История моих родов

Пока малыш спит, решила тоже поделиться историей родов.
ПДР стоял на 9 июня, но это исключительно по моим рассчетам, врач поставила в обменке вообще 14 июня, а УЗИ ставило 4 июня.
Так вот…
20 мая пришла я на приём, врач мне говорит, мол пойди на УЗИ, так как я не ходила в 32 недели, пошла в 36. Узист посмотрела, что все нормально протекает и малыш весит 3700 гр, я конечно удивлена была и когда пришла к врачу ей говорю, мол если мне ещё месяц ходить, так сколько же я рожу? Так как сроки были на 4, то она решила так что если не родишь 4го, то 6 выпишу направление в роддом.
6 июня я приехала сама в роддом, меня поместили в палату, просто так лежать… Ждать…
Пришла врач, посоветовала «нагуливай схватки», ходьба по лестнице оптимальный вариант.
Ну я и пошла, целый день (8.06), я ходила. Вверх и вниз, по коридорам и по палате. Все смеялись)))) мол такое редко когда увидишь. Уснула я конечно с мыслью, что завтра мой ПДР и завтра сделаю все чтобы родить в этот день.
Просыпаюсь от того, что чувствую как писаю… Задержать струю не могу, понимаю что отходят воды и их так много. У меня и страх и улыбка на лице. Вышла я на пост, с простыней между ног, на посту еще та, мед сестра что была вчера и видела мои похождения 😀😀😀
Говорит, собирайся пошли в предродовую(делали там клизму)? Ну и естественно я ничего не кушала в этот день.
Схватки не начинались…
Пришли в родовую, сижу жду… Пришёл врач и говорит, схватки есть? А я и не знаю какие должны быть схватки,. Ну, говорю, чтото необычное испытываю. Вообщем, выходит он на пост, и акушерке говорит, ставь (название лекарства), которые вызывает схватки.....
И понеслось… Это был ад, это была жесть, это была самая страшная боль, которую я когда либо испытывала. Схватки сразу стали с интервалом в минуту.
Вначале я дышала, передыхивала схватку, но потом я не могла просто терпеть, вначале пронзающий стон, а потом я начала кричать. Гинеколог посмотрел и говорит, что раскрытие ещё только 4 пальца, а значит ещё часа 4 буду рожать. У меня слезы, крики… мне кажется я кричала одна так. Одна Акушерка даже сказала, мол всех нам тут распугаешь😀
Я просила поставить обезболивающее, или эпидуралку, но мне отказа, сказали что такого не бывает, и сама я прекрасно рожу. Прошло наверное часа 2-3, голос начал садится, врачи и акушерки уже не подходили, а разговаривали в коридоре о своих саженцах… Это меня злило ещё больше, я значит ору сколько есть мочи, а они там про огороды свои))))
И тут, я понимаю что тужась мне легче, врач прибежала и говорит, мол не тужся, ещё рано, порвешь шейку. Но мне было по фигу на все в тот момент, мне просто было больно, очень больно.
Она ушла, и буквально через пол часа пришли 2 акушерки и врач, стали готовиться к потугам. Сил у меня уже не было. Я была как выжатый лимон.
Начала тужится, как объяснили первый раз, на второй раз сил уже нету, акушерка на меня орать… давай, давай.....
А я не могу, я понимаю, что начинаю терять сознание...
Эх…
Моя врач позвала на помощь другую, и входит женщина роста 180 и столько же кг… И встав на стул, одним словом легла мне на живот, локтем начала выдавливать ребёнка. И все таки, на пару секунд сознание я потеряла после этого, очнулась от того, что она бьет мне по щекам… и говорит, давай ещё раз тужся и ты родишь.
Ну и я начала тужится, и бульк…
👶👶👶
Он закричал сразу, было обвитие, немного синюшный, но самое главное что был живой....
Вот чего я боялась больше всего.
И вот эта врач, которая локтем выталкивала, мне сказала, что если бы не она, типа чтото было бы с ребёнком, и лежал бы он не у меня под титькой, а в реанимации. Порвала конечно я себе, мама не горюй, и порезали они меня ещё, наложили в общем 18 швов. Знаю, что виновата сама. Ни никакие курсы я не ходила, и не знала как правильно дышать. И как нужно действовать при родах.
Родила на 4 кг, и 56 см.

