Решила написать, чтобы не забыть)
Беременность проходила нормально, был токсикоз с 4 по 13 неделю, лежала на дневном стационаре, ставили капельницы. В 15 недель-первые шевелюшки-это не забываемо, как будто в животике маленькая рыбка))
Ходила на работу, ездили в гости, в кафе, кино, на дачу. Единственное, что мешало-дикая изжога от любой еды-спасалась Ренни. Вес не набирала вообще до 24 недели-живот рос, врач ругалась. До 32 недели все было отлично, потом начались отеки. За неделю +1.5-2 кг. Отправили на дневной стационар- эффекта не было, положили в роддом на 36 неделе, пролежала 7 дней, отеки чуть спали, решили выписать.
Домой попала в понедельник, самочувствие хорошее, но постоянно мучали тренировочные схватки. Наедалась абрикосами черешней, гуляли с мужем вечерами.
В ночь ночь со вторника на среду (36.3 дня) я легла спать в 9 вечера, сил не было, да и в туалет бегала все время. Проснулась в 2 часа ночи-тянет живот, муж не спит, играет в комп. Я его попросила со мной лечь, т.к как то не спокойно было. Легли, я постоянно бегаю в туалет по маленькому, но понимаю, что это по-ходу воды поддекают, живот начинает тянуть сильнее, появились розовые выделения. Буду мужа, говорю, что рожаю. У самой паника, т.к срок 36.3 и по УЗИ за неделю до этого у малыша степень зрелости лёгких ставят 1+ маловесный плод. Муж в панике бегает по квартире и собирает мне сумки, я пошла в ванну, схватки усилились, по счетчику интервал 5-6 мин.Вызвали скорую, ждали её час, за это время схватки были уже с интервалом 3-5 минут. Скорая приехала и увезли меня в 4 роддом, на осмотре сказали открытие 4 см, клизма и в родовую. Подключили к ктг и заставили лежать на спине- это был ад, ктг сняла сама, где то через час, т.к сил не было терпеть-врачей и акушерок не дозовешься- пересменка. В 8.30 был обход заведующей- открытие 6 см, вкололи обезболивающее, но толку не было, только между схватками как будто проваливаешься куда-то. Старалась дышать и не кричать, чтобы не пугать малыша. В 9.45 чувствую, что меня начинает тужить.зову врачей, но никто не подходит, к 10 утра еле докричалась. Пришёл врач-мужчина, посмотрел и с округлившимися глазами сказал, что уже 10 см и головка на подходе. Кровать быстро переделали в кресло, я начала тужиться, но не получалось никак. 2 потуги пришлось продышать, одну запорола я. Но в 10.25 мне сделали эпизио, и я родила мальчика 2510 гр и 46 см. Закричал сразу, лёгкие раскрылись сами)) он такой маленький, но такой красивый 7/8 баллов по Апгар, копия своего папы))). Мне положили его на живот, а я дико смеялась, это был такой выброс эндорфина, такое счастье… Потом его на пару секунд приложили к груди и унесли, а меня начали зашивать. И только в это время я увидела, что на моих родах были студенты-стояли и жались у стеночки, а врач который принимал им показывал отделение и не дежурил в тот день, но пришлось ему принимать роды у меня, т.к все врачи были далеко от моего родового зала.
В роддоме мы лежали 7 суток, перенесли желтушку, грелись под лампой. Сейчас моему сыну уже 1.5 месяца, и когда я смотрю на него-я до сих пор не могу поверить, что можно так сильно кого то любить.
Мои роды
Комментарии
Актуальные посты
Вот это ты историю написала!
Ты у нас просто героиня))))))))😍🐰
Это чтоб не забыть))все, кто родил-герои ))
Как подробно) завидую тому, что рожали сами, что сразу увидели ребенка, потрогали… Мне такого не довелось испытать, увидела сына на 3й день после кесарева, подкатили в кроватке, сказали: это ваш. Да я и так вижу, что мой)))) но как было бы круто взять его сразу из утробы…
Ну у меня его после этого на 1.5 суток забрали, т.к недоношенный и только вечером 2-го дня в палату перевели, так что не переживайте)здоровья вам и малышу)
И вам, и малышу ? я в 3м рожала
Поздравляю вас! Ради наших деток всё перенесём и будем их любить ещё сильней!))) Растите здоровенькими!
Спасибо)
Молодец, поздравляю, растите здоровенькими?
Спасибо)
Класс! Здоровья Вам и малышу!
Спасибо и вам с дочей здоровья)
Спасибо?
Здоровья и счастья вам ))
Спасибо)
Здоровья малышу) я своих в 35 и 33 родила
Спасибо)ох, вы тоже рановато родили...
Вот сами решили они так) с весом повезло!
Ну и слава богу))здоровья вам)
Спасибо)
Вы молодец) Здоровья вам и малышу)
Спасибо)
Классно!?