Всем своим беременным и не рожавшим подругам я, конечно же, рассказывала как быстро и легко рожается, чтобы не боялись. чтобы позитивно мыслили… а вот мне такое мышление совсем не помогло.… наступил день пдр, а схватками даже не пахнет. Легкопротекающая беременность даже в 40 недель позволяла мне убираться дома, гулять с подругами и всё в этом духе. Но с утра насторожили выделения-чистая водичка по столовой ложке в 3 часа. Многочисленные интернет-статьи учили меня, что это нормально и паниковать не стоит, а вот моё шестое чувство напряглось… день-второй-на третий собираю свои сумочки в охапку и справляясь с возражениями мужа (он же тоже читал и точно знает, что роды начинаются совершенно иначе) едем в роддом. Приемное отделение более детальный опрос в предродовом, и, наконец я в смотровой. Да, это они… воды, которые против всех идеальных правил, начали подтекать. Меня отвели в палату, где уже в конкретных схватках орала и блевала от боли миниатюрная 34х-летняя первородка. «Ну, что то я не верю, что ей прямо НАСТОЛЬКО больно. Могла бы быть посдержаннее в свои-то годы» — заметила я и все, кто мне звонил, но в этой палате мне предстояло провести три дня выжидательной тактики, обещанной мне акушеркой. Через несколько часов я уже привыкла и к соседке, и к крикам рожавших через тонкую стонку в родовой. В 8:00 следующего дня меня отправляют на клизму — меня это очень обрадовало, т.к. всю ночь у меня были терпимые схватки с перерывам в 15 минут. Ну, думаю, сейчас попрёт всё как по маслу. Да ещё и пузырь позвали прокалывать. Сегодня я рожу!B-) оказалось, врачи по поводу выжидания переиграли сценарий и вот я уже лежу в родовой под КТГ и с системой окситоцина. Дальше начался мой ад на земле — схватки каждые сорок секунд в течение нескольких часов уже не позволяли мне сдерживать крик — на мольбы об анестезии я получала отказы — я просила кесарево, я просилась хотя бы встать на ноги и продышаться, но нет. Контроль КТГ и капельница таких вольностей не подразумевают. Через 4 часа я пыталась докричаться до господа-бога и мне было уже наплевать на всех. Лежать на этом столе и не двигаться меня заставляла только мысль о ребенке, о моей дочери, которой тоже нифига не карусель. Потуги… на пятом часу начались конкретные потуги при раскрытии всего в 6 пальцев. Не знаю сколько это продолжалось, сознание уже в конкретном тумане, всё тело трясет от холода (так мне казалось) малышка рвется в большой мир. Рвет весь предыдущий. Все потуги в лицо, в глаза, эпизио — Я РОДИЛА ЕЁ!!! ОНА КРИЧИТ А Я УЖЕ УЛЫБАЮСЬ)))) нереально, я уже не чувствую ничего, кроме облегчения) мне кладут её на живот, такую маленькую и горячую, плачущий комочек) дают поцеловать в щечку, первый туалет и вот она уже у моей груди «заселяет свой желудочек первой и очень важной пищей»… так много написала) дальше неполное отделение плаценты, кровотечение, общий наркоз, мультики-мультики, ручное выскабливание полости матки внутренние и внешние швы, гемоглобин 60… растрескавшиеся соски, лопнувшие капиляры в глазах, бессонные ночи в попытках напоить дочь молозивом после суток кормления смесью, дом. Как купать? Как гулять? Как ногти стричь? Когда пройдут соски почему зеленый стул какие лучше памперсы надо ли поить водой почему попа красная надо ли учить нырять когда будем прописывать бла бла бла бла бла и вот она, первая осознанная улыбочка) гуление таким сладким голоском ) Я ничего больше не боюсь, я теперь защищаю. Бесконечная любовь, безусловно, стоит всего, что я пережила. Здоровая дочь залечила все мои раны) всем счастья)
Как я родила Мирославу :-)
Комментарии
Актуальные посты
Да уж вам бы книги писать. Читала в захлеб на одном дыхании аж сердце воонительно застучало. В добавок ко всему свои роды вспомнила. Уххх класс????? Мне сами предложили эпидуральную анастезию платную. У меня без водовый период был 22:30 часа. А сам процесс родов быстрый. Меня стимулировалм(давали таблетки).
Очень боюсь следующего раза (((
Удачи вам и может пригодится совет — если будут тяжелые роды или КС, найдите по отзывам лучшего остеопата в городе и свозите к нему ребеночка в месяц-два! Это самое лучшее, что ясделала для своей дочи… Замотались потому что гипертонус после этого окситоцина потом исправлять у массажистов. Только остеопат помог, они занимаются родовыми травмами. Всего вам доброго)
классно написала я прям зачиталась, похоже и я рожала в первый раз, только дольше.
Тоже шла рожать и думала что я кремень… Орала чтоб прокесарили только так))))
Правильно тут написали, роды не забываются, но ради этих комочков, этих первых мгновений я готова рожать и рожать!
Отлично написано)
Вам книги писать нужно) взахлеб читала вашу историю) главное что сейчас все хорошо)
Уууух… Вот это история! Мы тоже ждём Мирославочку)))
Мастер слова)… мда нелегко это было)
Отличный рассказ о родах ? действительно, все забывается и становится таким мало значимым, по сравнению с этим счастьем ?кстати, учили нырять? В каком возрасте? Я боюсь пока как-то)
Очень приятно было прочитать) я тоже когда пошла рожать думала, что я боец))) оказалось, что я та еще размазня, тугосеря и вообще ужас))))
Дети наше всё)
Всё это так здорово и в то же время мне жутко страшно уже)))) А Вас поздравляю с дочуркой, растите здоровенькими!)))