Вот пока писала, прослезилась…
Было как вчера..
Но это того стоило!!!!!!!

Я не поэт и не писатель, писала как могла, вернее как помню.

Всем беременюшкам желаю лёгких родов, новоиспеченным мамулечкам скорейшего восстановления, а тем, кто роды вспоминает уже с улыбкой и слезами счастья скорейшего повторения))))))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nestle

Вы молодец!!! Богатырь у вас какой!!! Здоровья вам и малышу!!

Пожаловаться
Ирина

Ой, мурашки по коже! И себя вспомнила и те же мысли, что оно того стоило! Вы молодец!

Пожаловаться
MARISABEL
Ирина 

Спасибо

Пожаловаться
SanftenTod

Вспомнила свои.)) Я тоже орала — мама не горюй.)))

Пожаловаться
Podnebesnaya

Вы молодцы)) столько прошли)) у меня схватки были сразу, с 2х ночи и в 21,30 родила)) тоже сил не было, но я со швами, так как раскрытия в 12 дня так и не было, а шейка даже не выпрямилась.
Но теперь боль в памяти поутихла)))

Пожаловаться
MARISABEL
Podnebesnaya 

Спасибо, и вас с рождением малыша. Вам желаю скорейшего восстановления, а малышу расти здоровеньким. Для нас, это самое главное))))

Пожаловаться
Podnebesnaya
MARISABEL 

Главное морально восстановиться)) остальное все пучком)) и вам счастья от материнства)) у вас ведь тоже впервые)

Пожаловаться
MARISABEL
Podnebesnaya 

Ага!!! Долгожданный ?

Пожаловаться
Podnebesnaya
MARISABEL 

Тогда поздравляю вдвойне)))

Пожаловаться
ольга Шевелева

Главное всё хорошо умничка

Пожаловаться
MARISABEL
ольга Шевелева 

Спасибочки

Пожаловаться
Екатерина

поздравляю!!! но то. что малыш синюшный и вас приводили в чувство-не айс. дали бы анастезию. и раскрытие лучше пошло и вы бы сил набрались. но главное, что все позади)

Пожаловаться
MARISABEL
Екатерина 
Спасибо, да Слава Богу что все хорошо))))
Пожаловаться
Людмила
Примите мои поздравления! Не могу представить вашей боли, но однозначно оно того стоит)) к сожалению, ваш рассказ только напугал) меня тут судорогах на днях схватила за ногу, так было очень больно, а роды — это ни в какое сравнение с судорогой не идёт, как мне сказали.
Пожаловаться
MARISABEL
Людмила 

Не переживай, такие роды бывают редко. Чаще всего все проходит намного лучше)))
Я сама спровоцировала роды, много ходила и ничего не ела. Я была голодная больше суток. Мой тебе совет- когда будешь рожать, переубеди себя, свой мозг, что это просто ваша встреча с малышом. И все будет легче, я так думаю.
Лёгких родов тебе ?

Пожаловаться
Людмила
MARISABEL 
Спасибо)) буду настраиваться на лучшее)
Пожаловаться
Мила
оххх!!! досталось вам!!! хорошо.что все в порядке с малышом!!! вы молодец!!! молочка и здоровья побольше!!! поздравляю)))))
Пожаловаться
MARISABEL
Мила 

Спасибочки огромное, и вам лёгких родов))))

Пожаловаться
Марина
MARISABEL 

Дааа… Тоже тяжело тебе пришлось. Но главное что все хорошо и с тобой, и с сынулей!!! Я тоже "весело" родила… Можешь почитать у меня...

Пожаловаться
Эржена

4 кг. Очуметь, Вы молодец?

