Вот уже нам и полтора месяца.А вроде было все как вчера.Поставил врач нам пдр на 2 июля, а у мужа др 28 июня, вот думаю прям еслиб 28 родить).Свекровь и мама твердиди что рожу я позже и что врачи ошиблись.Живот был относительно маленький.Ну вообщем наступает 24 июня -я как обычно утром просыпаюсь но как то вяло. Целый день стоит жара, я по дому дела делаю.К вечеру пошла прогуляться, вернулась домой и думаю-полежать бы и тв посмотреть.Муж уже дома, сидит на кухне, а я лежу, но как то мне неудобно, как буд то живот раздуло, упирается, малышка в пузе затихла. Муж заходит, ложиться и разговаривает с пузом (пол нам не определили): «Лерка выходи, а то папа уже хочет тебя увидеть».я встаю, копашусь на кухне и чувствую что не успела в туалет.Но льет и не как обычно.Стою, жду -про себя мысль либо воды подтекают или отходят. Подхожу к мужу и говорю :«мне кажется нкжно скорую вызвать, у меня воды текут»и молча иду заваривать чай.Муж скачет по квартире как угорелый с пакетами, документами. А я ему «чего ты так переживаешь, скорее всего это подтекает, сейчас приедут и остановят, рожать мне не раньше 2».Я спокойненько накрасилась, причесалась.Воды сильнее стали лить.Приехала скорая, меня забирают в роддом. Еду в машине и засыпаю ,12 час ночи.А перед этим я ночь почти не спала и очень надеялась на эту ночь. Привозят в роддом.Я зеваю, живот каменеет, но мне не больно, просто ноет и все.В приемной взяли док-ты, приходит врач посмотреть.на кресле выясняем что открытие в 1 палец.Я ее спрашиваю: А вы меня домой отпустите? Может попозже рожу, никак нельзя остановить воды?".дальше было молчание и в родзал.Уложили на кушетку, поставили трубку для отвода вод и датчик схваток. Медсестра зашла и спрашивает как я себя чувствую, схватки у меня во всю.А я засыпая от усталости даже ничего не чувствую. Засыпаю на час, проснулась от хлопка как от питарды между ног.Аж подскочила во сне.Зову медсестру, та прибегает.Я в ужасе лежу, что за фигня, хлопок на всю палату! Оказывается воды через катеттер шли в резиновую перчатку и та переполнилась и взорвалась.я в мокрой ночнушке, сна никакого.Встаю, водами весь пол залила, на посту никого. я беру медицинские салфетки и выьираю пол. Медсестра вернулась и в шоке, что я пол мою.меня опять уложили, лежу и тут начинаю осознавать что у меня дико ноет живот.Отворачтваюсь к стенке, глубоко дышу и пытаюсь уснуть.Получалось дремать.боль усиливается, я ногами сучу, и напоминаю себе дышать медленно и глубоко.Еще дома дала себе слово не орать, чтоб не пугать малыша.Врач пришла в часов в 6 утра, я лежу тихонько. она спрашвает-чего не орете ?
-Пока могу, терплю .
Она осматртвает, раскрытие в 3 пальца.ждем дальше.Я лежу и нервничаю, из за схваток я уже не смогу подремать, а в живот так и бьет как током (
Я лежу, а в мыслях одно, прошу Бога об одном, чтоб родить легко и быстро. Приходит снова врач, осматривает -раскрвтие не идет, так и осталось на 3пальца.Зарядили мне капельницу. Лежу уже и думаю только об одном — когда все это кончится, сил у меня уже нет ни ждать, ни терпеть.Вкатили мне окситоцин, до 10 утра я лежала и даже не двигалась, только ногой по железной спинке кровати бью и все.Пришел новый врач -мужчина, опять осмотр, раскрытие то же самое, никаких сил у меня нет, а про себя думаю, как я рожать то буду, я ж вырублюсь тут на кушетке.Врач вернулся с листочком, спрашивает, буду сама рожать или кс? И обьяснил, что малыш долго без вод, антибиотик капает.Ждать полного раскрытия еще мин.часа 4.Что будем делать?
Я испугалась, что малыш так долго там терпит, вдруг он умрет и я уже никакая.Подписываю док-т.Спускаюсь в операционную, там целая толпа, уложили на стол, вколоди анестезию.Врач анестезиолог со мной разговаривала все время, похвалила за отсутствие истерик, подбадривала.Врачи трудились за ширмой, а меня как затошнило, я думала свалюсь со стола.Анестезиолог что то вколола, все прошло.Лежу, а ощущение сто меня потрошат, очень неприятно и тупая боль, терплю и жду.И тут мне говорят что родилась моя крошка -девочка! Дюймовочка.забрали ее мыть, измерять, а я глаз не спускаю с нее, слезы рекой, она плачет, ручонками машет.Запеленали и к моему лицу приложили, никогда не забуду это прикосновение моей крохи, личико и детский запах.Унесли, меня дооперировали, и увезли в палату.Я уснула мертвым сном на часа 4.Потом принесли мою кроху, встать я не могла, ног не чувствовала, медсестра приложила мою Лерку к груди ненадолго, когда ее унесли, я ждала ее опять. Счастье есть-и оно в наших детях! а сейчас мое солнышко спит рядом и большего не надо!
Комментарии
Актуальные посты
Прослезилась чуток. Воспоминания нахлынули.