала вообще, терпела как могла хотя больно было жуть! Итог никто ко мне не подходил вообще. Надо в этот раз попробовать поорать… Если не забуду конечно о своих замыслах в процессе☺️
Я орала, и наверно поэтому ко мне приходили каждые 20 минут только чтобы сказать чтоб я заткнулась… Весь роддом вместе с врачом был послан далеко
Вот вот… ко мне так же приходили и говорили: что ты орёшь? Себе же хуже делаешь? Не ори!!!!