Пожаловаться
MARISABEL
Эржена 

Спасибо)))

Пожаловаться
Elena Anichkina

То, что в эпидуралке отказали, это жесть конечно… У меня в этот раз все быстро раскрывалось и до 7 см было вполне терпимо. А потом я настроилась побыстрее родить. Т к поняла что эпидуралку уже поздно ставить.))))

Пожаловаться
Марина

Насчет того, что тужит а тужится нельзя, была та же история, тоже не разрешали тужится, рано говорят, а я уже умираю от боли, а они мне передыхай, короче это ужас как больно, но оно действительно того стоит) нам сегодня как раз 2 месяца) вот тоже вспомнила свою историю) ростите большие и здоровенькие) так вы какого числа родили?

Пожаловаться
MARISABEL
Марина 

Родила 9 июня))) Поздравляю!!!
И вам здоровья, и малышу ?

Пожаловаться
Марина
MARISABEL 

Спасибо)

Пожаловаться
Наталья

Ох… пока читала вспоминала и плакала, как щас помню этот ад из адов, как же я тебя понимаю, орала я как бешеная я сама от себя такого не ожидала это было как в бреду, но я выпррсила эпидуралку, поспалала 40 минут и начались потуги вот тут то начался прям адддд, я думала меня режут на живую но тужилась я целый час!!! не порвалась нигде, спасибо медсестере я ее просила чтобы она сделала все чтобы я не порвалась, воды не отходили раскрытия небыло и тут мне прокалыают пузырь и окситацин на раскрытия в капельницу и тут я понимаю что сейчас я начну рожать, лучше бы мне 10 зубов без анестезии выдали чем я бы рожала сама. кстати я ходила на курсы как дышать и какие позы принимать и как тужиться, все нафик забыла!!!! это вообще не помогло.

Пожаловаться
MARISABEL
Наталья 

Да да… женщины мы такие, такую боль можем ПЕРЕТЕРПЕТЬ, что нашим мужьям и не представить.

Пожаловаться
Наталья
MARISABEL 

А я ж еще первый крик ребенка на диктофон записала но там и мои крики в перемешку надо отрезать, так включила я послушать дома. Муж не выдержал убежал из комнаты мама разрыдалась, думаю нафик записывала надо удалить ☺

Пожаловаться
Светлана

Очень многое зависит от акушерок☝ Мне толковая попалась, спокойно сказала как надо, когда уже в родах была. Родила 4,4 кг?, надрез правда делали, но это по моей глупости. Поздравляю Вас, здоровья Вам и малышу ???

Пожаловаться
MARISABEL
Светлана 

Ого!!! Богатырь!!! Спасибо и вам крепкого здоровья и малышу.

Пожаловаться
Юлия

Хорошо, что все обошлось!!! Главное, что с малышом все хорошо) история начала родов у нас похожая- тоже схваток не было и ставили капельницу. Боль, согласна, адская. Орала на весь роддом, тут никакое дыхание не поможет. Эпилуралку я с матами вытребовала у врача, но помогла она только на час. И как потом узнала, что отказывать он не имел даже права.

Пожаловаться
MARISABEL
Юлия 

Вот вы молодец, я же этого не знала… в следующий раз буду умнее)))

Пожаловаться
Настя

А я вот думаю теперь как оно лучше орать или не орать… Я первые не орала вообще, терпела как могла хотя больно было жуть! Итог никто ко мне не подходил вообще. Надо в этот раз попробовать поорать… Если не забуду конечно о своих замыслах в процессе☺️

Пожаловаться
Юлия
Настя 

Я орала, и наверно поэтому ко мне приходили каждые 20 минут только чтобы сказать чтоб я заткнулась… Весь роддом вместе с врачом был послан далеко

Пожаловаться
MARISABEL
Юлия 

Вот вот… ко мне так же приходили и говорили: что ты орёшь? Себе же хуже делаешь? Не ори!!!!

Показать ещё